Хоббит оставил Люка Эванса без любимой женщины

16 января, 2015 12:12 / Звездности
Скелеты в шкафу Люка Эванса

Скелеты в шкафу Люка Эванса

фото: East News

Еще пять лет назад Люка Эванса исполнителя роли Барда Лучника в трилогии Хоббит не знал никто, кроме лондонских театралов. А сейчас в его фильмографии около 20 картин, и очередь из голливудских режиссеров у его порога не становится короче.

Домашний арсенал

Люк отодвинул занавеску и уставился в хмурое английское утро. Голова так трещала после нескольких вечеров, проведенных в разных пабах с разными компаниями друзей, что Люк почти радовался скорому возвращению в Америку – к личному тренеру, армейскому режиму и жесткой диете.
 
Последние годы он редко задерживался в Лондоне так, чтобы повидать всех друзей в безопасном для здоровья режиме. Даже когда снимался здесь, необходимость поддерживать спортивную форму исключала попойки.
 
Но, с какой стороны ни посмотри, трезвость и умеренность в пище – не самая большая плата за славу. К 35 годам Люк уже вполне реально оценивал себя и понимал, что роскошные физические данные поспособствовали его успеху в кино не меньше, чем актерское дарование.

После выхода на экраны Битвы титанов, где он блеснул в роли самого бога Аполлона – в Голливуде на него сразу же навесили ярлык «горячего парня для исторических эпосов». А это автоматически означало способность убедительно выглядеть и быстро двигаться в тесных доспехах с тяжелым мечом в одной руке и массивным щитом в другой.
 
Люк скрипнул зубами. Воспоминание о кожаных латах, в которые его замуровали костюмеры Дракулы, было еще слишком свежо.

«Я не мог ни согнуться, ни сесть, ни лечь, – рассказывал он. – Между дублями меня просто прислоняли куда-нибудь, как доску».

Зато мечи ему нравились: сначала он просил подарить холодное оружие из арсенала своих героев для личной коллекции, потом это стало происходить без напоминания.

«Не завидую я вору, который решит ко мне забраться, – разглядывая свои трофеи, подумал Эванс. – Я же от него мокрого места не оставлю».
 
Впрочем, если вор и решит наведаться в дом к Эвансу, вряд ли застанет там актера. С тех пор как Люк прогремел в Голливуде, он проводит в пятизвездочных отелях по всему свету гораздо больше времени, чем у себя в западной части Лондона.

«Меня все еще немножко потряхивает от блеска, гламура и роскоши, – говорит Люк. – Мне больше по душе простая жизнь, но ведь к ней можно вернуться в любой момент. А слава приходит и уходит, так что я стараюсь наслаждаться каждой минутой».

Читать также: Дракула: Люк Эванс бросил курить с первого раза

Не помешала бы женщина

«Кому-то может показаться, что я везунчик, – рассказывает Эванс. – А я свой шанс больше десяти лет зарабатывал. До того как закрепился в театре, был администратором в ночном клубе. Стоял на дверях, улаживал конфликты… Собачья работа».
 
Люк Эванс родом из Южного Уэльса. Он вырос в одном из тех маленьких городков, где ничего никогда не меняется и мало что можно сохранить в секрете.

«В школе мне не слишком нравилось выставлять себя напоказ, – вспоминает актер. – Но я любил петь. В последнем классе учительница достала координаты педагога по вокалу в Лондоне. Родители боялись отпускать 17-летнего сына в столицу, но они видели, что я нашел свой путь в жизни».
 
В мегаполисе Люк Эванс получил стипендию в колледже искусств и первые роли в подростковых мюзиклах. Его театральная карьера медленно, но верно набирала обороты, а вот в кино упорно не брали.

«Тогда мода пошла на хорошеньких мальчиков, – объясняет актер. – А я отродясь красавчиком не был. Лет семь назад эта мода внезапно кончилась, и агенты рванули искать матерых мужиков за тридцать. Я оказался в нужном месте в нужное время. Десять лет меня из кино заворачивали, а потом за неделю два больших человека с киностудий Голливуда пришли сами, наговорили кучу комплиментов, ужином в хороших ресторанах накормили. Один предложил сыграть аристократа, другой – греческого бога. Я подумал, что это сумасшедший дом, но в Америку за их счет слетать согласился».
 
Правда, потенциальных работодателей Эванса беспокоило другое. За несколько лет до голливудского прорыва Люк прямо сказал в интервью, что женщины его не интересуют. Даже привычный ко всему светский журналист опешил, решив, что парень только что похоронил свою карьеру. Но Люк Эванс лишь ухмыльнулся:

«Я никогда не прятался, очень много народа в артистических кругах Лондона знает, что я такой. На сцене сексуальная ориентация актера большого значения не имеет, а если меня пригласят в кино, не хочу переживать из-за своего «скелета в шкафу» и каждую минуту трястись от страха, что он выпадет».
 
Однако упускать шанс зажечь новую звезду никто не захотел. Люк Эванс за год научился водить авто, да так лихо, что сам выполнил часть трюков в автомобильном боевике Форсаж 6. А мужской харизмы у него оказалось столько, что вполне хватит поделиться с некоторыми гетеросексуальными звездами.

Что говорить о зрительницах, если ведущие актрисы с большим энтузиазмом реагируют на предложение поцеловаться с ним хотя бы на экране? Эванс ответственно и с полной самоотдачей целует всех, кого положено. Его единственной претензией к роли Барда в Хоббите оказалось отсутствие у героя личной жизни. «Барду не помешала бы женщина», – ворчал Люк на режиссера Питера Джексона.
 
В целом же съемки в Хоббите пока остаются самым ярким событием в кинокарьере Люка.

«Кинематограф – странная вещь, – говорит он. – Обычно ты живешь бок о бок со съемочной группой месяца три. Работаешь, ешь, пьешь и напиваешься вместе с ними, а потом они просто исчезают из твоей жизни. А Хоббит снимался долго, в несколько приемов, поэтому я успел завести хороших друзей».

Деревенские радости

Голова не проходила, но нужно было собирать чемодан. Эванса ждал Нью-Йорк – несколько светских мероприятий, деловые переговоры по поводу новых проектов. Он надеялся быстро управиться со всем этим и махнуть к родителям в Уэльс.

«Я сейчас живу так, как даже мечтать не смел, – признается Эванс. – Но мне жаль, что у меня нет времени чаще навещать родных, а вытащить их в Америку невозможно. Они ее побаиваются. Зато я могу съездить с ними на недельку в Корнуолл – в настоящий деревенский дом без интернета и мобильной связи. Мы проведем праздники за столом – мама, папа, дедушка с бабушкой и я. Я не рассказываю им обо всем, что происходит на съемочных площадках, но истории о том, как я ужинал с Гвинет Пэлтроу, они готовы слушать бесконечно».
 
Актер любит вспоминать случай, как вместе с бабушкой и дедушкой отправился на прогулку по живописным заброшенным шахтам, а затем угостил их обедом в кафе.

«К нам подбежала женщина со словами: «Моя дочка думает, что вы персонаж из Хоббита. Я понимаю, что вы не он, но вы не могли бы притвориться? Иначе я не знаю, как с ней сладить». Ну, я пошел и порадовал ребенка. Я вообще-то не горю желанием, чтобы меня начали узнавать на улицах, но такие моменты сердце греют», – улыбается Люк Эванс.
 
Люк не строит долгосрочных планов на будущее. Но он точно знает, чего делать не будет – ни за какие деньги и награды.

«Я никогда не стану себя лакировать. Приближение старости пугает мужчин-актеров так же сильно, как женщин, к тому же агенты наверняка подталкивают стареющих звезд в объятия пластических хирургов. Мой агент вряд ли рискнет, но я его на всякий случай предупрежу: любому, кто произнесет при мне слово «ботокс», придется бежать быстро и далеко. Моя корявая физиономия сделала мне карьеру, и я ни на что ее не променяю».

Читать также: Люк Эванс считает себя некрасивым

Смотреть онлайн видео трейлер фильма Дракула с участием Люка Эванса:

Дракула , Хоббит , Люк Эванс , Хоббит. Битва пяти воинств
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов