Алла Мазур увлеклась хоккеем

9 января, 2015 16:04 / Звездности
Алла Мазур увлеклась хоккеем

Алла Мазур увлеклась хоккеем

фото: пресс-служба канала 1+1

6-летний сын Аллы Мазур – настоящий энерджайзер. Поэтому знаменитая мама ищет выход его энергии на хоккейном поле. 

 – Сейчас у нас новое увлечение – Тёма пошел на хоккей, – делится ведущая ТСН. Тиждень на канале «1+1». – Этот вид спорта нам посоветовала учительница, которая готовит моего сына к школе и хорошо знает его темперамент и способность к быстрым решениям. Оказалось, хоккей – это целый мир с любопытной историей, которая заинтересовала и меня.

Читайте также: Алла Мазур не дает скучать себе и сыну

Сына он увлек совершенно по другой причине – он попал в сказку под названием «Трус не играет в хоккей». У них там настоящая мужская компания, взвешенная доброжелательная атмосфера. И при этом, что мне особенно нравится, строгая дисциплина. Хоккейная школа, где Тёмка занимается – это вообще особое явление. Главный тренер – Олег Циркунов,  тоже воспитанник киевского хоккея, большую часть игровой карьеры провел за океаном, в клубах знаменитой лиги NHL.

И мальчишек теперь  обучает по так называемой канадской системе: владеть коньками и играть они учатся одновременно. Сын влюбился в хоккей уже на первом занятии: потому что ему тут же дали и клюшку, и шайбу. И уже на третьем или четвертом занятии он похвастался, что «принес пользу команде» и заработал красную майку. 

Теперь, правда, у нас возникла небольшая проблема: как выстроить личный график Тёмы, чтобы 4 тренировки в неделю по хоккею можно было совмещать с занятиями плаванием, которое пришлось забросить.

Читайте также: Алла Мазур сделала сына художником

В садике он учит английский и уже пробует со мной дома на нем разговаривать. Помимо этого увлекся японскими шашками го – это у них в группе новая мода. Приходится теперь вникать и маме: надо же поддерживать  спортивную  форму (смеется). Шашки там, между прочим¸ берут даже в плен. А в целом, как я поняла, хорошая логическая подготовка перед тем же хоккеем: хитромудрые комбинации потом помогают быстрее реагировать на ледовом поле. 
Алла Мазур , дети звезд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов