Золотой глобус: неудачная шутка Джорджа Клуни, минута славы Дженнифер Энистон и бородатая женщина Кончита Вурст (ФОТО)

23 января, 2015 14:02 / Звездности
Золотой глобус: неудачная шутка Джорджа Клуни, минута слав Дженнифер Энистон и бородатая женщина Кончита Вурст (ФОТО)

Золотой глобус: неудачная шутка Джорджа Клуни, минута слав Дженнифер Энистон и бородатая женщина Кончита Вурст (ФОТО)

фото: East News

Возвращение в строй забытых актеров, кинопроект длиной в 12 лет и триумф политкорректных героев – в этом году жюри премии Золотой глобус преподнесло немало сюрпризов.

Золотой глобус: провал и минута славы

Дженнифер Энистон наверняка рассчитывала на Золотой глобус за роль в фильме Торт. Ведь впервые за много лет сыграла более-менее толковую роль, которую высоко оценили профессионалы, и даже была включена в престижную номинацию Лучшая актриса в драме. (Свой единственный Золотой глобус Энистон заработала в далеком 2003 году за роль в комедийном сериале Друзья.)

Вкуса вероятной победе придавал и тот факт, что старая соперница Анджелина Джоли не попала ни в одну номинацию со своим фильмом Несломленный. Но, увы, Дженнифер осталась ни с чем.


Разве что свою минуту славы актриса получила: беседуя на красной дорожке с коллегой Кейт Хадсон, Энистон зачем-то погладила ту по пятой точке. И об этом, конечно, написали все таблоиды.

Золотой глобус: отложенная победа

Своего триумфа создатели фильма Отрочество (над его созданием трудились 450 человек!) ждали 12 лет, ведь режиссер Ричард Линклейтер начал съемки картины в далеком 2002 году. Все эти годы рос юный исполнитель главной роли Эллар Колтрейн, старели актеры и переписывался сценарий.

Отрочество номинировался на семь Золотых глобусов, в итоге получил три. И это рекорд нынешней церемонии! Картина отмечена как лучший драматический фильм, Линклейтер награжден за лучшую режиссуру, а актриса Патриция Аркетт, сыгравшая мать главного героя, стала призером в номинации Лучшая актриса второго плана.

Золотой глобус: разочарование

Одним из главных претендентов на максимальное количество Золотых глобусов считался, и вполне справедливо, сериал Настоящий детектив. Он фигурировал в нескольких номинациях: лучший мини-сериал, лучшая актриса второго плана – Мишель Монаган, да и на звание лучшего актера претендовали сразу два исполнителя – Вуди Харрельсон и Мэтью Макконахи.

В итоге сериал «пролетел» по всем параметрам, а Макконахи, сделав несколько удачных селфи и выгуляв новую прическу своей супруги, вернулся домой с пустыми руками.

Читать также: Золотой глобус 2015: Кевин Спейси матерился от счастья

Золотой глобус: дождался!

А вот исполнитель роли политика Фрэнсиса Андервуда в политической драме Карточный домик, актер Кевин Спейси, наконец-то дождался своей статуэтки. И это после семи личных номинаций на Золотой глобус и «пролетных» выдвижений Карточного домика на другие кинопремии! «Это только начало моей мести», – мрачно пошутил актер, вцепившись в заветный Золотой глобус.

Золотой глобус: удачный дебют

Фильм Левиафан, завоевавший Золотой глобус в номинации Фильм на иностранном языке, стал первой российской картиной – обладателем престижной награды. Кстати, драма Андрея Звягинцева, участвуя в конкурсах, забирает практически все награды за лучший фильм. а на Каннском кинофестивале-2014 – приз за лучший сценарий. Непокоренной осталась самая главная вершина – Оскар. Но шансы у картины есть, ведь победители Золотого глобуса с большой вероятностью получают и статуэтки от американских киноакадемиков. Так ли это, узнаем всего через месяц.

Золотой глобус: воскресшие из небытия

В этом году Золотого глобуса удостоились некогда популярные актеры, о которых зрители успели подзабыть.

Например, Патриция Аркетт в последнее время появлялась преимущественно в сериалах. Но все же не зря потратила 12 лет жизни на роль второго плана в Отрочестве – жюри этим впечатлилось и присудило награду ей.

О Майкле Китоне давно не было слышно. Но, кажется, именно этот «простой» помог ему сыграть лучшую мужскую роль в комедии – фильме Бёрдмен. Китон изображал актера, который никак не может избавиться от принесшего ему славу образа супергероя. Эта история во многом автобиографична для самого Майкла, знакомого нам, в основном, по роли Бэтмена.

Кстати, Майкл – уже четвертый исполнитель Человека – Летучей мыши, получивший Золотой глобус. Этот приз уже есть у других современных Бэтменов – Джорджа Клуни, Кристиана Бейла и Бена Эффлека. Без статуэтки пока остается только Вэл Килмер.

Читать также: Золотой глобус 2015: Дженнифер Энистон пришла с немытой головой (ФОТО)

Золотой глобус: политкорректные

Судя по фильмам-фаворитам нынешнего Золотого глобуса, в тренде по-прежнему герои со сложной судьбой.

Джулианна Мур победила в номинации Лучшая актриса в драме с ролью женщины средних лет, начинающей забывать слова (Все еще Элис).

Джеффри Тэмбор стал Лучшим актером комедийного сериала, сыграв не вполне комедийную роль немолодого транссексуала в телефильме Очевидное. Эту ленту признали Лучшим комедийным фильмом. Хотя, если судить по аплодисментам в зале после объявления победителя, не все присутствовавшие были согласны с этим политкорректным решением. Еще бы! Ведь конкурентами сериала о транссексуалах были не менее яркие и провокационные Девочки, Девственница, Кремниевая долина и Оранжевый – хит сезона.

Заслуженный приз достался Эдди Редмэйну за роль неизлечимо больного гения в фильме Вселенная Стивена Хокинга.

По иронии судьбы, соперником Редмэйна в этой номинации оказался Бенедикт Камбербэтч (Игра в имитацию), еще на заре своей карьеры сыгравший Хокинга в одноименном фильме. Когда на нынешней церемонии объявили имя победителя, Шерлок с трудом скрывал недовольное выражение на своем выдающемся лице.

Золотой глобус: за заслуги на семейном фронте

В 2014-м Джордж Клуни чаще блистал на страницах светской хроники, чем на киноэкранах. И понятно почему: женитьба закоренелого холостяка на адвокатессе восточных кровей Амаль Аламуддин стала настоящей сенсацией ушедшего года. Тем не менее организаторы Золотого глобуса решили отметить Клуни Почетным призом Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф.

На церемонию новоиспеченный муж пришел под руку со своей супругой – теперь они везде появляются вместе. И даже выйдя на сцену за призом, не смог не упомянуть имени благоверной.
Клуни подчеркнул, что своими наградами обязан жене. И тут же неуклюже пошутил по ее поводу: мол, для мужчины унизительно найти одну любовь на всю жизнь и сохранять ей верность. Но в нем, записном холостяке, произошел какой-то химический процесс, в результате чего они с Амаль поженились.

Золотой глобус:  недоразумение

Что делал(ла) на красной дорожке Золотого глобуса бородатая женщина или мужчина в платье, победитель(ница) прошлогоднего Евровидения Кончита Вурст, вряд ли кто-то сможет ответить. Вероятно, это так и останется загадкой 72-й церемонии Золотой глобус.         

Читать также: Золотой глобус 2015: Кончита Вурст удивила нарядом (ФОТО)



Победители премии Золотой глобус--2015:
 
Лучший фильм (драма): Отрочество
 
Лучший фильм (комедия): Отель «Гранд Будапешт
 
Лучший режиссер: Ричард Линклейтер, Отрочество
 
Лучшая мужская роль (драма): Эдди Редмэйн, Вселенная Стивена Хокинга
 
Лучшая женская роль (драма): Джулиана Мур, Все еще Элис
 
Лучшая мужская роль (комедия) Майкл Китон, Бердмэн
 
Лучшая женская роль (комедия): Эми Адамс, Большие глаза
 
Лучший актер второго плана: Дж. К. Симмонс, Одержимость
 
Лучшая актриса второго плана: Патриция Аркетт, Отрочество
 
Лучший сценарий: Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис,Армандо Бо, Бердмэн
 

Лучшая музыка к фильму: Йохан Йоханнссон, Вселенная Стивена Хокинга
 
Лучшая песня: Glory, Джон Ледженд
 
Лучший фильм на иностранном языке: Левиафан
 
Лучший анимационный фильм: Как приручить дракона 2
 
Лучший телесериал (драма): Любовники
 
Лучший телесериал (комедия): Очевидное
 
Лучший актер сериала (драма): Кевин Спейси, Карточный домик
 
Лучшая актриса сериала (драма): Рут Уилсон, Любовники
 
Лучший актер сериала (комедия): Джеффри Тэмбор, Очевидное
 
Лучшая актриса сериала (комедия): Джина Родригес, Девственница
 
Лучший мини-сериал: Фарго
 
Лучший актер мини-сериала: Билли Боб Тортон, Фарго
 
Лучшая актриса мини-сериала: Мэгги Гилленхол, Благородная женщина
 
Лучший актер второго плана сериала: Мэтт Бомер, Обыкновенное сердце
 
Лучшая актриса второго плана сериала: Джоанн Фроггатт, Аббатство Даунтон

Смотреть онлайн-видео награждения кинопремией Золотой глобус:

Бенедикт Камбербэтч , Джордж Клуни , Джулианна Мур , Вуди Харрельсон , Кейт Хадсон , Кончита Вурст , Золотой глобус 2015 , Метью Макконахи Источник: Теленеделя
коментарии (27)
осталось 1000 символов