Убит Олесь Бузина: биография сканадльного журналиста

16 апреля, 2015 14:35 / Звездности
Убит Олесь Бузина: Биография журналиста-украинофоба

Убит Олесь Бузина: Биография журналиста-украинофоба

фото: социальная сеть Facebook

Как сообщают в соцсетях, убийство Олеся Бузины произошло возле дома в Киеве в 13:20 сегодня, 16 апреля, где жил известный журналист. Соседи слышали четыре выстрела.

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители мужчины, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян, отец – офицером КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.

Читайте также: 
Олесь Бузина убит в Киеве

Учился будущий журналист в киевской специализированной школе № 82. Окончил в 1992 году Институт Филилогии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и получил специальность преподавателя русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью мужчина никогда не занимался.

Олесь Бузина работал в качестве журналиста в разных киевских изданиях: газетах Киевские ведомости (1993—2005), 2000 (2005—2006); журналах Друг читателя, Лидер, Натали, Эго, XXL. С 2007 года Олесь Бузина вел авторскую колонку и блог в газете Сегодня.

С октября 2006 года является ведущим программы Teen-лига на канале Интер (телеверсия игры брейн-ринг для молодежи). С 2011 года Олесь Бузина участвовал в постшоу Холостяк. Как выйти замуж? с Анфисой Чеховой.

Читайте также: 
Игорь Петренко перед разводом с Екатериной Климовой увидел свою смерть

Олесь Бузина также строил политическую карьеру, не ограничиваясь журналистской и писательской деятельностью. Мужчина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии Русский блок и занял четвертое место в результате голосования, набрав 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года Олесь Бузина был шеф-редактором газеты Сегодня. Однако уже в марте 2015 года он подал в отставку ввиду несогласия с цензурой руководства.

Олесь Бузина был автором шести книг – Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину, Вурдалак Тарас Шевченко, Тайная история Украины-Руси, Верните женщинам гаремы, Воскрешение Малороссии, Революция на болоте. Основной чертой этих работ является их скандальный характер.

Читайте также: 
Сергей Лазарев потерял старшего брата

Общественные взгляды Олеся Бузины

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа (“малоросов, белорусов и великоросов“), и поэтому называет себя и украинцем, и русским. Он поддерживал федерализацию Украины и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. Олесь Бузина никогда не поддерживал “оранжевую революцию“. Также основал течение так называемых “шевченкофобов“.

В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры в Украине (связанной с режимом, установившимся после победы “оранжевой революции“), поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги.

В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии.

Читайте также: 
Приемный сын Безрукова умер от приступа диабета

На апрель 2009 года против Олеся Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. 

Кроме того, Олесь Бузина придерживается гомофобных взглядов, за что общественное объединение Гей-форум Украины в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге Гомофобный деятель года.

В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: "Они должны уважать мое человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов".

Смотрите онлайн-видео с места убийства Олеся Бузины:

Олесь Бузина Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов