Ирина Дубцова устроила экскурсию по новому загородному дому

13 февраля, 2015 12:01 / Звездности
Ирина Дубцова: когда мы втроем с Темой и Леней - это настоящая семейная идиллия

Ирина Дубцова: когда мы втроем с Темой и Леней - это настоящая семейная идиллия

фото: личный архив артиста

Популярная российская певица Ирина Дубцова провела для журналистов экскурсию по своему новому загородному дому и рассказала, почему шиншиллы лучше морских свинок и чем ее бойфренду, диджею Леониду Руденко, так нравится кровать в ее спальне.

- Когда я выбирала дом, у меня было два варианта: либо бетонные стены, либо уже полностью отделанное жилье – с обоями, встроенной кухней, телевизорами, развешанными по стенам, кроватями, диванами и картинами. То есть покупаешь, перевозишь вещи и живешь.

Я предпочла второй вариант: как человек, много лет снимающий квартиры, хотела только одного – свой собственный дом, и побыстрее. Понятно, что типовой ремонт ориентирован на весьма специфический вкус: обои с золотом, вензеля кругом, массивная мебель в псевдоклассическом стиле, плюшевые подушки, ковры, хрустальные люстры…

Читайте также: 
Ирина Дубцова снялась в клипе с бывшим мужем (ВИДЕО)

Но это в любом случае лучше, чем голые стены. Мы уже начали ремонт и еще долго будем здесь все переделывать и доводить до ума: мне хотелось бы обустроить свое жилище в более современном стиле - с элементами хай-тека.

Осталось переделать комнаты мамы и Артема. Надо сказать, у сына и сейчас жилье – на зависть многим мальчишкам. Кровать в форме машины, шкаф-гараж, стол с приборной доской, как в авто, комод в виде бензоколонки. На стеллаже телевизор, игровые приставки, книги.

Теме очень нравится лего, и мы ему купили специальный стол - на нем вырос целый лего-город, который увеличивается в размерах с каждым днем. Поскольку увлечений у восьмилетнего парня много, то и комнату я ему отдала самую большую в доме.

Тема сам попросил об этом?

- Ничего подобного. Не понимаю, когда люди живут в огромной квартире, а ребенку оставляют малюсенькую каморку. Детям нужно пространство, чтобы бегать, прыгать, развиваться. Все мои подруги, у которых есть малыши, так и поступили – отдали им самые большие помещения в доме.

Но хотя Темина комната и просторная, в ней многое нужно доделать. Она расположена на третьем этаже, под крышей, – там очень высокий потолок, метров пять, и кроме обычных окон есть окошки под потолком. А где-то метрах в трех от пола положены балки.

Хочу посоветоваться с дизайнером, можно ли сделать на этих балках еще один этаж. Представляете, у мальчика будет под крышей уютная спаленка или тайная комнатушка. А еще можно подвесить к балкам боксерские груши. В общем, если дизайнер даст добро и поможет мне, будет идеальное помещение для парня.


Читайте также: 
Ирина Дубцова ест на ночь и не толстеет

Вы с Теминым отцом развелись, когда мальчику было два года. Сложно воспитывать ребенка одной?

- А я его не одна воспитываю. Тема часто видится со своим папой - Романом. У них прекрасные отношения, и я ни в коем случае не препятствую их общению. Но, разумеется, без помощников обойтись было бы нельзя. Я работающая мама, более того, мама вечно отсутствующая, и если бы мне никто не помогал, я не справилась бы.

До пяти лет у мальчика была няня, но чем старше он становился, тем очевиднее было, что воспитывать ребенка надо в семье, а не с посторонними людьми. Мне помогли мои родители. Они очень много дали внуку. Дедушка, например, научил его быть мужчиной, джентльменом: Тема всегда открывает передо мной дверь, несет тяжелые сумки.

Артем тянулся к дедушке и смог бы научиться от него еще очень многому, но три года назад мой папа умер. Мы с мамой до сих пор не можем прийти в себя от этого удара. Чтобы поддержать маму морально, я предложила ей переехать ко мне.


До этого вы много лет жили вдали от мамы. Не возникло проблем, когда вы оказались на одной кухне?

- У меня всегда были крайне доверительные, дружеские отношения и с мамой, и с папой. То есть такая идеальная семья, из которой дети часто не могут вырваться - им не хватает мужества начать самостоятельную жизнь. Но я уехала в Москву в 18 лет и считаю это решение абсолютно правильным. Но сейчас мы с мамой съехались снова и живем душа в душу.

Она абсолютно комфортный человек. Мы с ней можем и поболтать, и посмеяться, и обсудить все на свете. Но при этом мама никогда не покушается на мое жизненное пространство, оставляет полную свободу действий, и сама живет насыщенной жизнью. Она человек общительный, завела аккаунты во всех социальных сетях - она активный интернет-пользователь и блогер.


Читайте также: 
Ирина Дубцова пообещала показать свою попу

Надо же! Обычно мамы не дружат с социальными сетями и вообще с компьютерами…

- К нашей семье это не относится. В 2004 году, когда я пошла на Фабрику звезд, маме пришлось научиться разбираться во всем этом. Она смотрела онлайн-вещание Фабрики, потом шерстила форумы, комментирующие программу, и стала довольно шустро управляться с компьютером. Ну а если что-то вдруг не ладится – всегда есть Тема.

Он уже на ты с современной техникой?

- Конечно. Причем я говорю не о компьютерных игрушках, в которых сейчас все дети от трех лет асы. Я имею в виду настоящие взрослые компьютерные программы, системы и прочее. Когда мы с ним идем в магазин электроники, он разговаривает с продавцами на каком-то своем, понятным только им языке.

А я, несмотря на то что прекрасно (для девочки) разбираюсь в бытовой технике, могу подсоединить к телевизору все что угодно, этого языка не понимаю. И если что-то зависает у меня в компьютере или телефоне, я первым делом иду к сыну, и он часто решает проблему не сходя с места.


Любовь к разного рода гаджетам свойственна мальчишкам. А чем еще Тема увлекается?

- Он обожает животных, иногда даже, на мой взгляд, чересчур сильно. Помню, еду по Москве с одной съемки на другую, все мысли о работе, и вдруг звонок. Поднимаю трубку, мама мне сообщает: Ира, мы решили купить морских свинок. Я в первый момент подумала, что это программа Розыгрыш мне звонит.

Потому что у нас уже живут собака, два кота, недавно хомяк упокоился с миром (он был жутко кусачим, мы его боялись в руки взять, и он всю жизнь просидел в клетке, грызя прутья). В общем, зверей вполне хватало. Я в ужасе охаю: Мам, ты шутишь, какие свинки?! Нет, говорит, я серьезно. И я понимаю, что без Темы тут не обошлось.


Читайте также: 
Ирина Дубцова обрела идиллию на Мальдивах (ФОТО)

Представляю, что дома будут жить эти крысы, и грозно рычу: Выбирайте - или я, или эти ваши морские свиньи. Тема выхватывает у бабушки трубку и чуть не плачет: Ну мам, пожалуйста, они такие пушистенькие, хорошенькие.

А я, хоть и в гневе, но машинально еду к зоомагазину, смотрю на этих морских свинок – они такие жуткие! Что делать? Сын просит, а купить не могу. И тут я вижу двух шиншиллок. Дайте мне их потрогать, - прошу продавца и понимаю, что ни за что их не выпущу из рук - такие они мягонькие, хорошенькие и пахнут сеном. Звоню домой и говорю: Либо я, либо свиньи! Но у вас есть еще один вариант – шиншиллы.


А сама оплачиваю покупку. Так у нас в дополнение к вышеперечисленному зверинцу появились Шаша и Шуша.
Но, конечно, кроме компьютеров и зверей у Артема масса увлечений, и пока они меняются прямо-таки с пулеметной скоростью. Он впитывает в себя все подряд. Сейчас у детей нет недостатка в информации - только успевай переваривать.

Не думаю, что в этом возрасте его надо непременно ориентировать на что-то одно и упираться, чтобы сделать это направление главным в жизни. Если ребенок активно не хочет заниматься музыкой или спортом, может быть, это просто не его? Может, он потом компьютерным гением станет или врачом-кардиологом?

Я пока наблюдаю за Артемом и стараюсь не пропустить каких-то его явных увлечений. Многие родители считают, что занять ребенка очень легко – дал в руки айпад и спокоен. Но думаю, это путь в никуда. Даже если нет финансовой возможности отдать сына в секцию, а дочь в кружок, которые им нравятся, – зайдите в школу, поинтересуйтесь, чем можно заняться бесплатно. В школах, кстати, пока еще довольно внушительные списки бесплатных занятий. Просто не надо лениться.


Читайте также: 
Ирина Дубцова больше не беременна (ВИДЕО)

Чувствуется, вы загружаете сына по полной программе. У него, наверное, совсем не остается свободного времени?

- Практически нет. И думаю, что это правильно. Говорят, что средний возраст детей, вступающих в половую жизнь, - 13-14 лет. Так вот, чтобы это как-то изменить, надо сделать так, чтобы у сына или дочери не было времени думать о том, что у него где-то что-то там созрело и поэтому надо срочно идти шататься по подъездам!

У меня в 13-14 лет было такое плотное расписание, что я вообще отдохнуть не успевала. После школы бежала в музыкалку, потом в группу, где преподавали танцы, хореографию, вокал и актерское мастерство. Параллельно я училась в художественном классе: рисовала, лепила, изучала историю искусств и архитектуры. Да еще и про спорт не забывала – была чемпионом класса по прыжкам в длину, даже пацанов побеждала.


А сейчас успеваете собой заниматься? В доме есть место, в котором вас никто не потревожит и где вы можете спокойно отдохнуть?

- Я планировала дом исходя прежде всего из удобства и функциональности. Едва ли не первой комнатой, которая была готова и полностью меня устроила, стала гардеробная. Там у меня все так сделано, что все вещи на виду. Я иногда развешиваю их по цветам, от темного к светлому, но такой порядок, к сожалению, держится недолго. Еще у нас есть сауна, но пока я не успела как следует ею насладиться - слишком мало времени провожу дома. Ну и, разумеется, спальня с удобной кроватью. Я каждый вечер мечтаю побыстрее до нее добраться.

Кстати, эта кровать очень нравится моему бойфренду Лене Руденко, но не в том смысле, в котором вы наверняка подумали. Он обожает на ней спать, говорит, что нигде не высыпается так хорошо, как в моей спальне. Иногда заезжает ко мне, открывает дверь и уже на лестнице (спальня на втором этаже) кричит: Ирусик, я иду спать! Проваливается в сон, как мне кажется, даже не дойдя до кровати, спит как убитый час или два, бодро вскакивает и, отдохнувший, мчит дальше по своим делам.


Читайте также: 
Ирина Дубцова получила производственную травму

Леонид каким-то образом принимал участие в покупке и ремонте этого дома?

- Мы пока не в таких отношениях, чтобы приобретать совместную недвижимость. Я покупала жилье для себя и своей семьи. Леня живет в своей квартире и не собирается перевозить ко мне вещи. Леонид - хорошо воспитанный молодой человек, у него есть свои взгляды на семейную жизнь, которые многим людям могут показаться несколько старомодными.

Мы не обсуждали этот аспект, но, думаю, ему неудобно приходить со своим чемоданом на территорию женщины. Если мы когда-нибудь и станем жить вместе, то это будет дом, купленный им лично на его собственные деньги. И мне его позиция нравится – мне кажется, я встречаюсь с настоящим мужчиной.


Тем не менее вы часто проводите время вместе. Леонид нашел общий язык с вашим сыном?

- Когда мы втроем с Темой и Леней - это семейная идиллия. Недавно вернулись с Мальдив, куда ездили все вместе, и я, просматривая фотографии, обнаружила, что нет ни одного снимка, где у мальчиков серьезные лица. Они постоянно смеются, куда-то бегут, прыгают, ныряют, играют в футбол, на месте не стоят ни секунды.

При этом Леня и воспитывает Артема - не только играет с ним. Например, кашу на завтрак они ели тоже вместе - Леня внимательно считал, сколько ложек Тема съел, и каждый день порцию на одну ложку увеличивал. В общем, мужчины прекрасно ладят, а я смотрю на них – и у меня просто переизбыток гормонов счастья!

Смотрите онлайн клип Ирины Дубцовой на песню Люби меня долго:

Ирина Дубцова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов