Майкл Дуглас погрузился в иудаизм

8 апреля, 2015 14:39 / Звездности
Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

фото: East News

Знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас согласился на откровенный разговор в студии утреннего шоу NBC News. Звезда фильма Игра рассказал, что после того, как его сын Дилан заинтересовался иудаизмом, в жизнь актера снова вернулась религия.

«Мой отец (еврей) был невероятно счастлив, когда узнал, что Дилан заинтересовался религией. Он просто не мог в это поверить, – делится Майкл Дуглас. – Ирония заключается в том, что мой отец – еврей, мама – протестантка, я женился на католичке…» 

Читайте также: Кэтрин Зета-Джонс отдыхает с Майклом Дугласом и детьми в горах

Благодаря влиянию сына, Майкл Дуглас снова обрел веру и недавно даже получил Премию Бытия, которую часто называют еврейской аналогом Нобелевской премии.

«Все получилось само собой. Он просто ходил в школу, встречался с несколькими знакомыми евреями. А уже спустя полгода объявил нам, что хочет сделать бар-мицву. Мы были тронуты, а его дед был вовсе на седьмом небе от счастья. Мы очень гордимся нашим сыном. Он принес много духовности в наш дом», – вспоминает актер.

Недавно Дилан Дуглас стал жертвой проявления антисемитизма. Прошлым летом семья Дугласов решила отравиться на юг Европы, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться природой. Семья поселилась в отеле. Однажды Дилан (младший сын актера) спустился к бассейну, но едва успел расположиться на шезлонге, как к нему подошел незнакомец и осыпал подростка оскорблениями.

Читайте также: Майкл Дуглас положил глаз на Эванджелин Лилли

«Потом я поговорил с Диланом и объяснил ему, что это было его первое столкновение с антисемитизмом, – рассказывает Майкл Дуглас. – Антисемитизм, в моем понимании, болезнь, которая вспыхивает после какого-либо малейшего политического действия».

Майкл рассказал, что имел неформальное религиозное воспитание, но благодаря сыну, который посещает еврейскую школу и прошел бар-мицву, сам стал возвращаться к иудаизму. «Хотя некоторые думают, что отсутствие еврейских корней у моей матери делает меня не евреем, я на собственном печальном опыте осознал, что для тех, кто ненавидит еврейский народ, эта разница несущественна», – добавил Дуглас. 

Смотреть онлайн трейлер к фильму Старперцы, в котором снялся Майкл Дуглас:

Майкл Дуглас , дети звезд Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов