Однажды в Ростове: Екатерина Олькина не верила, что сериал выйдет в эфир

29 апреля, 2015 11:52 / Звездности
Екатерина Олькина

Екатерина Олькина

фото: кадр из сериала

В сериале Однажды в Ростове актриса Екатерина Олькина сыграла главную женскую роль — Нину Полетаеву. Актриса рассказала о том, как на площадке ее поддерживал Богдан Ступка и почему во время паузы в работе она предпочитает… работать.
 
Катя, сериал Однажды в Ростове сняли еще четыре года назад, а показали только сейчас. Вы, наверное, и ждать премьеру уже перестали?

— В какой-то момент надежды не осталось, верно. Обидно, что сериал столько времени пролежал на полке, но что поделаешь. Для меня очень важна реакция зрителей: и на Украине, где сериал показали намного раньше, и в Москве ко мне не раз подходили люди и благодарили за эту работу.

Читайте также: 
Моя кохана Діла: премьера нового сериала на 1+1

Кто-то только из нашего фильма узнал о трагедии, которая произошла в 1962 году в Новочеркасске. Это событие, с которого начинается телефильм, изменило жизнь каждого из героев. Вот персонаж Владимира Вдовиченкова Вячеслав Толстопятов решил для себя, что за зло нужно платить той же монетой, и стал главарем банды.

А моя Нина из тех редких людей, которые в ответ на пощечину подставляют другую щеку. По мысли режиссера Константина Худякова моя героиня ни при каких обстоятельствах не могла транслировать агрессию и негатив. Никогда не забуду сцену, в которой Нина узнает, что герой Сергея Жигунова, ее возлюбленный, женат.


Любую женщину в такой момент может обуревать только обида и негодование — ничего другого! Но согласно сценарию я не могла себе позволить подобных эмоций. Видя, что все мое нутро сопротивляется, режиссер подошел и тихонечко сказал мне на ушко:

«Но ведь со словами «Да, я женат» любовь никуда не уходит, ведь так?» И это только один пример из множества, когда Константин Павлович умело находил столь необходимые для актера слова, мотивацию.

 
Читайте также: 
Мое счастливое завтра: история про всепобеждающую любовь на 1+1

Вашего отца в фильме сыграл Богдан Ступка. Каким он вам запомнился?

— Несмотря на статус, популярность и занятость, Богдан Сильвестрович был (до сих пор непривычно использовать это слово!) открытым человеком, который сразу к себе располагал. На момент съемок этого фильма я, по сути, была дебютанткой, и Богдан Сильвестрович очень меня поддерживал. Например, он сразу начал называть меня Катрусей на украинский манер.

Шутил, что на площадке собрались все его кинодети, ведь Алена Бабенко играла его дочь в фильме «Водитель для Веры», а Володя Вдовиченков был сыном в картине «Тарас Бульба». Богдан Сильвестрович был человеком с большой буквы и до последнего сохранял незамыленный, по-детски наивный взгляд на работу, на все, что его окружало. Мне бы тоже так хотелось.

 
Когда вы приехали покорять Москву из Самары, то видели себя исключительно певицей, а в итоге стали актрисой. В какой момент поняли, что мы всегда получаем то, что нам на самом деле и нужно?


— Я верю, что у каждого есть свой путь. Можно, конечно, расшибить о стену лоб и нос сломать, но не подастся она тебе все равно! Судьба ведет нас по избранному пути, ничего не бывает просто так. Кстати, недавно я возобновила занятия вокалом.

Читайте также: 
Останній москаль: Назар Заднепровский мечтает о продолжении сериала

В нашей профессии ни один навык не бывает лишним. Вдруг мне предложат роль певицы? Сейчас я занимаюсь еще и верховой ездой, потому что актер должен уметь держаться в седле. Я хочу быть максимально оснащенной технически, готовой для любой роли.

Возможность заняться саморазвитием появилась благодаря осознанной паузе в работе. Я полтора года снималась в сериале «Пока станица спит», затем отсняли 12-серийную историю для Первого канала «Семейный альбом», и я поняла, что мне жизненно необходим тайм-аут, ведь силы нужно не только растрачивать, но и восстанавливать.

Премьеру «Семейного альбома» жду особенно — проект очень интересный. Время действия — 1960-е. Моя героиня — избалованная, бездарная выпускница театрального института из интеллигентной семьи. Привыкла, что ей все приносят на блюдечке.

Но затем определенные события в жизни кардинально меняют ее. Моими партнерами стали Игорь Скляр и Даниил Страхов. Мы снимали фильм в Москве и Риге (последний город сыграл у нас роль Бельгии, где некоторое время живет моя героиня).

 
А когда вы в последний раз были в Париже? Ведь этот город связан с вашим первым появлением на сцене.

— Верно, получив в 15 лет роль в русско-французском проекте «Другой мир», я на месяц уехала во Францию: жила в местной семье, подтягивала язык и репетировала. Каждый день я выходила на сцену, пела с живым оркестром, танцевала, играла, и все это на французском для французской публики, — было очень ответственно и волнительно!

Читайте также: 
Анатомия страсти: Дерек Шепард убит в последней серии (ВИДЕО)

И, представьте, с тех самых пор я мечтала полететь в Париж в качестве туриста! В прошлом году мое желание сбылось, в свой день рождения я сделала себе такой подарок — улетела на три дня в Париж. За это время успела намотать не один километр по городу, посмотреть два мюзикла и даже вспомнить язык.

Последнему очень поспособствовала поездка в такси — у нас завязался спор с водителем, который был недоволен поведением некоторых наших соотечественников. Я доказывала ему, что русских путешествует много и мы все разные!
(Смеется.)
 
Вы сказали, что взяли паузу в работе для саморазвития. А обустройство личной жизни входит в ближайшие планы?

— Раньше я говорила, что нахожусь в поиске. Сейчас я, возможно, нашла того, кого искала, но боюсь сглазить. Я максималистка во всем: мне нужно все и сразу, а такое редко бывает. Людям моей профессии не так-то легко устроить личную жизнь, ведь мы постоянно в разъездах, экспедициях — не каждый готов с этим мириться. Но поживем — увидим. 


Смотрите онлайн трейлер сериала Однажды в Ростове:

Однажды в Ростове
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов