Влада Литовченко посещала Филармонию через окно

26 января, 2015 17:55 / Звездности
Влада Литовченко

Влада Литовченко

фото: социальная сеть "Вконтакте"

25 января прошел День студента. Общественный деятель и преподаватель Международного университета Украина Влада Литовченко вспомнила яркие моменты из своей студенческой жизни.

“Наиболее забавные случаи связаны с моим ранним студенчеством, когда я занималась в Высшем институте музыки им. Глиера. Обязательной частью внеклассной программы было посещение разных концертов в Филармонии и театрах.

 Читайте также: 
Влада Литовченко отправит студентов в заповедник (ФОТО)

Культурная жизнь тогда проходила совсем на другом уровне, и в концертных залах всегда были аншлаги. Нам необходимо было непременно попасть на концерт, поскольку на следующий день на лекции нужно было рассказать свои впечатления.

Каждый раз мы придумывали новые пути проникновения в театры, поскольку особых денег на покупку билетов не было. Филармония до сих пор у меня связана не только с высоким уровнем исполнительства, но и изучением черных ходов, окон, через которые мы, студенты, в буквальном смысле слова штурмовали этот храм музыки“
, – поделилась воспоминаниями Влада Литовченко.

Однажды осенью во время одного такого “штурма“ через окно, Влада Литовченко поскользнулась и упала со скользкого металлического подоконника, серьезно повредив ногу: "Это нас не остановило, мы все же пробили “окно в искусство“, и на концерт я все-таки попала – в испачканной одежде и хромающая. Могу сказать, что впечатления от услышанного тогда концерта превзошли все ожидания".

Читайте также: 
Влада Литовченко объеденила звезд для создания Символа мира (ФОТО)

Еще одним ярким воспоминанием Влада Литовченко со студенческих лет: сумасшедшие “грузы“ – стопка нот, которые нужно было носить каждый день, преодолевая длинный путь в общественном транспорте из Броваров до ул. Льва Толстого в Киеве. Однажды Влада Литовченко взвесила свою ношу – она оказалась 12 кг. 

Влада Литовченко Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов