Снiданок з 1+1: Людмилу Барбир успокаивают боевые искусства

6 марта, 2015 15:46 / Звездности
Людмила Барбир: лекарство от паники и гнева - боевые искусства находит покой

Людмила Барбир: лекарство от паники и гнева - боевые искусства находит покой

фото: пресс-служба канала 1+1

Ведущая Снiданку з 1+1 Людмила Барбир поделилась своим рецептом - как бороться с негативными эмоциями.

– Если случаются приступы негативных эмоций, всегда полезно вспомнить о том, что есть более важные и полезные дела, на которые стоит тратить силы и нервы, – говорит Людмила Барбир. – И вообще – надо проще ко всему относиться. Бывает, спешишь на встречу – и тут пробка! Но ты же не перелетишь через нее и не телепортируешься… Значит, скажи себе: «Да, это неприятная ситуация, но от того, что я опоздаю, никто не умрет» – и не нервничай и не злись.

Читайте также: Губка Боб превратил ведущих 1+1 в чаек (ФОТО)
 
Лично мне справляться с негативом помогает ребенок. Поиграю с сыном – и сразу становится легче. Спасают выезды на природу, особенно когда там есть водоем – очень очищает разум! Поднимают настроение и любимые фильмы. В разных ситуациях – разные. Очень люблю сериал Друзья, хотя иногда даже Пролетая над гнездом кукушки срабатывает.

Читайте также: Руслан Сеничкин собрал витаминные завтраки в книгу
 
А еще взять себя руки помогают боевые искусства: ты учишься концентрироваться, находить внутренний покой… Конечно, не все будут этим заниматься. Но освоить дыхательную гимнастику может каждый. Советую: когда внутри кипит, надо закрыть рот на замок, чтобы не наговорить лишнего, отойти в сторонку и продышаться. Самое простое упражнение для снятия приступа паники и гнева: не выдыхая, через рот сделать несколько глубоких частых вдохов – сколько хватит в легких места, а потом медленно (тоже через рот) выдохнуть. Повторяйте, пока не успокоитесь. Очень помогает!

Читайте также: Ведущая 1+1 озвучила мультфильм "Літачки: рятувальний загін"

Смотрите онлайн Уроки самообороны от Людмилы Барбир:

 
Людмила Барбир
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов