Мадонна поплатилась за использование фото Нельсона Манделы

5 января, 2015 14:45 / Звездности
Мадонна извинилась за использование снимка Нельсона Манделы

Мадонна извинилась за использование снимка Нельсона Манделы

фото: East News

Певица Мадонна продолжает вызывать возмущение публики. Общественность уже достаточно критично высказалась относительно того, как она позаимствовала славу известных борцов за свободу, чтобы продвинуть свой музыкальный альбом, вынудив ее извиниться за свои действия.

Мадонна опубликовала на странице в Instagram фотографии таких личностей как Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела и Боб Марли, которым на лице дорисовали черные провода, как у Мадонны на обложке альбома Rebel Heart. 


Читайте также: Новый год 2015: Мадонна креативно поздравила поклонников с Рождеством (ФОТО) 

Своими действиями певица вызвала волну возмущения – многие интернет-пользователи сошлись во мнении, что Мадонна не имеет права сравнивать себя с Манделой и Кингом. Вскоре последовала реакция Мадонны на всеобщую критику:

Простите, но я не сравниваю себя ни с кем. Я восхищаюсь этими личностями и признаю, что у них были мятежные сердца. Мои действия – это не преступление, не оскорбление и не расистская пропаганда. То же самое я сделала с фотографиями Фриды Кало и Мэрилин Монро. И я не отождествляю себя с ними. Я говорю, что у них всех были мятежные сердца.


Читайте также: Мадонна стала воплощением Versace

Позже Мадонна также пояснила, что она не переделывала эти фотографии, а просто сделала перепост работ своих поклонников:

 Я не делала этого, это сделали мои поклонники, и они не являются расистами. Они поставили меня в один ряд с этими замечательными людьми и, конечно, я очень польщена. Надеюсь дожить до 1100-й годовщины заслуг этих деятелей.

Смотрите онлайн-видео клипа Мадонны Frozen:

Мадонна Источник: Сегодня
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов