Принц Уильям заговорил по-китайски (ВИДЕО)

20 февраля, 2015 10:42 / Звездности
Принц Уильям

Принц Уильям

фото: East News

Герцог Кембриджский, принц Уильям готовится к большой поездке на восток. В конце февраля он отправится в Японию, а 1 марта прилетит с визитом в Китай, где посетит Пекин, Шанхай и горную провинцию Юньнань.
 
Накануне этого события 19 февраля принц Уильям записал  небольшое видеообращение, в котором поздравил жителей Китая с наступившим у них Новым годом. При этом половину своей речи Уильям произнес на севернокитайском языке!

Читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям отказали Камбербэтчу
 
«Chun jie kuai le (С новым годом!) Шлю вам мои самые теплые пожелания в наступившем году Овцы. Китайский Новый год – особенное время для многих людей на планете, я очень благодарен за то, что смогу вскоре посетить вашу страну».
 
Читайте также: Кейт Миддлтон снялась в социальной рекламе

Сказав несколько слов об успешных связях между Великобританией и Китаем, принц Уильям завершил речь еще одной фразой на китайском языке:
 
«Zhu ni men chun jie kuai le, yang nian da ji (Желаю вам счастливого Китайского Нового года и удачи!)»
 
Тысячи китайцев, посмотревших видеообращение члена британской королевской семьи, написали восторженные комментарии в Weibo – китайском аналоге Twitter.
 
Вот некоторые из них:
 
«Когда я услышал, как он произнес 'chun jie kuai le' (счастливого Нового года), мне сразу захотелось спросить его, кто был его учителем».
 
«Это так мило, когда принц Уильям разговаривает на мандаринском языке. Интересно, возьмет ли он своего малыша с собой в Китай?»
 
Однако уже точно известно что принцу Джорджу придется остаться в родной Великобритании вместе с мамой, герцогиней Кейт. Она решила воздержаться от поездки, пожелав последние недели беременности оставаться поближе ко дворцу.
 
Смотреть онлайн видеообращение принца Уильяма к жителям Китая
 
Кейт Миддлтон , Принц Уильям Источник: HELLO!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов