Владимир Зеленский попал под раздачу уголовных дел в России (ФОТО)

7 февраля, 2015 11:16 / Звездности
В Россиии возбудили уголовное дело против Зеленского

В Россиии возбудили уголовное дело против Зеленского

фото: Студия Квартал 95

В России возбудили уголовное дело против украинского комика Владимира Зеленского. Также под удар попала народная артистка СССР Ада Роговцева.

Артистов обвиняют в том, что они перечислили деньги, которые были заработаны в РФ, на нужды сил антитеррористической операции на Донбассе. Несмотря на все призывы некоторых российских политиков бойкотировать Владимира Зеленского, новый фильм с участием актера 8 новых свиданий зарабатывает в российском прокате миллионы и это особенно раздражает недоброжелателей Зеленского. 

Читайте также: 
8 новых свиданий: Владимир Зеленский больше не хулиганит! (ВИДЕО)

По просьбе депутата Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ заявил, что проверит (правда, совершенно непонятно, каким образом) причастность артистов к финансированию “карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения“, сообщают  российские СМИ.

Депутата Дмитрия Захарова особенно возмущает тот факт, что украинский актер, который получает доходы в том числе и на территории РФ, публично спонсирует свою родную украинскую армию. По подсчетам российского депутата, Владимир Зеленский пожертвовал Вооруженным силам Украины миллион гривен, а Ада Роговцева - 52 тысячи гривен. Именно это и есть, по его мнению, преступление.

Следственный комитет, изучив детали иска, поспешил удовлетворить просьбу истца и начать уголовное дело против украинских артистов.

Читайте также: Новый сезон на 1+1: сериалы собственного производства и много юмора от Владимира Зеленского


Его материалы пойдут по статье 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими ВСУ, а также представителями Нацгвардии Украины и участниками Правого сектора “запрещенных средств ведения войны на территориях ЛНР и ДНР“.

Журналисты одного из украинских изданий связались с пресс-службой Квартал 95, однако, там им сообщили, что они находятся на съемках в другом городе и ничего не знают о данной ситуации. При повторном звонке чуть позже представитель пресс-службы заявил, что они пока не комментируют данное известие.




Смотрите онлайн выступление Квартала 95 с песней Нас бьют – мы летаем:

Владимир Зеленский Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов