Тина Кароль приобщает сына к церкви

23 марта, 2015 14:29 / Звездности
Тина Кароль готовит сына в пономари

Тина Кароль готовит сына в пономари

фото: пресс-служба артиста

Популярная украинская певица Тина Кароль мечтает, чтобы ее сын стал... пономарем!

6-летний Веня ходит в воскресную школу уже полгода, и за это время сумел многому научиться: он изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения.


Читайте также: Тина Кароль спасает жизнь маленьким детям

Также ребята занимаются в школе творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

«Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило или выйти со свечами во время малого или великого хода», – рассказывает священники в Ильинской церкви на киевском Подоле. 

Пономарь – служитель православной церкви, в обязанности которого входит: звонить в колокола, петь на клиросе и прислуживать при богослужениях.

Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

Читайте также: Тина Кароль носит одежду мужа, а Юлия Бортник – мамино кольцо

Сын Тины Кароль ходит в воскресную школу при Ильинской церкви vesti-ukr.com

Духовным наставником самой Тины Кароль уже долгое время является отец Варлаам, который служит в Киево-Печерской лавре. Но в последнее время артистка стала посещать именно Ильинскую церковь в Киеве, где и учится в школе Вениамин.

Кстати, Тина Кароль является единственной певицей в Украине, которая награжена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008 году.

Читайте также: Тина Кароль дала откровенное интервью и показала новые фото с сыном (ФОТО)

Смотреть онлайн новое видео Тины Кароль – Я все еще люблю (LIVE):

 

Тина Кароль , дети звезд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов