Елена Фроляк играет в командные игры

9 января, 2015 15:36 / Звездности
Елена Фроляк играет в командные игры

Елена Фроляк играет в командные игры

фото: пресс-служба артиста

Телеведущая Елена Фроляк нагружает детей по полной программе.

– Несколько лет назад Денис Мацуев рассказал мне в интервью о том, как в детстве его, маленького разгильдяя, за руку привели в музыкальную школу, – вспоминает ведущая Фактов на ICTV. – А сегодня это один самых талантливых пианистов в мире. Кто привел? Мама! Так вот я за то, чтобы родители развивали своих детей. С другой стороны, я против того, чтобы дети с утра до ночи только то и делали, что занимались. У них должно быть время и поиграть, и подурачиться, и за компьютером посидеть, и с друзьями пообщаться. Поэтому у наших детей в четверг выходной от всего, кроме уроков, а в пятницу мы домашние задания не делаем.
 
Читайте также: Елена Фроляк: муж знает - если я решила, меня ничто не остановит

Старшая, Наташа, раньше занималась плаванием. Сейчас они с Антошей ходят на теннис и в музыкальную школу. Дочка с удовольствием носится с гитарой, а вот сыну музыка дается сложнее (он учится по классу пианино). В отношении него у меня нет никаких иллюзий. Я вижу, что Антоша музыкален, гармоничен, чувствует музыку, но при этом ленится. Но заметила: когда что-то хорошо получается, у него вырастают крылья! Вот это чувство, что ты можешь сделать больше и лучше, чем другие, – очень важно в жизни. И музыкальная школа помогает его развивать.
 
В этом году сыну задали к академконцерту играть вальс из оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского в четыре руки, и мы репетировали вдвоем: я играла главную партию, а он мне аккомпанировал. Причем играть в четыре руки не так-то просто. Это как командная игра: он должен слушать меня, я – его. Если он сбился – я подстраиваюсь, и наоборот. Но это так классно! Никогда не думала, что буду играть с сыном!

Читайте также: Елена Фроляк заготавливает на зиму кобру
 
В общем, не знаю, закончит сын музыкальную школу или нет. Но он точно отличит Баха от Рахманинова. И в голове у него будет больше, чем у тех, кто совсем не занимался музыкой.
 
А в прошлом году я поставила его на лыжи. Взяла тренера, и Антоша научился кататься буквально за два дня. И когда мы втроем (Наташа уже хорошо катается) поднялись на гору, а потом с нее спустились на лыжах, подумала: «Боже, неужели это случилось? Может, и скажут мне когда-нибудь дети «спасибо» за все»… А если и нет, по крайней мере, буду знать, что свое дело я сделала – отвела их, куда надо.



Смотрите онлайн видео: Елена Фроляк рассказала секреты крепкого брака


Елена Фроляк Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов