Звезды в гневе: как борются с негативными эмоциями Катя Осадчая, Лилия Ребрик и другие знаменитости

6 марта, 2015 16:23 / Звездности
Звезды в гневе: как борются с негативными эмоциями Катя Осадчая, Лилия Ребрик и другие знаменитости

Звезды в гневе: как борются с негативными эмоциями Катя Осадчая, Лилия Ребрик и другие знаменитости

фото: Дмитрий Денисов

Жизнь и окружающие иногда подбрасывают такие неприятные сюрпризы, что временами сдержаться просто нет сил. Мы поинтересовались у наших знаменитостей, как они борются со своими негативными эмоциями.

Вадим Абрамов читает книги

– Если меня «зашкаливает», главное, попасть домой, – рассказывает ведущий Ревизора. – Первым делом отключаю телефон, удобно располагаюсь на диване. Сразу же подходят кот и собака, я начинаю их гладить и потихоньку прихожу в себя. Потом беру книгу. Когда вникаешь в сюжет и следишь за судьбами героев, все остальное забывается. Так обычно и успокаиваюсь – проверенный временем способ. И вам советую попробовать!

Читайте также: Ревизор 5 заночевал в столичном супермаркете

Катя Осадчая стрижет газоны


– Конечно же, в приступах гнева я ни на кого с кулаками не бросаюсь и посуду не бью, – признается ведущая Светской жизни. – У меня другой подход. Во-первых, я всегда анализирую, что вызвало у меня гнев или возмущение. Главное – найти источник и тщательно во всем разобраться. А когда причина гнева установлена, я стараюсь отвлечься.
 
Для меня лучший способ – кардинальная смена деятельности. В последнее время я полюбила готовить. А летом стригу газон.

Читайте также: Катя Осадчая снялась в откровенной фотосессии (ФОТО)

Есть еще один способ справиться с гневом: изложить все свое недовольство на бумаге. Когда читаешь написанное, чаще всего понимаешь, что наши проблемы не так уж глобальны и катастрофичны. Как правило, мы нервничаем и гневаемся по мелочам. 

Лилия Ребрик целуется с дочерью

– Я оптимистка по жизни: считаю, что в ней есть много хорошего и это надо замечать, – считает ведущая Танцуют все! – Поэтому стараюсь в принципе не накапливать негативные эмоции.
 
Раньше мне нужно было просто переключить внимание на что-то другое: послушать хорошую музыку, сходить на спектакль или сесть за руль. Особенно почему-то любила переезжать мосты – мне нравились пейзажи, вода. Все это наполняло позитивом и успокаивало, даже когда на душе было хорошо. Благо, я жила на левом берегу Днепра, а на работу ездила на правый, так что мосты у меня были на пути каждый день. Сейчас по ним езжу реже, потому что переехала в другую квартиру. Но поскольку живу на 22 этаже, вдохновляюсь видами с балкона – у меня весь Киев как на ладони. Особенно красиво утром – Дианка пошла в садик, и оно у нас начинается очень рано.

Читайте также: Лилия Ребрик записала дочку в модели (ФОТО)
 
А вообще сейчас для меня отдушина – семья. Приходишь домой, навстречу выбегает ребенок и целует тебя, куда достает... Для меня это самый лучший способ релаксации – все как рукой снимает.

Павел Казарин смотрит Discovery

– Ненависть – это, наверное, самый сильный ментальный наркотик, – считает ведущий Утра в большом городе. – Он позволяет видеть окружающий мир в черно-белой палитре. В ней есть только ты со своей абсолютной правотой – и все остальные. А еще ненависть порождает обиду – ту самую, которая позволяет пребывать в уверенности, будто весь остальной мир тебе что-то должен.
 
Как с этим справляться? По-разному, в зависимости от ситуации. Лично мне всегда проще допустить, что у другого человека, на которого мне хочется сердиться, есть какие-то обстоятельства, о которых я не знаю. Ну, подрезал на дороге и умчался вперед – так может, он в роддом спешит. Или надо иначе – исходить из принципа «все, что ни делается – к лучшему», доверять тому, что с тобой происходит. В конце концов, эмоции имеют смысл лишь тогда, когда от них что-то зависит. А смысл злиться на то, что поменять не в силах? В лучшем случае – сделай вывод.
 
Еще помогает музыка – какой-нибудь ненапрягающий лаунж. Или, например, De Phazz – они пишут музыку, под которую легко причесывать растрепанные нервы. Если взвинчен, но уже добрался домой, помогают каналы из линейки Discovery и National Geografic. Они напоминают, что мир большой, сложный и разнообразный, а твои проблемы – локальные и малозначимые. Ну и, в конце концов, успокаивает мысль о том, что доказывать кому-то его неправоту – это тратить свое собственное время на случайных попутчиков.

Смотрите онлайн Світське життя выпуск от 06.03.2015. Ольга Полякова экономит на топливе и зарплатах помощникам:

Катя Осадчая , Вадим Абрамов , Лилия Ребрик , Павел Казарин
коментарии (27)
осталось 1000 символов