Демис Руссос умер на 68-ом году жизни

26 января, 2015 13:59 / Звездности
Демис Руссос

Демис Руссос

фото: East News

Популярный греческий певец Демис Руссос умер на 68-ом году жизни. 

За свою жизнь Демис Руссос продал почти 60 млн копий альбомов, а его песни Souvenirs, Good Bye, My Love, Good Bye и Forever And Ever стали мировыми хитами. 

Он родился в творческой семье: мама была певицей, отец играл на классической гитаре. Сам Демис во время учебы в музыкальной школе освоил гитару, трубу, контрабас и орган.

Читайте также: Умерла Римма Маркова: на похороны не пустили прессу (ФОТО)

Его музыкальная карьера начался в 1963 году, когда он создал группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears.

В 1971 Руссос начал сольную карьеру, и уже спустя три года завоевал популярность: его песни занимали первые места в мировых хит-парадах.

По большому счету, популярность спасла ему жизнь. 14 июня 1985 года волею случая, вместе с будущей женой Памелой, певец оказался в плену у террористов. В этот день Боинг-727, который следовал из Афин в Рим, был захвачен двумя террористами, которые приказали пилоту лететь на Ближний Восток.

Демис Руссос был одним из восьми греческих пассажиров, которых выпустили в обмен на то, что греческие власти отпускают третьего сообщника террористов, задержанного в аэропорту Афин. До этого обмена в течение нескольких дней террористы требовали петь для них.

Читайте также: Умерла оперная дива Елена Образцова

Руссос был женат четыре раза, у него есть двое детей -- сын и дочь. Именно дочь и сообщила прессе о том, что ее отец умер в Афинах в ночь с 25 на 26 января. Причину смерти она не сообщила.

Смотрите онлайн видео с Демисом Руссосом:

Демис Руссос Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов