Роберт Дауни-младший купил протез мальчику-инвалиду

13 марта, 2015 07:02 / Звездности
Роберт Дауни-младший купил протез мальчику-инвалиду

Роберт Дауни-младший купил протез мальчику-инвалиду

фото: East News

Актер Роберт Дауни-младший в образе Тони Старка (разработчика костюма Железного человека из одноименной трилогии) встретился со своим маленьким поклонником Алексом Мидом и сделал ему подарок.

Алексу всего 7 лет, но с рождения он является инвалидом – его правая рука не получила достаточного развития. После встречи с Робертом Дауни-младшим жизнь Алекса, скорее всего, очень изменится.

Актер подарил своему маленькому поклоннику бионическую руку, стилизованную под костюм Железного человека. Она была создана в рамках проекта Microsoft One Note's Collective Project, его команда исследователей занимается печатью бионических частей тела с помощью 3D-принтера. Рука-протез, которая была подарена Робертом Дауни-младшим, работает на электрических импульсах, посылаемых от бицепсов и трицепсов руки человека.  

Читать также: Роберт Дауни-младший назвал имя новорожденной дочери

На своей страничке в Facebook Роберт опубликовал видео памятной встречи и написал следующее:

«Это большая честь для меня – подарить новую, отпечатанную на 3D-принтере бионическую руку Железного человека Алексу, самому щеголеватому 7-летнему мальчугану, которого мне когда-либо доводилось видеть. Особенная благодарность Альберту Манеро и ?#‎CollectiveProject за их работу – благодаря им протезы становятся доступнее для семей с детьми, которым необходимо постоять за себя на детской площадке». 

Читать также: Роберт Дауни-младший – самый богатый актер Голливуда



Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Мстители 2: Эра Альтрона:

Роберт Дауни-младший Источник: Daily Mail
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов