Шарлиз Терон и Шон Пенн: барышня и хулиган

29 мая, 2015 15:13 / Звездности
Шарлиз Терон, Шон Пенн

Шарлиз Терон, Шон Пенн

фото: East News

С того момента как пара Шарлиз Терон и Шон Пенн стала выходить в свет, разговоры о том, что они вот-вот разойдутся или вот-вот поженятся не утихают. Последнее утверждение недалеко от истины. Шон усыновил сына Шарлиз. А 7 августа в день 40-летия актрисы на ее родине в ЮАР состоится скромное семейное торжество. Жениху 55 лет исполнится 17 августа. 

Мама за и мама против! 

11 января 2014 года. Отель Montage, Лос-Анджелес

Мам, позволь тебе представить…Шон Пенн подошел к столику Айлин Райан, крепко держа за руку потрясающую длинноногую блондинку в изысканном коротком черном платье. – Шарлиз Терон... Мою Шарлиз! – с гордостью добавил он.

86-летняя Айлин ласково улыбнулась и с одобрением посмотрела на сына и его девушку. Конечно, Айлин слышала ее имя раньше и видела эту ослепительную женщину не в первый раз. И рядом со своим сыном в том числе, хотя он начал встречаться с Шарлиз совсем недавно, в конце прошлого года.

Читайте также: Шарлиз Терон и Шон Пенн предались ласкам на пляже в Малибу (ФОТО)

Но еще в 2004-м, когда Шарлиз Терон и Шон Пенн получили Оскары за главные роли в фильмах Монстр и Таинственная река, Айлин обратила внимание на то, как здорово эти двое смотрятся вместе. Возможно, это было материнским предчувствием.

Шон был тогда женат на Робин Райт, у них все шло хорошо, и Айлин тепло относилась к невестке, подарившей ей двоих внуков. Но мысленно она не могла не отметить, что Робин – домашняя кошечка, а вот Шарлиз – настоящая дикая кошка, которая бы больше подошла ее сыну. 

Рада познакомиться с вами! – сказала Айлин, протягивая Шарлиз руку. – Вы очень красивая и талантливая, я восхищаюсь вами! Шону достался настоящий бриллиант!

Некоторые считают, что бриллиант – необработанный! – ответила Шарлиз Терон, которая сразу почувствовала расположение к этой элегантной и доброжелательной леди.

Некоторые просто не разбираются в драгоценностях! – подхватила Айлин.

И они одновременно рассмеялись. 

Дальше беседа потекла как по маслу. Дамы успели обсудить благотворительность: Шон Пенн не первый год устраивает вечер Sean Penn & Friends Help Haiti Home Gala для сбора средств в пользу пострадавших на Гаити.

А также поговорили про кино, детей и собак. У Шарлиз Терон их две (обе взяты из приюта): питбуль Питт и терьер Беркли. Они помогают ей с воспитанием приемного сына, двухлетнего Джексона. Айлин с удовольствием слушала рассказ Шарлиз, как собаки подзывают ее, если ребенку что-то нужно, а если Джексон начинает плакать, то присоединяются к нему и на весь дом звучит ноюще-воющее трио. 

Читайте также: Шарлиз Терон и Шон Пенн объявили дату свадьбы

Шарлиз Терон и Шон Пенн довольно долго находились у столика Айлин, и к ним все чаще подходили их коллеги, актеры и актрисы, которым тоже хотелось перемолвиться парой слов с организатором вечера. Шон извинился перед матерью, и они с Шарлиз направились к другим гостям.

Шарлиз с сожалением оглянулась: ей хотелось еще поговорить с Айлин. Теплота и внимание, с которыми Айлин отнеслась к ней, были приятны. Она с грустью подумала о том, что ее собственная мать, Герда, настроена категорически против Шона. И что с этим делать, Шарлиз не знала. 

Шарлиз Терон и ее мать Герда

Конечно, стоит признать, что у 60-летней Герды Алетты были поводы относиться к Шону с предубеждением. Плохого слова о Пенне в Голливуде не сказал лишь ленивый. О резком характере актера, скандалах с папарацци, страсти к выпивке и его коллекции оружия знают все.

Да и какая мать обрадуется тому факту, что дочь встречается с мужчиной, который дважды был женат. Причем первой его женой была певица Мадонна, которую он отлупил как сидорову козу. Случилось это всего один раз, и сама Мадонна теперь утверждает, что ей понравилось, и что она готова снова выйти за Пенна.

Но мама все равно волнуется и переживает. Даже если бы не пил, не бил, и не Мадонну. Сложно выговаривать 38-летней дочери: «Ты ставишь свое мнение перпендикулярно маминому», но Герда пытается и отравляет Шарлиз ощущение счастья, которое та обрела с Шоном. 

Лекарство от одиночества

13 января 2015 года. Лос-Анджелес

Герда выключила телевизор, хлопнула пультом об стол и схватила телефон, чтобы позвонить дочери. Потом на секунду задумалась и отложила мобильник. Что она скажет? В очередной раз спросит: «Ты уверена, что поступаешь правильно?»

Все газеты и телеканалы трубят о том, что Шон Пенн усыновляет сына Шарлиз Терон. Герда не может помешать двум взрослым людям жить вместе и воспитывать ребенка, даже если этот ребенок ее внук. Но каждый раз, когда Джексон называет Шона папой, сердце ее неприятно сжимается.

Герда часто бывала у них с Шоном дома и видела, как тот относится к Джексону и насколько мальчик его обожает, но ей все равно было неспокойно. Шон давно не бросается с кулаками на папарацци, сдал свою коллекцию оружия, забирает Джексона из садика, гуляет с ним и читает книжки, в конце концов, он отец двоих взрослых детей – 23-летней дочери Дилан и 21-летнего сына Хоппера.

Герда вспомнила, как дети Пенна поначалу в штыки приняли Шарлиз и даже дали ей прозвище Смешарик. Ее передернуло. Шарлиз, уже не маленькая девочка, которой нужно подсказывать, с кем стоит дружить, а с кем нет, но иногда Герде хотелось запереть ее дома и никуда не пускать.

Наверное, больше всего Герду пугало то, какой счастливой выглядела Шарлиз: она боялась, что дочь впоследствии ждет разочарование. «Откуда он взялся на нашу голову, этот… этот…?!» – и в очередной раз не подобрав приличного слова, чтобы обозвать дважды лауреата премии Оскар, Герда все-таки набрала номер дочери. 



Шарлиз радостно прокричала в трубку:
Мама, я как раз собиралась звонить тебе! Шон получил все документы, теперь он официальный отец Джексона! Поговоришь с ним? 

Герда на секунду, пока до нее не дошло, что пообщаться ей предлагают с Джексоном, а не с Шоном, потеряла дар речи, но в трубке щебетал трехлетний Джексон, смешно коверкая слова. Побеседовав с внуком, Герда немного успокоилась. Когда Шарлиз вновь взяла трубку, повела разговор, как ни в чем не бывало.

Правда, не удержалась от вопроса:
Следующим шагом, Чарли, будет свадьба?!

Шарлиз радостно засмеялась:
Я не знаю, мам! Как Шон решит. Мы ведь и так теперь семья!

Дочь немного лукавила. Герда, изучившая ее лучше всех, это понимала. Шарлиз сообщила в одном из недавних интервью:

«С юного возраста я представляла себя в будущем одинокой старухой с множеством собак. От статуса «не замужем» я еще не отказалась. Так или иначе, это личный выбор, а не жизненные обстоятельства. Однажды у меня с Шоном был разговор на эту тему, он сказал, что замужество не способно избавить человека от чувства одиночества. Немного странно слышать такое от мужчины. Возможно, с этих слов у нас все началось».

Сколько веревочке не виться…

7 мая 2015. Голливуд

Когда на красной дорожке перед кинотеатром TCL Chinese Theatre, где проходила премьера фильма Безумный Макс: Дорога ярости, появились Шарлиз Терон и Шон Пенн, толпа чуть не снесла ограждения и охрану.

За несколько дней до этого все новостные сайты облетела информация о том, что пара назначила дату свадьбы – 7 августа, в день рождения Шарлиз. Поклонникам хотелось посмотреть на жениха с невестой и увидеть своими глазами помолвочное кольцо. 

Никакого кольца на руке актрисы не было. Из толпы пару раз крикнули про жениха и невесту – актеры лишь синхронно улыбнулись в ответ и обменялись взглядами. К повышенному вниманию им не привыкать, поэтому все личное тщательно оберегается. 

Шарлиз Терон вспомнила первый совместный отдых на Гавайях – это были рождественские каникулы 2013 года. У них тогда все только начиналось. Шон Пенн казался хищником, который нарезает большие круги, постепенно подбираясь к ней поближе.

Сама она ощущала себя кошкой, готовой в каждую минуту показать зубы и когти, еще и потому, что рядом был ребенок, которого нужно защищать и оберегать. Но, возможно, именно благодаря Джексону они не растерзали друг друга, а наоборот.

Шон увидел в Шарлиз нежную женщину и ласковую мать, а не ту умную стерву, которая добилась того, что киностудии платят ей равный с мужчинами-актерами гонорар за съемки в одном фильме. А она за внешностью уличного задиры разглядела ум и страсть, которая движет миром, заставляя творить и совершать поступки.

Когда первый лед был сломлен, оказалось, что общего у них гораздо больше, чем различий. Оба не лезут за словом в карман, придирчивы к ролям, точно знают, чего хотят, как граждане своей страны и родители борются за права сексуальных меньшинств, каждый основал свой благотворительный фонд: Пенн помогает жертвам землетрясения на Гаити, а Шарлиз создала Africa Outreach – общество помощи африканским детям, больным СПИДом. И оба положительно относятся к усыновлению.

«Когда есть дети, начинаешь жить по-настоящему, – говорит Шон Пенн. – Семья помогает понять, что у жизни есть смысл».

«Я никогда не относилась к той категории женщин, которые утверждают, что им достаточно одного ребенка», – вторит ему Шарлиз Терон

Старшие дети Пенна постепенно приняли ее. Начинающая актриса Дилан в нескольких интервью сказала, что новая подруга отца – сильная женщина, рядом с которой ему хорошо.

Но главное то, что отмечает Шон Пенн: «Да, я влюблен. И сам удивлен этому факту. В 53 года ты наконец начинаешь осознавать, почему был несчастлив в отношениях с женщинами. Кто-то скажет, что поздно. Но именно сейчас я встретил человека, о котором могу позаботиться страстно и искренне, и понял: Боже, какое это классное чувство!»



Шарлиз Терон
Родилась: 7 августа 1975 года в г. Бенони (ЮАР)
Семья: мать — Герда; приемный сын — Джексон (3 года)
Образование: окончила Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. Посещала балетную школу Joffrey в Нью-Йорке, прекратила обучение из-за травмы
Карьера: в 16 лет выиграла на конкурсе годовой контракт с модельным агентством. Дебютировала как актриса в фильме Дети кукурузы 3: Городская жатва в 1995 году. Снялась более чем в 40 картинах, среди которых: Адвокат дьявола, Жена астронавта, Правила виноделов, Сладкий ноябрь, Эон Флакс, Северная страна, Хэнкок, Прометей.
Награды: Оскар, Золотой глобус и Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля.

Шон Пенн
Полное имя: Шон Джастин Пенн
Родился: 17 августа 1960 года в Санта-Монике (США)
Семья: от брака с актрисой Робин Райт — дочь Дилан (24 года), сын Хоппер (21 год); приемный сын (приемный ребенок Шарлиз Терон) – Джексон с актрисой Шарлиз Терон 
Образование: окончил среднюю школу
Карьера: дебютировал как актер в фильме Отбой в 1981 году. Снялся более чем в 50 фильмах, среди которых: Сладкий и гадкий, 21 грамм, Переводчица, Вся королевская рать, Древо жизни, Охотники на гангстеров». Как режиссер снял фильмы Индеец-беглец, Постовой на перекрестке, Обещание, В диких условиях.
Награды: две премии Оскар.
Шарлиз Терон , Шон Пенн
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов