Голос країни 5: Александр Пономарев ездит на рыбалку с холодильником и душем

9 мая, 2015 18:37 / Звездности
Александр Пономарев,Голос країни 5

Александр Пономарев,Голос країни 5

фото: пресс-служба канала СТБ

Звездный тренер и главный холостяк пятого сезона шоу Голос країни Александр Пономарев  не очень любит посвящать посторонних в подробности личной жизни. Но о путешествиях и своем самом большом увлечении – байках готов говорить часами.

Байкер-одиночка


Мне редко удается выбираться на отдых, признается Александр Пономарев. Но стараюсь хоть раз в год выезжать на море желательно с детьми. И еще раз покататься на лыжах.

Периодически бываю за границей, чтобы увидеть что-нибудь новое и набраться впечатлений. Например, Будапешт поразил меня архитектурой. А когда прилетел на Мальдивы и вышел из самолета, сразу ощутил: попал в какой-то райский уголок
особенно учитывая то, что у нас в это время была зима. На Кипре всем советую посетить монастырь Киккос там есть чудотворная икона Божьей Матери. А еще мне понравилась одна маленькая кафешка в Лимассоле.

Пластмассовые столы
все очень просто… Но баранину (у киприотов это блюдо называется клефтико) готовят так, что нет слов. Остров Родос я вообще изучил от и до, исколесив его на взятом в аренду мотороллере.

Смотреть онлайн: Голос країни 5: смотреть онлайн выпуск от 10.05.2015 (ВИДЕО)

Сейчас предпочитаю путешествовать на байке. Пристрастился к нему с детства, а постоянно начал ездить с 2003 года. Но я не из тех ребят, которые надевают косухи и хвастаются, чей мотоцикл круче для меня это средство передвижения, а не понты. Поэтому с байк-клубами отпуск не провожу. Предпочитаю ездить в одиночестве. В крайнем случае, со своим другом. Два года назад проехали с ним фактически пол-Европы, намотав 6,5 тыс. километров и побывав в десяти странах  Польше, Словакии, Венгрии, Словении, Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Чехии.

Почему на байке? Потому что это самый выигрышный вид транспорта, если ты хочешь увидеть страну. Во-первых, обзор намного лучше. Во-вторых, можешь в любой момент остановиться и рассмотреть то, что тебя заинтересовало. На машине сложнее
ее еще попробуй припаркуй в некоторых местах. А самое главное, путешествовать на мотоцикле гораздо сложнее, чем на автомобиле, поэтому такую поездку ценишь потом больше.

Недавно, правда, друзья заинтриговали меня путешествием на каяке (небольшая лодочка.
Прим. ред). В этом году планирую попробовать испытать и это средство передвижения.

Ночевка с комфортом

Как бы ни было классно заграницей, предпочитаю отдыхать в Украине. Причем желательно активно, с палатками. Если выпадает хотя бы 2
3 свободных дня, с большим удовольствием отправляюсь с друзьями на рыбалку с ночевкой. Такой вариант мне нравится больше, чем цивилизованный отдых. Но тут уже от байка лучше отказаться, потому что вещей с собой надо брать много.

Для жизни в походных условиях я приобрел специальную разборную солнечную батарею мощностью 50 ватт. Мы с друзьями сделали к ней смешной ящик с аккумуляторами и очень сильно им дорожим
гораздо сильнее, чем любые другие гаджеты, которые можно приобрести за деньги. Стоит это относительно недорого. Зато сколько комфорта: кроме зарядки всех 20 мобильных телефонов друзей и маленького автомобильного холодильника, в котором можно охлаждать напитки, еще и свет вечером. И все это от солнца! Кстати, изготовлено не в Китае, а у нас в Украине.

Смотрите онлайн: 
Голос країни 5: смотреть онлайн – 19.04.2015 (ВИДЕО)

Еще я купил походный душ немецкий, военный (он называется бундесверовский), чтобы на природе не испытывать дискомфорта. Это что-то вроде мешка на 40 л воды: за день он на солнце нагревается, потом подвешивается на дереве и готово. Очень удобная штука!

Рыба для народного артиста

Сборы в поход у меня обычно занимают дня три. Ну, не сами сборы, конечно, а их планирование. Записываю все на листик, а перед самым отъездом встречаемся с друзьями и проходимся по списку, чтобы ничего не забыть.

Если в планах рыбалка, №1 в перечне необходимого должны быть удочки. Хотя у меня иногда такие приколы в походе случались, что и без них можно обойтись (смеется). Как-то, помню, выехали на природу. В первый день поели макарон по-флотски, потому что улова не было. На второй день тоже не клюет… Говорю своим: «Ребята, давайте пройдемся по берегу
может, у рыбаков купим?». Вот один наш товарищ и прошелся. Причем со словами: «Там народный артист Пономарев без рыбы сидит…». Сначала мне было неудобно. А потом стало приятно, потому что рыбаки начали носить рыбу со словами: «Саша, это для вас» (смеется). Мы из нее сварили юшку и всех угостили.

Тем, у кого есть финансовая возможность, рекомендую приобрести для походов коптилку
отличная штука! Особенно если с тобой рыбачат такие находчивые или удачливые друзья (смеется). Если рыба есть, в коптилке ее готовить удобнее, чем другими способами. Чистить не нужно только выпотрошить, убрать жабры, посолить внутри и кинуть в коптилку. Через 25 минут получаешь прекрасное лакомство. А если рыба готовилась на опилках фруктовых деревьев, у нее та-а-кой аромат!.. Между прочим, коптить там можно не только рыбу.

Смотрите онлайн: 
Голос країни 5: смотреть онлайн – 12.04.2015 (ВИДЕО)

Что еще с собой стоит взять? По опыту знаю: лучше не забывать большую миску или кастрюлю, в которой можно помыть посуду на отдыхе без них сложновато. Не помешает термос. Чай вы наверняка будете заваривать на костре в котелке. Но то, что останется, можно залить в термос. Оно настоится с этим запахом дымка, и будет вообще бомба!

Всегда стараюсь что-нибудь прихватить и для души. Например, книги
и обычные, и аудио на ночь слушаю. Еще у меня есть телескоп. За городом, как правило, небо гораздо чище, и в нем можно рассмотреть много того, что в городе скрывается за пеленой дыма и выхлопных газов. Например, Сатурн, Юпитер. А по Луне можно вообще «шастать», как по соседней улице (смеется).
 


Смотреть онлайн клип Александра Пономарева на песню Варто чи ні:

Александр Пономарев , Голос країни 5 Источник: Теленеделя / Ольга Владимирова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов