Олег Скрипка торгует автомобилями ради АТО

22 мая, 2015 21:29 / Звездности
Олег Скрипка

Олег Скрипка

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Лидер группы Вопли Водоплясова, популярный украинский музыкант Олег Скрипка, решил продать личный автомобиль, чтобы купить спецавто для медиков в зоне АТО.

По мнению Олега, денег, вырученных от продажи Mazda CX-9, должно хватить на карету "скорой" для днепропетровской 25-й бригады десантников.

Читайте также: Олег Скрипка посвятил стих Украине

"От ребят из днепропетровской 25-й бригады десантников, которым долгое время сотрудничаем и дружим, услышал термин "золотой час ". Он ключевой в военной медицине.

Его суть глубокая и простая. Полноценная медицинская помощь в течение первого, "золотого" часа спасает жизни 90% раненых бойцов. А задержка на два часа стремительно сводит шансы выжить к 10%", – написал в своем блоге Олег Скрипка.

Музыкант понимает, что украинская армия значительно отстает от мировых стандартов защиты жизни бойца. Военным врачам порой не хватает необходимого – средств остановки крови, индивидуальных аптечек.

Не хватает и машин "скорой", способных оперативно вывезти раненого с передовой и одновременно оказать ему медицинскую помощь. И это причина страшных, неоправданных потерь среди наших военных.

Читайте также: Країна Мрій переедет в Пирогово

"Искренне верю, эта "скорая" подарит бесценные "золотые часы" нашим солдатам и медикам. Хотя предпочел бы, чтобы она максимально быстро начала спасать жизни только мирных граждан", – подытожил Олег Скрипка.

Смотреть онлайн клип группы ВВ на песню Весна:

Олег Скрипка , Країна мрій , Воплі Відоплясова Источник: kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов