Эммануил Виторган отпраздновал день рождения спустя месяц

4 февраля, 2015 12:20 / Звездности
Эммануил Виторган

Эммануил Виторган

фото: East News

Хотя 75 лет российскому актеру Эммануилу Виторгану исполнилось еще 27 декабря, знаменательную дату он отметил только на прошлой неделе. Личный праздник был совмещен с премьерой спектакля Король треф - карта любви, подготовка к которой и занимала все время юбиляра. 

После спектакля, где с Эммануилом Гедеоновичем играла дебютировавшая на театральной сцене Анжелика Агурбаш, начался концерт. Ведущая вечера Олеся Судзиловская вынесла такую огромную корзину цветов, что за ней мог бы спрятаться сам юбиляр.

Читайте также: 
Анжелика Агурбаш сыграет в карты с Эммануилом Виторганом

Другая прекрасная дама, Мария Максакова, спела романс Эммануилу Виторгану, стоя на коленях. Поздравления в песнях, стихах и комических куплетах текли полноводной рекой. И от актеров Театра Маяковского, где актер проработал более 20 лет и где проходил вечер, и от других коллег и друзей.

Юбиляра чествовали Леонид Каневский, Ольга Кабо, Борис Клюев. Людмила Нарусова, с которой Эммануил Гедеонович был знаком за двадцать с лишним лет до того, как поженились их дети, - преподнесла ему картину петербургского художника: вид города на Неве.

Последним на сцену поднялся Максим Виторган. Его речь была самой короткой. "Отец, - сказал он, - я тебя люблю, но надо заканчивать это мероприятие: уже без десяти двенадцать! Пора выпить и закусить!" И виновник торжества с друзьями переместился к накрытым столам.

Смотрите онлайн трейлер фильма Ёлки 1914 с участием Эммануила Виторгана:


Эммануил Виторган
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов