Роза Сябитова: в свадьбе главное – традиции

19 июня, 2015 10:11 / Звездности
Роза Сябитова,Роза Сябитова 2015

Роза Сябитова,Роза Сябитова 2015

фото: ТН-Москва / С. Иванов

Ведущая программы Давай поженимся! Роза Сябитова готовится к свадьбе своей дочери Ксении, которая состоится в конце лета. Уже сейчас мать и дочь ходят по модным свадебным салонам и выбирают наряд для главного семейного торжества.

Со своим женихом, 25-летним юристом по имени Андрей, Ксюша познакомилась пять месяцев назад. А недавно он сделал девушке предложение.


Читайте также: С Розой Сябитовой будут судиться обманутые девушки

Роза Сябитова рассказывает, что в какой-то момент ей пришлось взять дело в свои решительные руки.

«Когда я увидела, что Ксюша и Андрей симпатизируют друг другу, пригласила его на встречу. Вообще, конечно, по нашим татарским традициям разговаривать с кандидатом в мужья должен отец невесты, но поскольку я вдова, то эта задача легла на мои плечи.

Сказала Андрюше: «Ксения чиста и целомудренна, и у тебя не получится гулять с ней за ручку долгие годы: отношения должны развиваться.

Поэтому как мать я спрашиваю тебя: «Какие у тебя намерения относительно моей дочери? Если у тебя нет планов предложить ей руку и сердце, не обижайся – я не позволю тебе морочить девушке голову. А если ты настроен серьезно, то готова рассмотреть твою кандидатуру в качестве жениха». На размышление юноше я дала неделю.

И через неделю он сказал: «Роза Раифовна, я согласен! Ксюша мне нравится, и я готов сделать ее счастливой женой». В общем, мы сговорились. Затем последовала помолвка, и только после этого мы начали готовиться к свадьбе».


Читайте также: Розу Сябитову не выпускают из России (ВИДЕО)

Главное в свадебной церемонии – это традиции, считает Роза Сябитова. И одна из самых важных – отдать дань уважения старейшинам двух родов. «К сожалению, моих родителей уже нет в живых, поэтому для меня будет великой честью, если на свадьбе в качестве главного представителя моей семьи будет присутствовать глава республики Татарстан Рустам Минниханов. На свадьбу соберутся родственники не только из Татарстана, но и Казахстана, и даже из Эмиратов.

Сторону невесты будут представлять мои уважаемые коллеги и друзья: Лариса Гузеева, Ангелина Вовк, Иосиф Кобзон, Наталья Селезнева и многие другие. И всех я попрошу приехать с детьми. Особенно это будет касаться тех, у кого дети находятся в статусе жениха или невесты, потому что сватовство молодых гостей — обязательная часть праздника. У невест, женихов и их родителей будет возможность познакомиться, и я уверена, что в скором времени мы расскажем о новых счастливых семьях. Ну и без дискотеки молодежь не оставим: послеторжественной и эстрадной части взрослые гости поедут домой отдыхать, а ребята повеселятся».


Читайте также: Роза Сябитова: Штамп в паспорте – предназначение моей дочери

Разумеется, невесту очень волнует выбор свадебного платья. Перемерив множество нарядов, идеального среди них Ксюша не нашла. Впрочем, Роза Сябитова считает, что фата на свадьбе гораздо важнее, чем платье.

«Считается, что фата, как атрибут целомудрия невесты, должна быть длинной, и чем она длиннее, тем дольше проживут молодые в браке. Поэтому мы решили закрыть лицо нашей невесты тканью длиной пять метров. Сейчас думаем, как она будет в ней передвигаться, – может, придется даже искать помощников, чтобы нести эту тяжесть».

А вот с тортом все уже решено, и здесь опять же помогло знание традиций.

«В старину на свадьбы готовился не торт, а курник, потому что курочки всегда были символом семейной жизни. Мы приготовим курник, но, разумеется, сделаем его очень красивым. Казалось бы, курочки, украшения — все это мелочи. Но на самом деле даже самые мельчайшие детали очень важны, потому что я уверена: как свадьбу отпразднуешь, так и с мужем проживешь».




Читайте также: Розе Сябитовой сломали нос (ФОТО)

Смотрите онлайн шоу Наедине со всеми. Роза Сябитова:


 
Роза Сябитова Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов