Джонни Депп: я не гожусь для семейной жизни

11 июня, 2015 17:34 / Звездности
Джонни Депп

Джонни Депп

фото: East News

С начала года знаменитый актер Джонни Депп дал повод для многочисленных слухов. Актер якобы совсем потерял связь с реальностью и умудрился испортить отношения со всеми, кто в последнее время попадался ему на пути, включая молодую жену Эмбер Херд. Так ли это на самом деле?

Собачья работа

Май 2015 года. Штат Квинсленд, Австралия

Когда обширный двор съемного особняка погрузился в сумерки, Джонни Депп закрыл книгу и поднялся с шезлонга возле бассейна. Австралия, где снимается пятая часть Пиратов Карибского моря, окружила 51-летнего актера роскошью и комфортом.

Читайте также: Джонни Депп рекламирует мужской запах

Но все же он немного завидовал своим йоркширским терьерам Пистолю и Бу, которых несколько часов назад отправил частным самолетом домой, в Лос-Анджелес. Ему хотелось бы сейчас оказаться на борту вместе с ними и забыть незадавшуюся с самого начала австралийскую командировку как страшный сон. 

Неприятности – одна другой глупее – преследовали Джонни Деппа с марта, когда он повредил руку во время катания на картах. Он предпочел не рисковать здоровьем ради работы и уехал лечиться в Америку, а там, совершенно случайно ушел в запой на месяц.

«Я не умею просто отдыхать и расслабляться, – говорил Джонни Депп. – Мой мозг, оставленный без дела, становится взрывоопасным. А в другом месте возникает шило, которое толкает меня на странные поступки».

Например, он и сам не понимал, чем руководствовался, решив протащить своих собак в Австралию контрабандой – мимо таможни и ветеринарного карантина. В трезвом уме Джонни никогда не помышлял о карьере контрабандиста.

Но первый опыт оказался удачным, но через несколько недель власти страны засекли четвероногих нелегалов и пригрозили усыпить их, если терьеры не покинут Австралию в ближайшие двое суток. Эта история до сих пор бурно обсуждалась в местных СМИ, из-за чего Джонни Депп перестал даже включать телевизор. Риск увидеть себя на экране «в собачьем контексте» был слишком велик.

Читайте также: Джонни Депп превратил мышь в воробья и может сесть в тюрьму на 10 лет

Еще больше Джонни Депп раздражали слухи, что он собирается снова сбежать в США, чтобы отговорить жену Эмбер подавать на развод. Продюсеры Пиратов и так смотрели на него косо: предыдущий вынужденный простой выбил съемочную группу и из графика, и из бюджета.

Джонни Депп действительно просил отгул, чтобы отпраздновать 16-летие дочери Лили-Роуз, но клятвенно обещал не пить ничего крепче воды и пуститься в обратный путь, как только девочка задует свечи на торте. Что же до необходимости объясниться с Эмбер… 



Ухмыляясь, Джонни Депп зашел через стеклянные двери в гостиную. 29-летняя Эмбер, которая уютно устроилась с ногами на диване среди горы подушек, оторвала взгляд от смартфона. Около недели назад она сама приехала к мужу в Австралию – правда, с родителями.

Джонни решил, что с ее стороны это был мудрый дипломатический ход. Им обоим нужно было остыть, прежде чем выяснять отношения.

Читайте также: Джонни Депп заключил дьявольский союз с мафией (ВИДЕО)

«Я стараюсь выглядеть как леди, но в пылу ссоры из меня вылезает парень с рабочей окраины, – рассказывает Эмбер. – Однако лучше быть излишне пылкой, чем бесцветной. Не представляю себя ведущей тихую, размеренную жизнь и соблюдающей приличия».

Тесть и теща Деппа улетели в Лос-Анджелес вместе с Пистолем и Бу. Частный самолет, аренда которого обошлась актеру в $320 тысяч, был заказан, конечно, для людей, а не для собак, как писали в прессе.

Джонни не стеснялся тратить свои сумасшедшие гонорары, но бессмысленные или избыточные траты были ему так же неприятны, как и человеку, живущему от зарплаты до зарплаты.
Эмбер подвинулась, освободила мужу место на диване. Джонни Депп лег, пристроив лохматую голову на коленях жены.

– Ты могла уехать с родителями, – сказал он. 
– Я тебе уже надоела? – осведомилась актриса. 
– Что ты! – Джонни поймал ее руку и прижался к ней губами. – Я боюсь, что тебе станет скучно.
– С тобой? Я бы не вышла замуж за скучного мужчину.
– Ты вышла замуж за последнего мужчину, с которым тебе надо было бы быть вместе. Я не гожусь для семейной жизни.
– До встречи с тобой я тоже была уверена, что семья – это не мое. Давай убедим друг друга в том, что мы ошибались. 

Джонни помолчал.
– Можно пригласить тебя на свидание? В Брисбене выступает Цирк дю Солей. Я знаю многих артистов, будет интересно.
– Хорошо, – согласилась Эмбер, но тут же нахмурилась и добавила: – Если только ты не будешь с ними пить. 



Джонни Депп вздохнул. В последнее время в лексикон его молодой жены плотно вошли обороты, которые он хорошо помнил по гражданскому браку с Ванессой Паради. Он полюбил Эмбер, потому что она считала свободу непременным условием сосуществования двух творческих личностей. А теперь боялся, что, сбежав из-под одного стального каблука, скоро окажется под другим. Но ему некого было винить, кроме самого себя.  

Под крылом зеленого змия

Апрель 2015 года. Лос-Анджелес

Джонни Депп еще раз всем телом навалился на закрытую дверь ванной комнаты.
– Открой! – Язык у него заплетался еще (лучше убрать) сильнее, чем ноги. – Я хочу видеть свою жену!
– Зато жена не хочет тебя видеть, – холодно произнесла из-за двери Эмбер. – Ложись спать, Джонни. Я не буду разговаривать с тобой, пока ты в таком состоянии.

Как бы Джонни Депп ни был нетрезв, он понимал, что дверь ему при всем желании не вышибить. Он уже проверял. Эта сцена повторялась много раз: Джонни приходил домой в легком, как ему казалось, подпитии и пытался поделиться с женой своими невзгодами.

В приступе пьяной паранойи он утверждал, что кто-то сглазил его из зависти к успеху Пиратов Карибского моря, наложил проклятие на все последующие проекты, которые проваливались в прокате один за другим. Перебирал недоброжелателей, которых считал способными обратиться к черной магии.

С каждым новым провалом список становился все длиннее. Но вместо того чтобы утирать ему слезы и помогать планировать страшную месть, Эмбер молча закрывалась в одной из ванных комнат. Они ссорились через дверь, а утром Джонни Депп просыпался в одинокой холодной постели, страдая от похмелья и чувства вины. 

– Ты тоже с ними в сговоре, – припечатал он прежде, чем уковылять в гостиную и свернуться клубочком рядом с собаками на ковре. 

Выждав еще немного, Эмбер покинула свое убежище. Она пряталась от него не потому, что боялась. Джонни Депп не был агрессивным пьяницей, никогда не распускал руки, просто ей не хотелось видеть мужа таким жалким и нелепым, участвовать в оргиях жалости к себе или алкоголической клоунаде.

О том, чтобы водрузить похрапывающего Джонни Депп на диван, не могло быть и речи. Эмбер накрыла его пледом, сунула ему под голову диванную подушку и поставила рядом стакан воды. А потом устроилась в кресле – смотреть, как он спит, и размышлять, что ей делать дальше. Подавать на развод после двух месяцев брака?



Когда они познакомились на съемках фильма Ромовый дневник, никто не предупредил Эмбер, что Джонни Депп уже полтора года в завязке и ему нельзя пить ни капли, потому что остановиться он вряд ли сможет. Она без всякой задней мысли просила его заказывать вино в ресторанах, брала с собой бутылочку красного на пикники.

Из-за этого его бывшая – Ванесса – теперь обвиняла Эмбер в том, что она споила Джонни. «Ванесса знает, как с ним бывает тяжело, лучше, чем кто-либо, – говорили друзья француженки. – Удержать Джонни в рамках дозволенного может только очень волевая женщина».

Сначала Эмбер считала Ванессу тираном, угнетавшим тонкую творческую натуру Джонни Деппа, старалась компенсировать ему ущерб, однако постепенно приходила к выводу, что свобода не идет ему на пользу. Волей-неволей ей приходилось перенимать методы Ванессы.

Она даже отказалась выходить за Джонни замуж, пока он не бросит пить, но поддалась на уговоры его умирающей от рака матери Бетти Сью, которой хотелось погулять на свадьбе сына. Из-за этого молодым пришлось играть в феврале две свадьбы – одну в Лос-Анджелесе, вторую на личном острове Джонни в Карибском море, куда старушку запретили везти врачи.

Перед бракосочетанием Джонни Депп начал курс лечения от алкоголизма на дому, но уехал на съемки в Австралию раньше, чем успел добиться результата. Контролировать мужа по телефону у Эмбер не получилось – в конце концов он перестал отвечать на ее звонки.

А когда вернулся лечить руку, стало понятно, что деньги на курс были потрачены зря. В трезвом виде Джонни по-прежнему боготворил ее, называл себя счастливчиком, которого по непонятным причинам выбрала в мужья интеллигентная дама с сильным характером и своеобразным складом ума.

«Я преклоняюсь перед женщинами, которые могут поддержать беседу на любую тему, – говорил Джонни Депп. – В том числе о таких старомодных вещах, как музыка и литература 1970-х, движение битников… Для большинства девушек ее возраста это пустые звуки. А мне нечего делать в их мире, потому что я до сих пор предпочитаю компьютеру блокнот или печатную машинку».

Но когда он выпивал, Эмбер действительно переставала понимать, какое умственное затмение заставило ее связать жизнь с этим человеком.



На краю света

Май 2015 года. Брисбен, Австралия

После шумного циркового представления прохладная темная улица казалась Эмбер и Джонни неправдоподобно пустой и тихой, словно в мире не осталось никого, кроме них двоих. Они надолго задержались за кулисами, рассматривая хитрый инвентарь и фотографируясь с артистами. Публика успела разойтись.

На взгляд Эмбер, Джонни вел себя идеально – особенно для человека, который не слишком любит большое скопление народа. «Я чудовищно застенчив, – признавался ей Джонни Депп еще на заре их отношений. – Мне неприятно находиться в толпе, я ненавижу, когда меня разглядывают. Я люблю наблюдать за людьми, но знаменитостям отказано в этом удовольствии. Я постоянно чувствую себя беглецом, за которым идет охота».

Эмбер представляла себе, как ему хотелось выпить, чтобы снять напряжение, но Джонни даже не заикнулся об этом желании. 

– Подожди, – попросил Джонни. 

Остановившись под фонарем, он вытащил из кармана салфетку и принялся протирать очки. «Я почти слепой, – говорит актер. – Вижу лишь то, что у меня под самым носом, да и то нечетко». Впрочем, ей нравилось стоять с ним посреди ночной улицы на краю света и делать вид, что в их браке не было, нет и не будет никаких проблем. 

– Ты больше не сердишься на меня? – спросил Джонни, старательно полируя стекла.  
– Не сержусь. Но это не значит, что ты должен сейчас же расслабиться и снова начать куролесить. 
– Не буду. – Джонни Депп нацепил очки на нос, обнял жену за плечи и повел ее по аллее к стоянке. – Я же сказал, что готов посвятить тебе всю оставшуюся жизнь, сделать все возможное, чтобы ты была счастлива. Просто я не очень верю, что кто-то вроде меня может сделать женщину счастливой, и это сводит меня с ума. Хочешь, я покажу тебе свои дневники, чтобы ты убедилась, что я не вру?

Польщенная доверием, Эмбер едва не выпалила да, но прикусила язык, представив себе, сколько всего – в том числе пугающего и неприятного – ей придется прочитать. Джонни Депп ведет дневники с ранней юности. Многое из того, что там написано, легко обеспечило бы ему психический диагноз. Например, рациональное предложение сохранять фрагменты кожи умерших с татуировками и вешать их в рамках на стены вместо фотографий.

«Люди стараются быть честными, когда ведут дневники, – говорит Джонни. – Но на задворках мозга все-таки бродит мысль, что после их смерти кто-то это прочитает. Она заставляет осторожничать, выбирать слова. В последние несколько лет я принял сознательное решение писать все как есть. Я делаю мало записей, всего восемь-девять страниц в год, но они с тем же успехом могли бы быть написаны кровью».

Джонни Депп , Эмбер Херд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов