Оля Полякова пустилась в Тоскане во все тяжкие (ФОТО)

29 мая, 2015 16:47 / Звездности
Оля Полякова,Оля Полякова 2015

Оля Полякова,Оля Полякова 2015

фото: пресс-служба артиста

Кто-то уезжает на заграничные курорты за порцией загара и новенькими нарядами с распродаж, а Суперблондинка Оля Полякова – за кулинарными рецептами и гастрономическими впечатлениями. Недавние каникулы в Италии – из этой серии.

Сон в библиотеке и авто за шесть миллионов


– Первая половина моих майских праздников прошла достаточно пресно  в гостях у мамы, рассказывает Оля Полякова. Смотрели телевизор, когда показывали меня, и выключали всякий раз, как начинались новости. Чтобы окончательно не свихнуться от мысли, что жить вредно, мы с мужем решили пуститься во все тяжкие. Оставили маме детей, а сами отправились на известный итальянский курорт  Монтекатини Терме: попить очищающей водички, поесть флорентийский стейк и морепродукты, побегать на побережье Лигурийского моря, а заодно побывать на виноградниках и в оливковых рощах.
 

Читайте также: Олю Полякову дети довели до слез

Этот сказочный тосканский городок в исторической провинции Пистойя располагается между Флоренцией и Пизой, всего в каких-то сорока минутах езды от них. И славится не столько вдохновляющими пейзажами, великолепными мраморными постройками конца XVI столетия и чистейшим воздухом, сколько своими термальными источниками.
 
Обычно мои поездки насыщены экшеном и приключениями, но на этот раз все обошлось. Как бы странно ни звучало, сказочный отдых начался без трэша. Мы арендовали роскошную Villa Colombai с божественным цветущим садом недалеко от крепостных стен Лукки. Поговаривают, этому зданию более ста лет, и раньше в нем находилась школа. Было легкое ощущение того, что я просыпаюсь в библиотеке, но, признаться, это ощущение прекрасно (улыбается).
 
Как только приехали, сразу же взяли напрокат машину, чтобы исследовать ближайшие красоты Тосканы: Венецию, Пизу, Флоренцию, Сиену, Винчи. СМИ приписали мне покупку нескромного авто за 6 млн грн, хотя на самом деле все оказалось более чем прозаично. Я вообще считаю: все, что горит, падает, тонет и разбивается, нужно брать в аренду (улыбается). Покатавшись с ветерком на свежем воздухе по ровным и чистым европейским дорогам, я получила массу удовольствия и впечатлений.


Хочешь не хочешь, а париться надо

Каждое мое тосканское утро начиналось с приема лечебной водички. Иногда казалось, что от этих приемов я похожа на один сплошной бутыль с водой, но чем не пожертвуешь ради вечной молодости и красоты (улыбается). Как я уже говорила, Монтекатини Терме славится своими горячими родниками и минеральными источниками, которых в общей сложности восемь.
 

Читайте также: Співай як зірка: Оля Полякова предпочитает молодняк

Спуститься в древнюю пещеру Гротто-ди-Джусто с термальным озером и поплавать там в клубах пара -- мечта любого социопата. Знаете, есть такая пословица: «В жизни, как в бане: хочешь -- паришься, хочешь -- нет». Так вот, для того чтобы специальное приложение в iPhone определяло мой возраст в 20 лет, даже на отдыхе мне приходится париться.
 
Одно из основных достоинств Mонтекатини
– это огромная зеленая территория: около 460 тыс. кв. м. Когда я ходила по этим улочкам и паркам с их многовековой историей, под необъятными секвойями, высаженными 300 лет назад, в глубине души мне хотелось, чтобы наш народ так же, как итальянцы, французы и другие европейцы, умел любить свою страну, работать на ее благо и ценить то, что досталось от предков. Если бы мы как-то переняли этот опыт, цены бы нам не было.

Сырная разведка


Эта местность славится не только парками, пляжами Форте-дей-Марми и «молодильными» источниками. Тосканская кухня  одна из самых необычных и вкусных в Средиземноморье, поэтому я по традиции отправилась в мини-гастротур по региону. Ведь отдых это праздник не только для души и ума, но и для желудка. Главное после праздников влезть в телевизор.
 

Читайте также: Оля Полякова призывает понять и простить россиян

Мне особенно понравился флорентийский стейк, приготовленный на углях из ветвей оливы. Под бокал легкого вина просто фантастика! Такая трапеза  это must try любого итальянского отпуска.
 
Не могла я себе отказать и в посещении местных сыроварен, ведь сыры 
– моя давнишняя слабость. Поэтому, кося под обычного туриста-ротозея, выведывала тайны мастеров сыроварения, чтобы потом в Киев собственноручно приготовить что-нибудь новенькое.
 
А для того чтобы вкусить Тоскану во всем ее разнообразии, отправилась в винное турне. Кьянти и Монтальчино
это ближайшие города в регионе, куда можно поехать для исследования винных погребов. Вот тут уже не обошлось без приключений. В одном из винных залов, которому я решила уделить особое внимание, захлопнулась дверь. И пока все внимали рассказу о секретах виноделия в дегустационной комнате, я, оказавшись совершенно одна за закрытой дверью в прекрасной компании тосканского вина, пыталась выйти «сухой» из погреба. К счастью, ни я, ни бочки с вином не пострадали (улыбается).
 

Читайте также: Співай як зірка: Оля Полякова приказала целовать ноги

Потом была Венеция, где я успела попасть на концерт Океан Ельзи, посвященный открытию Украинского павильона на Венецианской биеннале (проходила на набережной Семи мучеников). Атмосфера была теплой и удивительно объединяла людей. И меня распирала гордость за то, что в нашей стране есть такие музыканты, как Слава Вакарчук.
 
А напоследок мы, конечно же, заехали в Пизу
погулять по Площади чудес, в центре которой стоит Пизанская башня невероятной красоты. В общем, отдых удался!

Оля Полякова Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов