Кузьма искренний и настоящий: лучшие цитаты

13 февраля, 2015 13:21 / Звездности
Кузьма: искренний и настоящий

Кузьма: искренний и настоящий

фото: пресс-служба канала Украина

Кузьма для целого поколения был не просто кумиром, но и человеком, у которого хотелось спросить: «А как дальше жить?». И он нашел бы правильные слова.

У него всегда было свое особое мнение по любому вопросу, он мог говорить просто и понятно о сложных и важных вещах, и, глядя на него, слушая его песни, читая его интервью, мы понимали: «Все будет хорошо». Обязательно будет, но уже без него… Вспомним самые жизнеутверждающие цитаты из разных интервью Андрея Кузьменко журналу Теленеделя.
 
«Основные шансы я уж точно не упустил, иначе не имел бы того, что сейчас: работу, дочку, которая меня обожает, жену, которая мне никогда не изменит…»
 
«У нас со Светой (жена Андрея. – Прим. ред.) была не любовь с первого взгляда.  Меня не интересовали такие, как она, ее – такие, как я. Когда после армии я взглядом голодного аксакала окинул город, мне попалась Света – рыжеволосая хрупкая девушка. В общем, сиганул я со своего балкона на первом этаже ей наперерез. Света сразу показала характер, и мне пришлось ее завоевывать».


Читайте также: Семья Кузьмы Скрябина: мама певца поблагодарила украинцев за поддержку
 
«Моя семья всегда жила скромно, поэтому я не имел понятия, как это круто, когда есть бабки. Родители меня кормили, я бегал в подвал заниматься музыкой и ездил в институт. Когда приходило время сессии, мама давала тапочком по голове и говорила: «Вернешься домой, когда все посдаешь». И я два месяца носился с какой-то патфизиологией (Андрей учился в мединституте. – Прим. ред.)».
 
«Переломный момент у меня наступил в 30 лет. Я тогда уже пару годков жил в Киеве. Помню, была Пасха. У меня на столе – нарезанный кулич и два яйца, которые дал дед-алкоголик, проживающий этажом ниже. Стал перед зеркалом и сказал себе: «Ну, Викторович, ты приехал! Или с дочкой и женой возвращаешься домой и идешь в свою стоматологию (это в лучшем случае, в худшем – на стройку), или что-нибудь придумай».
 
«Я впервые написал лирическую песню – Мовчати (до этого Скрябин не исполнял таких композиций) – и предложил Ире Билык спеть ее вместе. Она была не против. Но на раскрутку нужны деньги, а я мог позволить себе разве что пачку сигарет. Что делать? Никогда в жизни не брал в долг. Тут решился – побежал к коллеге Николаю Княжицкому и?попросил $10 000. Он, конечно, опешил – мы никогда не были большими друзьями. Тем не менее деньги дал. Мы с Ирой сняли клип и – пошло! Уже через два месяца смог вернуть долг».
 
«Что касается хозяйства, Света старается обходиться без меня, даже когда я дома. Она уже в курсе: если я возьмусь прибивать полку, упадет стена. Как-то попытался провести свет в гараж… Потом пропало электричество во всем микрорайоне».
 
«У меня есть четкая позиция: в любой проблеме виноват я. Ради душевного комфорта жены готов принять на грудь даже то, чего не делал».
 

Читайте также: Кузьма: я смог простить все

«Я не покупаю ненужного, лишнего. Уж слишком тяжело давались мне деньги, чтобы просто так с ними распрощаться. К тому же я жлоб. Есть только несколько вещей – велосипеды, лыжи и  машины, – на которые ничего не жалко. Понимаю, что это глупо: двухлетний автомобиль менять на новый. Но если перестаю спать, есть, а все мысли только о тачке, – покупаю. Правда, при условии, что в загашнике есть определенная сумма на случай форс-мажора».

Самые свежие мысли Кузьмы из блогов и бесед с другими изданиями – как всегда, точные, емкие и честные...
 
«Мой дом – единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не предам самых близких мне людей».
 
«Чем больше хочешь взять от жизни – тем меньше она хочет тебе это дать».
 
«Если бы теперешний Кузьма увидел тогдашнего Кузьму, сказал бы: «Парень, стисни зубы. Через двадцать лет все будет зашибись!».
 
«Мечтаю о собственном генделе. Назвал бы его «Бардак», появлялся бы там как гость, сидел бы с клиентами, пил пиво и философствовал о жизни…»
 

Читайте также: Кузьма Скрябин: последнее интервью для Маши Ефросининой (ВИДЕО)

«Сегодня я живу в самое комфортное для себя время с точки зрения физического, психологического и, возможно, нескромно скажу – материального состояния. У меня нет слишком много, но есть достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком».
 
«Можно опустить руки, сказать: нет денег, нет охоты... А можно засучить рукава и уже сейчас начинать взращивать свое будущее!»


Смотреть онлайн-видео клипа группы Скрябин на песню Дельфины:

Мир наизнанку , Скрябин
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов