Расселл Кроу никак не может стать австралийцем

25 марта, 2015 11:28 / Звездности
Расселл Кроу не может стать гражданином Австралии

Расселл Кроу не может стать гражданином Австралии

фото: East News

Актер Расселл Кроу, который пытается получить гражданство Австралии, получил второй отказ.

50-летнему Расселлу Кроу снова отказали в предоставлении гражданства Зеленого континента. Семья Кроу переехала в Австралию из Новой Зеландии, когда Расселу было четыре года. И это стало причиной того, что актер не может стать гражданином Австралии, несмотря на то что он признан одним из 50 сокровищ страны и женат на австралийской певице.

Читайте также: Расселл Кроу разозлил пожилых актрис

Все дело в том, что в 2001 году в Австралии вступили в силу поправки в иммиграционное законодательство, согласно которым новозеландцы могут претендовать на гражданство Австралийского Союза в том случае, если они находились на территории страны 26 февраля 2001 года или провели там не меньше 12 месяцев за два предшествовавших этой дате года.

Расселл Кроу постоянно жил в Австралии до середины 1990-х, но после роли в фильме «Скины» большую часть времени стал проводить на съемках в Голливуде. При этом он продолжал работать и в Австралии. 

Читайте также: ?Расселл Кроу в фильме Ной получил худшую в мире работу

Актер подавал запрос на получение гражданства в 2006 и 2013 годах, но безуспешно. При этом жена и дети Расселла Кроу являются гражданами Австралии. Кроме того, голливудская звезда – единственный человек, кроме королевы Великобритании Елизаветы II, чей потрет печатался на австралийских почтовых марках.

Новые иммиграционные правила Кроу назвал "неразумными". "Не важно, как давно ты живешь здесь. Если ты не провел в Австралии большую часть времени в 2000-2002 годах – то есть как раз в те годы, когда я был особенно занят на зарубежных съемках, – ты не можешь получить гражданство", – посетовал он.

Смотрите онлайн трейлер к фильму Искатель воды с Расселлом Кроу:

Расселл Кроу Источник: Дни.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов