Пенелопа Крус и Хавьер Бардем: у нас нет никого ближе друг друга

19 июня, 2015 10:13 / Звездности
Пенелопа Крус,Хавьер Бардем

Пенелопа Крус,Хавьер Бардем

фото: East News

Две главные звезды испанского кино актер Хавьер Бардем и актриса Пенелопа Крус никогда не слышали советскую песню с припевом «О любви не говори, о ней все сказано. Сердце, верное любви, молчать обязано». Но, если бы слышали, подписались бы под каждым словом.

Пенелопа Крус. Римские каникулы

Май 2015 года. Рим

После прогулки с детьми по парку «Вилла Боргезе» Пенелопа Крус чувствовала себя так, словно пробежала марафон. Ей казалось, что дети устали не меньше и в отеле сразу заснут, как убитые, но у них открылось второе дыхание. Актрисе пришлось перепеть Леонардо и Луне чуть ли не все известные ей детские и просто лирические песни, прежде чем они угомонились. Пенелопа еще раз молча возблагодарила Небеса за караоке: в какой бы точке мира она ни снималась, первым же свободным вечером отправлялась искать караоке-бар - так что репертуар накопила разнообразный.


Читайте также: Пенелопа Крус примерила эротическое белье (ВИДЕО)

Но этим вечером пения с нее явно было достаточно, как и прогулок. Лежа без сил на диване, она даже засомневалась, что поступила разумно, притащив Леонардо и Луну в Италию на съемки фильма Образцовый самец 2. Мальчик четырех с половиной лет и девочка в неполные два вряд ли могли извлечь какую-либо образовательную пользу из знакомства с Вечным городом, а попытки уследить за возбужденными сменой обстановки малышами заставляли Пенелопу Крус жалеть, что природа не наделила ее дополнительной парой рук и глазами на затылке.

С другой стороны, что Пенелопе Крус было делать, если шанс напомнить о себе Голливуду подвернулся именно в тот момент, когда Хави отделяет от семьи полмира и оставить детей на него нет никакой возможности?

Актриса Пенелопа Крус отказалась сниматься в пятой части Пиратов Карибского моря, потому что не могла позволить себе провести полгода в Австралии. Актер Хавьер Бардем занял ее место на борту пиратского корабля. А Пенелопа Крус, совсем как ее тезка из греческой мифологии, осталась дома в Мадриде – присматривать за сыном с дочкой и готовиться к переселению в купленные недавно за 2,5 млн евро апартаменты возле парка Ретиро. Вот только заниматься переездом ей не хотелось. Пенелопа Крус охотно соглашалась с аргументами Хавьера Бардема: в новом доме хорошая охрана, а близость огромного парка - плюс для семьи с маленькими детьми. Но старое жилище имело свои прелести.


Читайте также: Хавьер Бардем станет врагом Джека Воробья

Пенелопа Крус привыкла, что на ее кухне всегда полным-полно кошек. «Вообще-то кошка у нас одна, - рассказывала она. – Зовут Капучина. Но через открытое окно на первом этаже к нам постоянно залезают ее бездомные друзья. Я даю им всем поесть, а потом Хави выставляет лишних на улицу до следующего кормления».

Актриса Пенелопа Крус понимала, что никто не позволит ей открыть кошачью столовую в престижном доме у «Ретиро». Расставаться с четвероногими соседями было жаль, да и перспектива общения с грузчиками не радовала. Пенелопа Крус хваталась за все уважительные причины потянуть время до возвращения Хавьера Бардема, который умел внушать людям благоговейный ужас без лишних разговоров. Предложение Бена Стиллера смотаться в Рим, повидаться с американскими друзьями и сыграть небольшую роль в Образцовом самце 2 пришлось как нельзя кстати.

Пенелопа Крус прекрасно помнила, чем руководствовалась, все-таки собирая в дорогу Лео и Луну.

«Я завела детей не для того, чтобы с ними сидели бабушки и няни, – признается Пенелопа Крус. – С появлением семьи я перестала быть трудоголиком, живущим лишь работой. Раньше я так боялась, что меня уволят, забудут, перестанут присылать сценарии, что соглашалась на все подряд. Делала по три-четыре фильма в год, почти не отдыхала, даже сны смотрела кинематографические, с массовкой и операторскими кранами. Я долго не решалась на материнство, потому что не была уверена, что смогу посвятить ему всю себя. Но когда родился первый ребенок, жизнь сама собой разделилась на две неравные части: в меньшей — немножко работы в удовольствие, в большей - походы всей семьей на пляж, игры на ковре, лежание на диване, итальянская еда и хорошие книги».

- Мама? – позвал сонный детский голос из соседней комнаты.


Читайте также: Пенелопа Крус признана самой желанной женщиной 2014 года

Вздохнув, Пенелопа Крус встала с дивана и отправилась выяснять, что ее чадам понадобилось на сей раз. Она надеялась, что не избалует их до безобразия, пока Хави не в силах этому помешать. Актрису всегда восхищала способность мужа проявлять строгость, не умаляя восторженной любви, которую питали к нему Лео и Луна.

Впрочем, с каждым годом брака Пенелопа Крус все больше убеждалась в том, что ее муж гениален, всемогущ, всеведущ. Жалко только, не вездесущ.

«Когда мы познакомились, Хави было 22 года, а мне 17, - говорит актриса, когда журналистам удается вытянуть из нее хоть слово о личной жизни. – Но я сразу поняла, что он необыкновенный. Мне казалось, для него нет ничего невозможного».

Пенелопа Крус никогда не объясняла, почему, поняв все про Хавьера Бардема с первого взгляда, присматривалась к нему еще целых 16 лет, но была счастлива, что он ее все-таки дождался.

Хавьер Бардем. Капитан дальнего плавания

Май 2015 года. Байрон-Бэй, Австралия

Очередной плоский камушек ускакал от сидящего на песке Хавьера Бардема и сгинул в темной воде. В прошлый раз 46-летний актер был на этом пляже с Пенелопой Крус и детьми, когда они навещали его в начале весны. Тогда Хавьер Бардем, вообще-то не склонный к публичному проявлению нежности, чуть не зацеловал жену до смерти на глазах у всего пляжа - так он по ней соскучился. Ему и сейчас казалось, что он слышит смех Пенелопы, видит, как она бегает босиком по песку, собирая разбросанные детьми игрушки.


Читайте также: Пенелопа Крус задумалась об усыновлении

Когда Хавьер Бардем познакомился с юной актрисой на съемках фильма Ветчина, ветчина в 1991 году, он даже не предполагал, что она может стать еще красивее.

«На съемочной площадке чувства Хави к Пенелопе были очевидны всем, кроме нее самой, - рассказывал режиссер фильма Бигас Луна. – Она-то считала его кем-то вроде старшего брата, советчика и защитника.

Хавьер Бардем долгие годы мирился с этой ролью, полагая, что недостаточно хорош для того, чтобы предложить себя Пенелопе Крус в качестве спутника жизни.

«Мой собственный брат прозвал меня Минотавром, человеком с головой быка, – смеется Хавьер Бардем. – Честно, я никогда не понимал, почему людям нравится смотреть на лицо кирпичом с кривым носом и глупыми глазами. И слушать мой жуткий голос. Каждое утро, когда я чищу зубы перед зеркалом, мое отражение меня пугает».

Да и репутация у актера сложилась та еще: кто-то из испанских киношников сказал, что Хавьер Бардем носит в себе неразорвавшуюся бомбу. Что такое чудище могло дать нежной Пенелопе Крус, которая обожает петь и не может пройти мимо бездомной кошки?

Много чего, как выяснилось, когда на съемках фильма Вуди Аллена Вики Кристина Барселона они перестали ходить вокруг да около и задались вопросом: «Почему мы не вместе? Зачем продолжаем искать счастье на стороне, если после всех этих лет у нас так и не появилось никого ближе друг друга?»


Читайте также: Пенелопа Крус устроила сексуальную провокацию (ВИДЕО)

Хавьер Бардем уже не помнил, кто поднял эту тему. Скорее всего Пенелопа Крус – он бы не решился. Они сидели вдвоем в маленьком баре, и Пе, которая совсем не умеет пить, после пары рюмок высказала своему верному рыцарю Хави все, что было у нее на уме.

«Ты – единственный мужчина, в котором я уверена, – призналась она. – Единственный, с кем не хочется думать о плохом. Когда я с тобой, я не прокручиваю в голове, что может пойти не так, не изобретаю самые неприятные варианты развития событий и не извожу себя из-за того, что еще не случилось. Я такая трусиха, Хави - я бы давно спятила, если бы ты не подхватывал меня каждый раз, когда я начинала падать. Я не встречала мужчин сильнее и добрее тебя. Я хочу быть с тобой, но не знаю, хочешь ли ты все время видеть рядом такую беспокойную курицу».

Он не стал ждать, пока она расплачется. Взял ее за руку, вывел из полутьмы бара под кружевные фонари Барселоны и впервые поцеловал по-настоящему, на правах любимого, как мечтал поцеловать долгих 16 лет.

Хавьер Бардем откинулся на песок и позволил океану лизать его босые ноги. До того как Пенелопа Крус вошла в его жизнь, он тоже был довольно беспокойной курицей – записным ипохондриком. Даже самая незначительная хворь наводила его на мысль о внезапной безвременной кончине. На съемках «Пиратов…» Хави часами работал по уши в ледяной воде, не вылезал из простуд и постоянно получал по голове от положительных персонажей. Ему страшно хотелось пожаловаться Пенелопе, но он держался, зная, что она тут же бросит все и примчится его спасать. Он и маме не сообщил, что болеет, чтобы та случайно его не выдала. Боролся со страхами молча. В конце концов, Пе там и так зашивается одна с двумя детьми - третий скулящий малыш-переросток на другом краю света ей совершенно ни к чему.


Читайте также: Пенелопа Крус примерила эротическое белье (ВИДЕО)

Хавьер Бардем чувствовал, что забота о жене, Лео и Луне делает его лучше, терпеливее, сильнее. Не говоря уж о том, что счастливее, чем он когда-либо был. Вот об этом он рассказывал жене часто и подолгу, иногда – со слезами на глазах.

«Впервые взяв на руки малыша, ты понимаешь, что до этого момента ничего не знал ни о жизни, ни о любви, – признает Хавьер Бардем. – Мир по-настоящему открывается тебе тогда, когда ты смотришь на него глазами своего ребенка. Я, конечно, не претендую на полное понимание того, что испытывает женщина, но могу представить себе переживания Пе лучше, чем большинство мужчин. Это идет в нагрузку к профессии. В старые времена актеров даже не хоронили на освященной земле, потому что считали противоестественными созданиями, у которых размыты грани между мужским и женским началом. Я по себе знаю, что это правда. Кроме того, мама, которая меня вырастила, не считала, что мальчику нужно стыдиться эмоций или скрывать их».

С тех пор как Пенелопа Крус стала матерью, она сияла, и этому сиянию невозможно было противостоять. Насмотревшись на нее, ее младшая сестра Моника решила больше не ждать принца на белом коне и родила ребенка от анонимного донора спермы. А убежденный атеист Хавьер Бардем все чаще украдкой поглядывал в небеса, гадая, за что ему привалила такая благодать и сможет ли он когда-нибудь за нее расплатиться.

«Для меня нет большего счастья, чем чувствовать себя нужным и любимым, – говорит Хавьер Бардем. – И за это я в неоплатном долгу перед моей Пенелопой».

 

Смотреть онлайн трейлер фильма с Хавьером Бардемом Старикам тут не место:

Пенелопа Крус , Хавьер Бардем Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов