День отца 2015: Топ-5 знаменитостей, ставших папами в этом году

19 июня, 2015 12:29 / Звездности
Бенедикт Камбербэтч, Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч, Софи Хантер

фото: East News

Отмечаемый во многих странах праздник – День отца 2015 приходится в этом году на воскресенье, 21 июня.
 
История этого праздника началась более сотни лет назад. В США День отца впервые отмечали 19 июня 1910 года. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон.

Читайте также: Владимир Пресняков поделился радостями второго отцовства
 
Миссис Додд хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице – всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребёнка.
 
Но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.
 
Национальным праздником День отца в США стал в 1966 году – тогда президент США Линдон Джонсон установил днем его празднования третье воскресенье июня. По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане в День отца спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей.
 
Читайте также: Владимир Кличко и Хайден Панеттьери крестили дочь в Киеве (ФОТО)

Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединенными Штатами отмечать День отца, выказывая почести мужчине-отцу.
 
Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 знаменитостей, который стали отцами в этом году.
 
Принц Уильям
 
Один из наследников на британский престол, герцог Кембриджский принц Уильям во второй раз стал отцом 2 мая 2015. Его супруга Кейт Миддлтон родила дочку в лондонской клинике Сент-Мэри. Малышка появилась на свет здоровой, весила при рождении 3,77 кг.
 
Маленькую принцессу назвали Шарлотта Елизавета Диана. Принц Уильям лично присутствовал во время родов, а также взял декретный отпуск, чтобы вместе с женой посвятить заботе о новорожденной первые месяцы ее жизни.
 


Читайте также: Валерий Меладзе устроил дочерям роскошное лето (ФОТО)

Бенедикт Камбербэтч
 
13 июня 2015 у Бенедикта Камбербэтча и его жены Софи Хантер родился их первый сын. О романе Бенедикта и Софи известно не так много. Пара тщательно скрывала свои отношения – впервые Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер были замечены прошлым летом на одном из матчей турнира Ролан Гаррос. Чуть позже актер объявил о помолвке.
 
А в самый романтичный день в году, 14 февраля 2015, Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер официально стали мужем и женой. Частная свадебная церемония прошла в церкви Святого Петра и Павла XII века в местечке Моттистоун на английском острове Уйат, пролив Ла-Манш.



Читайте также: Владимир Зеленский воспитал дочь патриотку (ФОТО)

Вин Дизель
 
16 марта 2015 года знаменитый голливудский актер Вин Дизель в третий раз познал счастье молодого отца. Возлюбленная звезды боевиков Палома Джименес родила третьего ребенка.
 
Дата рождения ребенка Вина и Паломы должна была совпасть с премьерой очередной части Форсажа. Но продюсеры пошли навстречу актеру и перенесли релиз на 3 апреля, чтобы тот смог не только поддержать супругу во время родов, но и немного побыть с семьей, не отвлекаясь на мероприятия, связанные с премьерой фильма.
 
Вин Дизель и Палома Хименес несколько дней раздумывали, какое имя дать малышке. В конце концов родители решили назвать дочь Полин – в честь трагически погибшего близкого друга семьи Пола Уокера.



Читайте также: Антон Макарский похвастался взрослой дочкой (ФОТО)

Райан Рейнольдс
 
Голливудский актер Райан Рейнольдс получил отличный подарок на Новый год. 31 декабря 2015 его жена актриса Блейк Лайвли родила дочь.
 
Роды прошли несколько раньше назначенного срока. Несмотря на это, новоиспеченная мама и новорожденная малышка чувствовали себя хорошо. Девочку назвали Джеймс.
 


Читайте также: Алан Бадоев показал поклонникам своих подросших детей (ФОТО)

Алек Болдуин
 
17 июня 2015 года 57-летний голливудский актер Алек Болдуин в третий раз стал отцом. У Алека и его жены Хилари родился сын, которого назвали Рафаэлем Томасом. У пары уже есть дочь – полуторагодовалая Кармен.
 
У Алека Болдуина есть и взрослая дочь, 19-летняя Айрленд Болдуин, от брака с Ким Бейсингер.


Бенедикт Камбербэтч , Принц Уильям , Райан Рейнольдс , дети звезд , Алек Болдуин , Вин Дизель , День отца 2015 Источник: TV.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов