Анна Семенович начинает утро с овсянки на воде

19 июня, 2015 10:12 / Звездности
Анна Семенович,Анна Семенович 2015

Анна Семенович,Анна Семенович 2015

фото: ТН-Москва / А. Меметов

– Мне кажется, что современная женщина не обязана уметь варить борщ десятью разными способами и печь Наполеон по рецепту свекрови. И простые блюда кажутся вкусными, если красиво сервировать стол. Мужчины – визуалы и ищут красоту во всем, – рассказывает телеведущая Анна Семенович в интервью сайту Tv.ua.

Давно прошли те времена, когда женщина на кухне демонстрировала агрессивный антисекс, выходя к плите в старом засаленном халате и разношенных тапках. Чтобы порадовать любимого, готовьте ему в соблазнительных нарядах. Платье в обтяжку, домашние туфельки на каблучках с меховыми помпончиками, повязанный сексуально передничек… Уберите волосы под яркую косынку, а губы накрасьте красной помадой - в стиле американских домохозяек 1960-х годов - и ваш мужчина забудет про все на свете, вызовется и картошку почистить, и карпа нафаршировать, лишь бы вы оставались в поле его зрения.


Читайте также: Анна Семенович обменяла жениха на квартиру

К счастью, современные бытовые приборы сильно облегчили нашу жизнь. Йогуртницы, хлебопечки, мультиварки – они же практически сами готовят! Для молодой современной женщины готовка должна быть удовольствием. Если вы не мать большого семейства, когда хочешь не хочешь, но завтраки-обеды-ужины должны быть всегда, то становитесь к плите, лишь когда этого хотите. Мужчин не стоит уж слишком баловать, готовьте праздничные ужины раз в неделю, не чаще. Им важнее не то, что булькает в кастрюльках на плите, а настроение и внешний вид женщины. Мужчины не хотят видеть раздраженных, уставших жен. Им нужны феи, а не фурии, так что не забывайте подбрасывать поленья в костер романтики, не позволяйте быту разрушить вашу любовь.

У меня, к примеру, есть домработница. Это не значит, что она всегда готовит за меня. Нет, она просто мне помогает, экономит мои силы. Скажем, прошу ее купить курицу, замариновать по моему рецепту, нарезать овощи. И когда после съемок прибегаю домой, мне остается лишь быстренько кинуть все на сковороду вок и начать сервировать стол.


Читайте также: Анна Семенович завела себе нового парня (ФОТО)

Позволю себе еще один совет: не зовите мужчин на кухню, когда на плите все шкворчит и кругом навалена грязная посуда. Пусть ваш муж заходит в тот миг, когда вы, разрумянившись, уже достали из духовки пирог и с улыбкой раскладываете его по тарелочкам, разливаете по фужерам охлажденное вино… По-моему, именно эта фаза ужина наиболее сексуальна.

Я очень люблю вкусно поесть. Кстати, знаете, что мужчины обожают женщин с хорошим аппетитом? Дамы, которые полноценному ужину предпочтет листик салата, в мужском воображении ассоциируются с болезнями. Так что, милые девушки, ешьте с наслаждением! Но не забывайте про правильное питание. Лучше остановить свой выбор на сибасе, запеченном с прованскими травами, чем бараньей ноге или жирных колбасах.

Хотя жирное, копченое, соленое я не люблю, но иногда, под настроение, хочется отведать и шницеля, и свиную рульку, особенно если провожу уик-энд в Германии. Чтобы лучше узнать страну и ее людей, надо хорошенько познакомиться с местной кухней. Но, даже наевшись на ночь кнедликов или жирного гуляша, получите удовольствие, а не мучьте себя раскаянием. Жизнь на то и дана, чтобы наслаждаться. Лучше на следующий день ограничить себя в сладком и мучном.

Читайте также: 
Анна Семенович собирается сделать татуировки на лице

Поделюсь одной действенной диетой, позволяющей за три дня сбросить пару килограммов, убрав из организма лишнюю воду. Утро начните со сваренного вкрутую яйца, через два часа съешьте грейпфрут. Далее блюда еще трижды чередуем. На второй день – завтракаем кашей на воде, обедаем и ужинаем вареной куриной грудкой с листьями салата и свежим огурцом. Пить можно или простую воду, или зеленый чай. Ни кофе, ни алкоголя – они сильно обезвоживают. Третий день посидите на гречке. Если силы воли нет, то можно съесть вареную рыбу или курочку с овощами. После восьми вечера закрываем рот на замок, от жидкости тоже лучше отказаться во избежание отеков.

Я лично давно приучила себя к правильному питанию, но не потому, что так модно или принято в актерских кругах. Правила соблюдаю для того, чтобы легко и хорошо себя чувствовать. Белки и углеводы развожу по разным тарелкам, минимум жира и соли. Привыкать было непросто, особенно тянуло досолить, но результат налицо. Больше не бывает отеков, фигура в порядке.

Чем взрослее становлюсь, тем бережнее отношусь к своему организму. Мне хочется быть здоровой, стройной, иметь красивый цвет лица. А так как я с детства склонна к полноте, то приходится кое в чем себя ограничивать. Скажем, не ем картофель, мучное, майонез, салаты заправляю оливковым или тыквенным маслом. На жареное – табу, иначе болит желудок. Рис по минимуму - это углевод. Сыр тоже: в нем много соли. Если очень хочется сладкого, то покупаю черный шоколад.


Читайте также: Бабушка раскрыла тайну груди Анны Семенович

Мое утро начинается со стакана воды комнатной температуры и, спустя полчаса, овсянки на воде. Стараюсь есть четыре раза в день небольшими порциями. Последний прием пищи до восьми часов вечера, но если ложусь поздно и голод мешает уснуть, спасают гречневые бездрожжевые хлебцы.

Я никогда не обращалась к диетологам, правила жизни выстроила методом проб и ошибок. Свое тело полюбила не сразу, потому что по молодости, как многие, была во власти глупых стереотипов. Не все девушки должны быть тощими, женщина в теле - тоже здорово. Но при лишнем весе важно заниматься спортом, и тогда мышцы будут налитыми и упругими.

В спортивный клуб мне ходить некогда, поэтому у себя дома соорудила тренажерный комплекс. Занимаюсь трижды в неделю часа по полтора. Разминка – ходьба 7-8 км под уклоном. Затем идут упражнения на пресс, ягодицы и руки. Времени уходит минимум, а пользы максимум. Приучите себя к элементарным приседаниям, отжиманиям – и скоро вашей фигуре позавидуют даже враги. Быть красивой просто, говорю как дипломированный тренер. К примеру, как сделать ягодицы круглыми? Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки сложите на груди. Представьте, что сзади - низкий стульчик. В быстром темпе делайте приседания так, будто вы вот-вот на него сядете. Повторяете до тех пор, пока не станет очень тяжело. И после этого присядьте еще пять раз и расслабьтесь.

Мне нравится современная мода на красивых, спортивных, успешных людей. Сегодня нарасхват женщины, которые умеют все: и заработать, и здоровых детей родить, и дом содержать в порядке, и мужа любить.


Смотрите онлайн-видео российской певицы Анны Семенович на песню Я за тобой:

Анна Семенович Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов