Ева Грин: дама с собачкой

6 февраля, 2015 13:17 / Звездности
Ева Грин: дама с собачкой

Ева Грин: дама с собачкой

фото: East News

Ева Грин играет роли роковых красавиц и распутных обольстительниц, но как только гаснет свет софитов, 34-летняя француженка становится самой собой. «На самом деле я всех стесняюсь, всего боюсь и живу, как тихая старушка», – в шутку или всерьез признается актриса.

Домой!

В туманных сумерках такси проехало вдоль почти бесконечного парка, прилегающего к жилому району Примроуз-Хилл, и остановилось у небольшого дома за оградой.

Прохожим потребовалось бы очень пристально вглядываться в пассажирку, чтобы уловить сходство с ослепительной красоткой Евой Грин. Да, ее сложно узнать в вышедшей из такси взлохмаченной бледной барышне в многослойном одеянии траурных тонов и в старушечьих туфлях…

Читать также: Город грехов: ради Евы Грин стоит убивать
 
Таксист помог пассажирке выгрузить вещи – чемодан и сумку-переноску с маленькой лохматой собачкой – скорее из соображений милосердия, чем галантности. Ее слегка отсутствующий вид наводил на мысль, что в противном случае она непременно что-нибудь забудет, уронит или прищемит себя дверцей.
 
Камуфляж Евы работал безотказно. Свой повседневный стиль – длинные, плотные бесформенные вещи, по большей части черные и часто надетые одна на другую, – актриса объясняет тем, что многие застенчивые люди воспринимают одежду как доспехи: чем ее больше, тем более защищенными они себя чувствуют.

Странное заявление для женщины, которая обнажается почти в каждом фильме… Но Ева всегда утверждала, что в ней живут две личности: робкая и замкнутая серая мышка и бесстрашная амазонка, ради которой стоит убивать, умирать и, что гораздо важнее, покупать билеты в кино.
 
Впрочем, существует и еще одно объяснение странного гардероба Евы: она равнодушна к моде и терпеть не может покупать одежду. Когда она попадает в соответствующие отделы магазинов, то просто сметает с вешалок все черное и старается уложиться с покупками на полгода в полчаса, потому что дальше ей становится дурно.
 
Проводив глазами таксиста, Ева поволокла чемодан и собаку к дверям своего лондонского дома. Она провела последние недели в Дублине, снимаясь во втором сезоне сериала Страшные сказки.

Читать также: Ева Грин попала в страшную сказку

Съемочная группа завалила часть одного из городских парков искусственным снегом – между дублями актеры в викторианских костюмах играли в снежки и лепили снеговиков среди летней зелени. Ева с удовольствием принимала участие в общем веселье, но уже несколько дней ловила себя на том, что ей очень хочется домой – к книгам и одиночеству. «Счастлив человек, который имеет возможность спрятаться от всех», – считает актриса.

Поцелуй меня, не отравишься

Дом Евы на Примроуз-Хилл помнит времена, когда она жила в нем не одна. Актриса решила перебраться на постоянное место жительства из французской столицы в британскую девять лет назад – в разгар романа с новозеландским актером венгерского происхождения Мартоном Чокашем, с которым познакомилась на съемках фильма Царство небесное.

Ева настолько потеряла голову от любви, что однажды сорвалась к любимому на съемки в Австралию на несколько часов, потратив больше суток на перелет туда и обратно. Так ей хотелось увидеть Мартона и хотя бы ненадолго оказаться в его объятиях.

Актрису не смущал ни тяжелый характер возлюбленного, ни его привычка входить в образ и оставаться в нем даже дома. А играет он в основном психопатов и подонков всех мастей.
 
Читайте также: Ева Грин вернется на экраны в Страшных сказках (ВИДЕО)


Но даже безумная страсть не подвигла ее на переезд в Голливуд, где хотел обосноваться Мартон, уставший болтаться между Новой Зеландией, Лос-Анджелесом, Парижем и Лондоном. «Я не могу жить в Лос-Анджелесе, – говорила ему Ева. – У меня там сразу появляется такое чувство, будто из меня всю кровь выпили. Мне плохо среди людей, которые вечно куда-то торопятся и меряют все на деньги».

Мартон метался между любовью и карьерой до середины 2009 года, после чего оставил Еву – в таком отчаянии, что даже пять лет спустя она все еще не решается полюбить снова.
 
«Любовь изматывает, – говорит актриса. – А флирта я не понимаю. Если уж я люблю кого-то, то отдаю всю себя, возможно, даже больше, чем нужно. И над отношениями приходится постоянно и тяжело работать. Первые месяцы прекрасны, но постепенно сладкое сумасшествие уходит, а жизнь вдвоем превращается в сплошную каторгу. Не думаю, что смогу снова жить с мужчиной под одной крышей, семейная рутина меня пугает. Конечно, остаться для партнера загадкой невозможно, но и делиться с ним всем опасно. Лучше быть независимой и иметь личное пространство».

Парижанка в Лондоне

Несмотря на то что Лондон разлучил Еву с любимым мужчиной, она не жалеет, что осталась. «Я француженка, но Лондон стал моим домом, – говорит она. – Мне нравится, что люди здесь более спокойные и сдержанные, чем в Лос-Анджелесе, более вежливые, чем в Париже».
 
Единственное, что расстраивает Еву, это частые разлуки с мамой – актрисой и писательницей Марлен Жобер, которая отказывается покидать Париж насовсем.
 
«Одной из причин, почему я не поехала в Голливуд, было понимание, что я не смогу видеться с мамой так часто, как мне это необходимо, – говорит Ева. – Она сопровождает меня на съемки, помогает учить роли, утешает, когда мне хочется поплакать, и не понаслышке знает, насколько жестока и безумна актерская профессия. Как актриса я пока ничто по сравнению с мамой, мне не хватает ее эмоциональности и шарма. Но я стараюсь быть похожей на нее, насколько возможно».
 
Читайте также: Сериал с Евой Грин: новый трейлер! (ВИДЕО)

А вот постоянного контакта с сестрой-двойняшкой Жоанной, которую в семье называют Джой, Ева не поддерживает. «Мы очень разные, – говорит актриса. – Пока росли, даже разговаривать нормально не могли, все время ссорились. Она всегда была более приземленной и жизнерадостной, ходила по дискотекам и встречалась с мальчиками, пока я сидела за учебниками. Сейчас сестра замужем за итальянским графом, занимается коневодством, растит ребенка и собирает все статьи обо мне».

Искусство жить моментом

Переступив порог, Ева первым делом выпустила из переноски своего бордер-терьера Гриффина – единственное существо, компания которого приятна актрисе и дома, и во время долгих прогулок по парку. В свое время она едва не пошла ради него на обман.
 
«Когда я только переезжала, оказалось, что в поезд, который ходит между Парижем и Лондоном, не пускают с животными, – вспоминала Ева. – Единственное исключение делается для собак-поводырей. Я не представляла себе, как буду жить в Лондоне без Гриффина, я ужасно люблю его, он практически мой муж! Был момент, когда я всерьез собиралась купить белую трость и притвориться слепой, чтобы нас пустили в поезд».
 
Читайте также: Город грехов 2: страсти за кадром (ВИДЕО)


Накормив собаку, Ева заварила себе травяной чай, поставила в музыкальный центр диск с подборкой произведений Малера и пошла в библиотеку – выбирать книгу, которую будет читать перед сном. Только сейчас она почувствовала, как отпускает напряжение съемочных дней.

«Актерство для меня как терапия, но это не отменяет усталости и стресса, – говорит она. – В животе все равно от ужаса порхают бабочки, которых хочется убить. И сколько бы комплиментов мне ни делали, я так и не научилась гордиться своим телом.

Я все еще работаю в кино только потому, что каждый раз довожу себя до состояния, в котором проще пойти и сделать, что требуется, чем бояться дальше. Может быть, когда я устану так над собой издеваться, поищу в Лондоне работу преподавательницы французского, но пока актерство мне жизненно необходимо».

 
Ева зажгла лампу и устроилась в кресле с книгой, предвкушая обычное, свободное от стресса утро, обязательную кружку кипятка с лимоном и пробежку в парке с Гриффином.
 
«Вот такой увлекательной жизнью я живу, – говорит актриса. – Иногда мне кажется, что я никогда не была молодой, разве что после нескольких бокалов вина. Я слишком много думаю. Плыву по жизни словно в полусне, погруженная в мечты. Все хочу почитать книгу о том, как научиться жить сегодняшним днем, и никак не соберусь».

Смотреть онлайн-видео трейлера второго сезона сериала Страшные сказки:

Ева Грин
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов