Владимир Кристовский: мои дочки знают – папа всегда рядом

13 февраля, 2015 13:18 / Звездности
Владимир Кристовский: мои дочки знают – папа всегда рядом

Владимир Кристовский: мои дочки знают – папа всегда рядом

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

Два года назад солист группы Uma2rmaN Владимир Кристовский развелся с женой Валерией. Но этот факт не мешает ему оставаться хорошим отцом для четырех дочек – Ясмин, Станиславы, Мии и Умы.
 
Любовь ушла…
 
Кристовский женился в 20 лет, когда его избраннице было всего 18-ть.
 
– Первый раз о том, чтобы расстаться, мы задумались спустя три года после женитьбы. Тогда детей еще не было и ничто не удерживало нас вместе. Но мы все-таки решили сохранить брак. А спустя десять лет я решился на развод… Это была стрессовая ситуация для всех, но другого пути я не видел. Любовь ушла. Можно продолжать жить вместе, как друзья, и иметь влюбленности на стороне. Или разводиться. Я выбрал второй вариант. Это больно, но лучше, чем лгать и что-то изображать.
 
Сейчас лидер Uma2rman женился на молодой артистке Ольге Пилевской, снимавшейся в его видеоклипах Танцуй, муза! и Оля из сети. Несмотря на расставание с Валерией, с дочерями Владимир продолжает общаться.
 
– Мои девочки знают: папа всегда рядом. Мы можем впятером на дачу махнуть или погулять дружной компанией. Нам есть чем заняться вместе. И с Олей дети быстро нашли общий язык. Поселился я в пяти минутах от дома, где живут девочки, и часто прихожу к ним в гости. Обожаю своих дочек и стараюсь проводить с ними как можно больше времени.

Читать также: Владимир Кристовский тайно женился
 
У каждой дочки свой характер
 
Сидеть с детьми для Владимира дело привычное. Свою первую дочь, Ясю, он нянчил с пеленок.
 
Ясмин родилась, когда мы еще жили в Нижнем Новгороде. Лера работала на радио, уходила ранним утром и возвращалась часа в четыре дня. А я зарабатывал деньги, исполняя песни в местной столовой, и там меня ждали ближе к вечеру. Поэтому мы воспитывали Ясю вахтовым методом.
 
С утра мы с дочкой вставали, я варил ей кашу, потом играли и шли гулять. На детской площадке знал всех мам нашего района и всех детей поименно. А после прогулки мы с Ясей садились на качели, с которых хорошо просматривалась дорога, и ждали, когда наша мама пойдет с работы.
 
Я и сейчас стараюсь влиять на развитие дочери. Недавно, увидев интерес Яси к рисованию, подсказал замечательное направление – граффити. Сегодня популярен вид искусства, когда художники изображают на стенах и асфальте объемные картины, всякие пропасти или бассейны. Во-первых, очень красиво, а во-вторых, на этом можно реальные деньги заработать.
 
Остальным девчонкам – из-за постоянных гастролей – я не мог уделять столько времени, сколько Яське. Но, разумеется, тоже принимал участие в их воспитании. Удивительно, насколько разными они получились. Сейчас я уже точно знаю, что человек рождается со своим собственным характером.
 
Самая младшая, Ума, полностью оправдывает свое имя – она умная. Говорить начала раньше других сестер. И с тех пор достаточно связно рассуждает, высказывая порой недетские мысли о жизни.
 
Мия – добрый и бесхитростный ребенок. Она никогда не плачет, чтобы разжалобить родителей или схитрить. Если я вижу слезы на глазах Миечки, значит, ей действительно больно или ее кто-то по-настоящему обидел. Она боец, и мне это ее качество импонирует. А еще она всегда хочет есть – может целый день вокруг стола ходить. Аппетит отменный. Поэтому мы отдали ее на большой теннис – пусть расходует накопленную энергию.
 
Стася – очень нежная, настоящая принцесса. Грубости совсем не переносит. Иногда я мог кого-то из дочерей легонько по попе шлепнуть в наказание, но только не Стасю. На нее достаточно было всего лишь строго посмотреть – и она уже в слезы. Мне кажется, это самая творческая из всех моих девочек. В раннем детстве нарисовала жирафа и изобразила что-то внутри него. «Что это?» – спрашиваем. «Это жираф и его внутренний покой», – ответила она. Других детей интересует вопрос: «Сколько дней человек может прожить без воды и еды?». А Стася сформулировала так: «Как долго человек может прожить без мягкого?». Мне кажется, она станет актрисой.
 
Не только Владимир дает ценные советы своим дочкам. Их мнением он тоже очень дорожит. Особенно если оно насчет внешности папы.
 
– Когда я только приехал в Москву из Нижнего Новгорода, то щеголял по столице в роскошной кудрявой шевелюре. Но дочки меня таким не помнят. Думаю, им бы понравилось. Зато очень хорошо они запомнили, как я однажды сбрил бороду.
 
Дело было в отпуске. Я целый месяц катался на мотоцикле, путешествовал по Италии и, поскольку на публику выходить не надо было, попробовал убрать растительность на лице. Приехал к детям в Болгарию – они там на море отдыхали. «Какой же ты страшный!» – сказали девочки, увидев мои непривычно гладкие щеки. Больше я таких экспериментов не проводил.
 
 «Больше в кино не снимаемся!»
 
Кстати, актерский опыт Стася и все остальные дочери Кристовского уже получили: вместе с папой они снимались в фильме Свидание.
 
– Там они сыграли самих себя, то есть моих дочек. У девочек было два съемочных дня, и после первого они хором заявили: «Больше мы в кино не снимаемся!». Оказалось, что это очень трудно – несколько часов подряд сидеть на площадке, ждать, пока тебя пригласят на две минуты в кадр.
 
Но в финале съемок моих актрис ждал сюрприз: им причитался гонорар. Мы сразу с площадки поехали в магазин, и уж там они разгулялись – накупили себе от души разных кукол.
 
Кукол в доме, где живут четыре девочки, огромное количество. Но Владимир чувствует себя весьма уверенно, беседуя с дочерями про Барби и единорогов.
 
– У меня огромный стаж отцовства, за это время успел выучить имена всех принцесс, ведьм и жутких страшил под названием Монстр Хай, которые последнее время в фаворе у всех девочек мира. Иногда, правда, слышу, в их лексиконе появляются новые слова, и тогда говорю: «Так, давайте разберемся, вот эти ваши лала-лупси – они кто?». Дочки устраняют пробел в моих знаниях, и мы спокойно живем дальше.
 
Впрочем, это не значит, что в семье Кристовских лала-лупси появляются по первому требованию.
 
– Мы пытаемся объяснять детям, что деньги достаются тяжело, чтобы они понимали цену вещам, которые мы им покупаем. Поэтому они получают подарки по праздникам. А когда ты тычешь пальцем, говоришь: «Хочу!» и тут же получаешь это – так даже неинтересно.
 
Про гаджеты вообще молчу. Дети поголовно в телефонах, нормальной жизни не видят. К счастью, моим дочкам настоящая реальность интереснее виртуальной. Они, например, обожают ездить на экоферму. С восторгом кормят поросят, учатся доить коров. Мне давно пришла в голову идея завести собственную ферму. Уже сейчас на даче у нас живут куры – у меня там инкубатор, цыплята выводятся. А дома мы едим экологически чистую яичницу. Весной хочу купить корову и овец. Попробую делать свои молочные продукты: сметану, творог, масло. Я вообще с удовольствием переехал бы на дачу жить, но такой возможности у меня, сами понимаете, пока нет.
 
Кристовский уверен: как бы ни складывались отношения между супругами, на детях это никак не должно отражаться.
 
– Девочки мои твердо знают, что я их обожаю: случись что – я всегда рядом, помогу, поддержу во всем. А если кто-то обидит моих красавиц, тут можно не сомневаться: любого порву на части голыми руками!
 
Читать также: Владимир Кристовский раскрыл тайну своего развода

Смотреть онлайн-видео клипа Танцуй, Муза!:


 
Владимир Кристовский , дети звезд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов