Жанна Фриске не плакала до последнего

25 июня, 2015 14:21 / Звездности
Жанна Фриске, 2015

Жанна Фриске, 2015

фото: журнал «Теленеделя»

«Жанна — боец. Это не приобретенное качество, она такой родилась», сказал как-то гражданский муж певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев. За свою жизнь она тоже сражалась — с самого первого дня и до последнего…

Слабые не сдаются

Жанна Фриске всегда говорила, что один из самых близких ей людей
младшая сестра Наталья. Невзирая на 12 лет разницы, сестрички прекрасно ладили и были лучшими подружками. Когда Фриске ушла из «Блестящих», младшенькая на время заменила ее в коллективе, но сделать карьеру певицы, увы, ей не удалось.
 
О том, что у девочек был еще и брат, близнец Жанны, мало кто в курсе. Да и сама певица узнала об этом только подростком -- родители не хотели ее травмировать. Оказывается, они родились семимесячными и очень слабенькими. Мальчика спасти не удалось. А вот она уцепилась за жизнь и выкарабкалась.
 
Вот так
цепляясь и карабкаясь — она и существовала. Жанна Фриске ничего не получила от судьбы на блюдечке с голубой каемочкой. Прежде чем стать певицей, долго себя искала и неоднократно терпела неудачи. Занималась художественной гимнастикой, потом — балетом. Говорят, очень старалась, но бог явно не дал девочке таланта, который позволил бы рассчитывать на место в труппе Большого театра, и с танцами было покончено.

Читайте также:
Стас Садальский обвинил отца Жанны Фриске в неискренности

На философский факультет она провалила экзамены. На культуроведческий поступила, однако задержалась там ненадолго. Училась везде понемногу: на журналиста, хореографа
даже на юриста! Преподавала танцы и продавала офисную мебель. И только попав в группу «Блестящие», поняла: наконец то, что надо!

Выбраться из плена

С первым настоящим риском для жизни она столкнулась на съемках реалити-шоу «Последний герой». В богом забытом уголке где-то между Панамой и Коста-Рикой ей пришлось наглотаться экстрима сполна. Но, несмотря на чудовищные условия обитания, дошла до финала. А участвуя в одном из конкурсов вообще чуть не погибла: нырнув в воду, чтобы со дна поднять как можно больше фишек, запуталась ногой в сети.
 

Я жутко испугалась, вспоминала Жанна Фриске. Но продолжала собирать фишки, чтобы не подвести свою команду. А когда почувствовала, что задыхаюсь, начала отчаянно дергаться, чтобы вырваться из плена. И у меня получилось! Хотя, честно говоря, уже не сильно на это надеялась.
 
Привыкать к нормальной жизни после возвращения с необитаемого острова было еще сложнее, чем жить на нем. И что же? Спустя год имя Жанны Фриске появилось в списке нового «Последнего героя»!

После этого ей уже ничего не стоило согласиться вести реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Хотя вполне возможно, певица просто не подозревала, что в этих райских условиях, на шикарной вилле, ее могут подстерегать неприятности: ураган, наводнение, нашествие скорпионов и ядовитых змей, гигантские комары и летучие мыши.
 
После второго сезона она отказалась продлевать контракт с каналом MTV. Но не потому, что устала бороться с нештатными ситуациями или разрешать конфликты между участниками. В Москве ее ждал бойфренд, телеведущий Дмитрий Шепелев
у нее начиналась новая жизнь.

Читайте также:
 Любимые вещи Жанны Фриске



Проклятие ведьмы

Рождение сына Платона стало для Жанны Фриске счастье и горем одновременно. Певица давно мечтала о ребенке, но практически сразу после новости о том, что стала мамой, появилась другая, о ее болезни. У Жанны Фриске обнаружилась глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга.
 
Потом пошли слухи, будто она знала об этом давно -- врачи поставили диагноз еще во время беременности. От лечения будущая мама тогда отказалась, чтобы не навредить ребенку. И специально уехала рожать в Америку, чтобы окружающие не видели, что с ней сделал рак.
 
Для публики это известие стало громом среди ясного неба. Откуда взялась беда? Ведь Жанна Фриске вела здоровый образ жизни, следила за питанием, занималась спортом и йогой...
 
Тут же появились предположения, будто певица сильно испортила себе карму, сыграв в «Дневном дозоре» и его продолжении ведьму Алису. Да еще как сыграла! Даже премию MTV Russia Movie Awards за лучшую женскую роль отхватила! Хотя автор сценария Сергей Лукьяненко долго не хотел утверждать Фриске на роль -- дескать, хватает и профессиональных актрис, зачем брать певичку?
 
С одной стороны, связывать болезнь Жанны Фриске с тем, что она воплотила образ нечисти, было бы глупо. С другой
за съемочной группой «Дозоров» тянется такой шлейф неприятностей, что хочешь не хочешь, а начнешь верить в мистику.

Так Анна Дубровская травмировала себе радужную оболочку глаза линзой. У Алексея Маклакова во время съемок случился микроинфаркт, а его мама умерла от инсульта. Спустя несколько лет рак мозга забрал Валерия Золотухина и жену Константина Хабенского.

Читайте также: одноклассница Жанны Фриске опубликовала архивные снимки (ФОТО)


Впрочем, причина тут уже не имела никакого значения. Важно было другое: Жанну надо спасать! Семье дорогостоящее лечение в американской клинике было не под силу: все сбережения к тому времени были потрачены, дом в Москве продан, а улучшений даже не намечалось.

Но после того как один из центральных российских каналов объявил о сборе денег для Жанны Фриске, к спасательной операции подключились телезрители. Всего за четверо суток на указанный счет поступило 68 млн руб. (около 18 млн грн.)!
 

Я не представляла, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат словами, молитвами и деньгами. Это придает сил, поблагодарила всех Жанна и… половину денег передала онкобольным деткам.
 
На оставшиеся средства врачи пытались спасти ей жизнь…

Читайте также:
Отец Жанны Фриске: дочь не умеет отстаивать свои права

Не надо жалости!

Родных предупредили сразу: шансов победить болезнь у Жанны Фриске нет. Помочь ей может только чудо. Максимум полтора года
больше с такой тяжелой формой рака не живут. Тем не менее ни доктора, ни сама певица не сдавались. Сначала перепробовали все известные методы лечения, потом переключились на экспериментальные Фриске начали вводить нановакцину.
 

Жанночке стало намного лучше, она на 6 килограммов похудела, радостно сообщил после этого ее папа.
 

Она и вправду вроде бы пошла на поправку. Прошлым летом после почти годичного лечения певица вернулась домой. Вернее, не домой
 для нее сняли дом в Прибалтике, где целительный воздух и поменьше любопытных глаз. По словам очевидцев, выглядела знаменитость действительно лучше — похудела (за время болезни она очень поправилась), передвигалась, опираясь на мамину руку, а не в инвалидной коляске. И даже зрение к ней якобы потихоньку начало возвращаться.
 
Подруга Фриске, экс-«блестящая» Ольга Орлова, которая во время болезни постоянно была рядом с ней, тоже была полна оптимизма, рассказывая, как Жанна часто готовит для семьи деликатесы, на завтрак делает для всех фреш, а по вечерам любит играть в «Монополию».

Читайте также:
с официального сайта Жанны Фриске удалили всю информацию о певице

На этой волне в СМИ даже появилась информация о том, что певица чуть ли не подбирает материал для новой песни, которую запишет, как только вернется в форму, а Дмитрий Шепелев обмолвился, что не против второго ребенка.
 

— Я еще живая, представляете! Пока рано говорить о сцене, но и я, и друзья, и семья конечно, мы все об этом мечтаем. Потихоньку выкарабкиваюсь. Шаг за шагом. Очень стараюсь выздороветь, — сказала в телефонном интервью и сама певица.
 
Казалось, и вправду свершилось то самое чудо, о котором говорили врачи…
 
Увы, родные и близкие Жанны просто скрывали правду. Например, то, что от пациентки уже отказались врачи 
 ее организм был настолько истощен, что не выдержал бы химиотерапии. Что она практически ослепла. Что последние три месяца лежала в коме. Поэтому когда 15 июня после шестичасовой агонии Жанны Фриске не стало, никто не хотел в это верить.
 

Мы никому не говорили о ее состоянии -- не хотели вызывать у окружающих жалость, объясняет отец. — И не хотели, чтобы нас лишний раз тревожили. Сама Жанна ни разу не заплакала за время болезни! А когда я спрашивал, как себя чувствует, каждый раз отвечала, что у нее все хорошо…

Яблоко раздора

В последние дни рядом с певицей были ее родители, сестра и Ольга Орлова. Сиделка от Жанны сбежала (как она потом объясняла, ее не устроила оплата услуг). Гражданский муж за день до страшного события уехал вместе с сыном отдыхать в Болгарию. Последний факт вызвал немало вопросов у окружающих: как Дмитрий Шепелев мог оставить жену, которая была в таком тяжелом состоянии?
 

Я два последних года провел с Жанной, не отходя от нее, оправдывался он, прилетев на похороны. Следовал за ней везде. Потому что знал: любимому человеку нужна поддержка. И то, что ее не стало, когда меня как раз не было рядом, чудовищное стечение обстоятельств по-другому это назвать нельзя: отдых с сыном в Болгарии был запланирован два месяца назад. Конечно, если бы у меня был выбор, я хотел бы быть в эти минуты вместе с ней.
 
Теперь всех интересует, с кем останется двухлетний Платон.
 

Ребенок должен остаться с отцом, — считает папа Жанны Фриске. Если Дмитрий будет доверять нам его, будем рады заняться воспитанием. Если нет, что мы можем сделать? Конфликтовать не собираемся.
 
Такая неуверенная позиция свидетельствует, что в отношениях Шепелева и тестя не все так гладко. Об этом СМИ намекнули и соседи звезды: дескать, союз с Дмитрием родители Жанны не одобряли. Они считали, что их дочь нужна шоумену для пиара и вроде бы даже просили расстаться с ним. Поэтому в последние месяцы Дмитрий Шепелев был нечастым гостем в их загородном доме.
 
А сам телеведущий в своем блоге пишет: «Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем»
 и  утверждает, что сделал ей предложение, они собирались пожениться…

Читайте также:
 Экстрасенс прокомментировала смерть Жанны Фриске



И это все о ней

Катя Лель: «Жанна запомнится мне всегда очень светлым человеком, с улыбкой, с нереальным оптимизмом, с безумной энергией и любви к жизни».
 
Яна Поплавская: «Жанна была удивительной, очень красивой, очень ранимой, очень не похожей на тот мир, который ее окружал».
 
Игорь Николаев: «От нее исходило столько света и тепла! Общение с Жанной всегда успокаивало, потому что она была совершенно удивительным человеком».


Читайте также: Юлия Ковальчук посвятила песню Жанне Фриске

Жанна Фриске , умершие звезды
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов