Убит Олесь Бузина: интересные факты из жизни журналиста

16 апреля, 2015 15:36 / Звездности
Олесь Бузина

Олесь Бузина

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Украинский журналист Олесь Бузина был убит сегодня, 16 апреля, около 13:20 по киевскому времени возле своего дома на улице Дегтяревской в Киеве. Олесь Бузина был не только острым на высказывания журналистом, но и писателем и телеведущим.

Читайте интересные факты из жизни журналиста-украинофоба на Tv.ua:

1. Олесь Бузина был по образованию преподавателем русского языка и литературы, но по специальности не работал.

Читайте также: 
Олесь Бузина убит в Киеве

2. Журналист считал себя и украинцем, и россиянином, так как придерживался взгляда о триединстве русского народа: "малоросов", белорусов и "великоросов".

3. Олесь Бузина верил в то, что украинцы сосредоточены не на развитии украинской культуры, а на уничтожении русского языка.

4. Олесь Бузина не поддерживал Оранжевую революцию и Евромайдан.

5. В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, а также запретить пропаганду идеологического наследия ОУН (Организация украинских националистов), как тоталитарной фашистской партии.

6. В апреле 2009 года против Олеся Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл.

Читайте также: 
Убит Олесь Бузина: биография сканадльного журналиста

7. В 2011 году в прямом эфире ток-шоу Евгения Киселева Большая политика был прочитан лестный отзыв Олеся Бузины об украинском художнике Сергее Пояркове. Поярков тогда заявил, что он заплатил Олесю Бузине за эту статью. Журналист разозлился и бросился на Сергея Пояркова. Завязалась драка, после чего он обвинил в продажности ведущего и был удален из студии.

8. Олесь Бузина придерживался традиционных взглядов в сексуальной ориентации, за что общественное объединение Гей-форум Украины в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге Гомофобный деятель года.

9. Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали предпринимала попытки цензурных ограничений статей идеологического характера Олеся Бузины.

10. Олесь Бузина заявлял о существовании цензуры в Украине, так как некоторые издания отказались публиковать его книги.

Смотрите онлайн интервью Олесь Бузина и Владимир Путин:

Олесь Бузина Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов