Олесь Бузина убит в Киеве

16 апреля, 2015 14:16 / Звездности
Олесь Бузина

Олесь Бузина

фото: пресс-служба

Как сообщают в соцсетях, убийство украинского журналиста Олеся Бузины произошло возле дома в Киеве в 13:20 сегодня, 16 апреля, где жил известный журналист. Соседи слышали четыре выстрела.

"Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские", - сообщил нардеп Антон Геращенко в соцсети.

Читайте также: 
Семья Кузьмы Скрябина: певцу готовили могилу еще до аварии

Олесь Бузина является автором скандальных книг Воскрешение Малороссии, Вурдалак Тарас Шевченко, Верните женщинам гаремы и других.

Он также был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии Русский блок.

Смотрите онлайн фото с места убийства Олеся Бузины:



Одним из первых за рубежом убийство прокомментировал в ходе очередной “прямой линии“ с народом президент России Владимир Путин. Ему в прямом эфире сообщили о смерти Бузины, после чего Путин тут же назвал убийство Олеся Бузины политическим и не преминул отпустить шпильку в адрес украинских правоохранителей.

де исполнители? Где заказчики? Наши следователи быстро нашли убийц Бориса Немцова. На Украине, претендующей на вступление в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Хотя на Украине мы имеем дело с целой серией политических убийств“, – сказал Путин.

Смотрите видео, где Владимир Путин комментирует убийство Олеся Бузины:



В то же время народный депутат Антон Геращенко заявил в интервью украинскому каналу 112, что к убийству Олеся Бузины, могут быть причастны спецслужбы соседнего государства.

Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве... Россияне могут “качать“ ситуацию под майские праздники и создавать атмосферу информационной истерии для того, чтобы дальше действовать против Украины" – считает депутат.



 

Олесь Бузина Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов