Принц Гарри подался в рыцари

5 июня, 2015 12:43 / Звездности
Королева Елизавета II и принц Гарри

Королева Елизавета II и принц Гарри

фото: East News

На днях внук королевы Великобритании, принц Гарри получил почетный титул Рыцаря-Командора Королевского викторианского ордена. Так что теперь его нельзя называть просто Гарри, следует обращаться – Сэр Гарри.

Церемония посвящения принца Гарри и вручения ему Королевского викторианского ордена проходила при непосредственном участии королевы Елизаветы II, носила частный характер, была закрыта для журналистов и проходила в Букингемском дворце. Радостную новость сообщил Кенсингтонский дворец на своей странице в Инстаграме.

Читайте также: Принц Гарри превратит принцессу Шарлотту в регбистку

Королевский викторианский орден, учрежденный в 1896 году королевой Викторией, является личной наградой монарха. Он присуждается людям, оказавшим королю или королеве личные услуги, и занимает предпоследнее место по старшинству в британской системе наград.   

Принц Гарри был награжден Елизаветой II за свою 10-летнюю военную службу, которую официально завершит уже в конце этого месяца. Членом Вооруженных сил Великобритании Гарри стал в 2005 году. За это время он два раза побывал в Афганистане, где служил на линии фронта, и получил звание капитана в 2011 году.

Теперь в планах принца Гарри посвятить еще больше свободного времени благотворительности. Скоро он отправится в Африку, где будет работать волонтером на полевых проектах, посвященных охране дикой природы. Осенью Гарри вернется в Лондон и продолжит участие в проекте помощи больным и раненым солдатам Personal Recovery Unit.    

Читайте также: Принц Гарри стал укротителем крокодилов (ФОТО)

Что касается отношений принца Гарри с бабушкой, королевой Елизаветой II, то они очень теплые и дружеские. Принц не раз признавался в интервью, что унаследовал чувство юмора, как это ни удивительно, именно от Елизаветы II.

По его словам, за закрытыми дверями члены семьи очень любят пошутить и посмеяться. Именно поэтому Гарри и Уильям не боятся шутить над Ее Величеством, зная, что "бабуля" это оценит. Так, однажды молодые наследники заменили официальное голосовое сообщение на ее телефоне своим собственным: 

"Хей, как дела? Это Лиз! Извините, я сейчас далековато от трона. Для горячей линии с Филиппом нажмите один. Для соединения с Чарльзом нажмите два. И для корги – три".

Смотреть онлайн посещение королевой Елизаветой II и принцем Гарри выставки цветов в Челси:

Кейт Миддлтон , Принц Уильям , принц Гарри Источник: HELLO!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов