Арнольд Шварценеггер любит и молодеет

21 июля, 2015 17:13 / Звездности
Арнольд Шварценеггер,Арнольд Шварценеггер 2015

Арнольд Шварценеггер,Арнольд Шварценеггер 2015

фото: Shutterstock

Терминатор вернулся, как и обещал. В 67 лет Арнольд Шварценеггер по-прежнему бодр, энергичен и готов к приключениям. Единственная уступка возрасту заключается в том, что с позапрошлого года его повсюду сопровождает блондинка с медицинским образованием

Папа может!
 
Весна 2015 года. Санта-Моника

Хотя улица шла в горку, Арнольд поднажал на педали и финишировал у припаркованного джипа первым.
 

И кто тут старик? спросил он, слезая с велосипеда.
 
Его спутники
сын Патрик и подруга Хизер Миллиган — переглянулись.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер показал новую возлюбленную

Оздоровительную велосипедную прогулку вдоль пляжа младший Шварценеггер случайно превратил в соревнование, назвавший отца обидным для Арнольда словом «пенсионер». «Ты еще не скоро увидишь, как я сижу под пледом в кресле-качалке и рассказываю про старые добрые времена, засыпая каждые две минуты,
— завелся Арнольд.  Во мне столько же энергии, сколько было в твоем возрасте! Дайте мне только сесть на велосипед, и я покажу, какой я пенсионер!»
 

 Ладно, пап, ты всех сделал, как обычно,  примирительно сказал Патрик.  Просто не бережешь себя. Катаешься туда-сюда  то на съемки, то на лекции, как будто тебе 25 и у тебя здоровое сердце.
 

 А ты еще молод, чтобы говорить со мной, как будто ты моя мать,  Железный Арни прислонился спиной к блестящему боку автомобиля, чтобы отдышаться.  Я не знаю ни одного человека, кому уход на покой принес бы пользу. Все мои знакомые отставные политики и киномагнаты впадают в маразм от скуки и безделья. Мне нравится преодолевать препятствия на пути к цели. Только ради этого и стоит жить.
 
Патрик кивнул, думая, что его отец словно вышел из саги о Конане-варваре, где герой чувствовал себя по-настоящему живым только в драках и путешествиях, перекидывался казарменными шутками с приятелями и не видел разницы, кого опрокинуть в стог сена: принцессу или простолюдинку. Рамки современной цивилизации стесняли отца.

Читайте также: Терминатор. Генезис: попытка №5



Арнольд Шварценеггер же, глядя на сына, радовался, что Патрик простил ему скандал, который развалил семью. Когда четыре года назад Мария Шрайвер узнала, что муж изменял ей с домоправительницей под крышей семейного дома и прижил внебрачного сына, двое из детей
 Кэтрин и Патрик  объявили Арнольду Шварценеггеру бойкот и даже подумывали сменить фамилию на материнскую.

Читайте также: Майли Сайрус подбила Патрика Шварценеггера покурить траву

Это огорчало актера, видевшего в них воплощение их с Марией амбиций. «Кэтрин пытается повторить журналистскую карьеру матери, причем с процентами,
 говорил он. Патрик хочет стать актером, но понимает, что я не буду оказывать протекцию, поэтому на всякий случай изучает в университете экономику и бизнес-менеджмент. Этот парень красивее, чем я когда-либо был, потому что унаследовал внешность от Марии».
 
Отношения со старшей дочерью все еще оставляли желать лучшего, а Патрика к отцу подтолкнула сама Мария, точнее, ее предрассудки. Когда осенью прошлого года парень начал встречаться с Майли Сайрус, его мать еще до знакомства с избранницей сына ясно дала понять, что девочка со скандальной репутацией никогда не станет желанной гостьей в ее доме.

Рассорившемуся с матерью Патрику нужен был союзник
 и Арнольд Шварценеггер сына не подвел. Правда, слегка сконфузил, попросив Майли показать ему знаменитый тверк, о котором столько слышал.

Юная певица охотно покрутила попкой перед бывшим губернатором, после чего тот похвалил сына за выбор: «Мне нравится, что ты не побоялся отношений с девушкой, которая объективно круче тебя. Она как молодая Мадонна
 характер и репутация еще те, но в Голливуде нет мужика, который отказался бы с ней встречаться. Потрись возле ее славы, это многому тебя научит».

Читайте также: Майли Сайрус затроллила попу Ким Кардашьян (ФОТО)

Отправившись к Марии в качестве посредника, Арнольд Шварценеггер сумел убедить ее дать парню побыть молодым и самому понять, чего он хочет.
 
Арнольд Шварценеггер знал, что роман его сына с этой хорошенькой вертихвосткой выдохнется без посторонней помощи. Куда сложнее было разобраться в своей личной жизни. После того как Мария съехала из особняка в Брентвуде, он думал, что пойдет на все ради ее возвращения.



«В том, что случилось, виноват только
 говорил Арнольд Шварценеггер журналистам.  Мои глупые и безответственные поступки разрушили семью, и я считаю это самым большим провалом в жизни. Мне не в чем упрекнуть Марию, она всегда была фантастической женой и матерью. Рана, которую я ей нанес, затянется нескоро, но мы все еще любим друг друга и обязательно снова будем вместе… со временем».

Он даже согласился походить с ней на семейную терапию, но выдержал только один сеанс.
 
Читайте также: Екатерина Кузнецова разводится с мужем

Время шло. Мария успокоилась, держалась дружелюбно, но не отвечала на попытки Арнольда Шварценеггера к сближению и не предпринимала ничего сама. Процесс развода застопорился, адвокаты вяло кружили над состоянием в $400 млн, гадая, как его делить.

Ни Арнольд, ни Мария не торопились поставить точку в почти 25-летней истории брака: в конце концов, никто из них не нуждался в деньгах и не испытывал потребности срочно освободиться от супружеских уз. Арнольд действительно хотел, чтобы все стало по-прежнему, пока однажды не открыл дверь в кабинет известного в спортивных кругах физиотерапевта по имени Хизер Миллиган.

Домашний доктор
 
Зима 2013 года. Лос-Анджелес

Миловидная блондинка в голубом халате поднялась из-за стола ему навстречу. Ее рукопожатие было крепким.
 

 Я думал, вы старше,  сказал Арнольд Шварценеггер.  О ваших методах реабилитации уже ходят легенды…

Читайте также: Харрисон Форд надолго застрял в больнице



 Я работаю с игроками в американский футбол,  Хизер жестом предложила ему сесть.  Это жесткий спорт, так что опыта у меня достаточно. А вас беспокоят травмы?
 

— Пока нет. Но я собираюсь сниматься в новом фильме о Терминаторе. И заранее ищу доктора, который поставит меня на ноги, если что.
 

 Но как это возможно? Новый Терминатор после стольких лет…
 

 Мы со сценаристами решили, что Терминатор  это металлический каркас, обтянутый человеческой плотью,  пояснил Арнольд Шварценеггер.  А она имеет неприятное свойство стареть. Надеюсь, после такого объяснения публика в зале не будет смеяться.

 Вы рисковый человек,  заметила Хизер.  Думаю, я смогу дать вам несколько рекомендаций, когда прочитаю вашу медицинскую карту.
 
Арнольд Шварценеггер покачал головой.
 

 Я еще не настолько стар, чтобы привлекательная женщина составляла впечатление обо мне по медицинской карте. Позвольте пригласить вас на ужин.
 

 Не думаю, что это хорошая идея,  входя в кабинет, Хизер становилась прежде всего профессионалом, а не кокетливой женщиной.

Выходя из центра спортивной медицины, Арнольд Шварценеггер насвистывал. Он уже не помнил, когда ему в последний раз хоть в чем-то отказывали. Чувство казалось свежим и интересным.
 
«Я чудовищно упрям и не понимаю слова «нет»,
 объяснил он ей несколькими неделями позже за ужином в одном из ресторанов Санта-Моники.

Собираясь на встречу, Арнольд Шварценеггер твердил себе, что это не свидание, а консультация, но его все равно переполняло возбуждение. Он хотел произвести на Хизер хорошее впечатление и боялся, что его мужской шарм порядком заржавел за то время, что он прожил с Марией. Сумеет ли он очаровать женщину почти на 30 лет моложе?..
 
Возвращаясь из ресторана, Арнольд Шварценеггер ругал себя последними словами. Поддавшись нервозности, он весь вечер трепался не закрывая рта. Впрочем, Хизер это, кажется, не смутило. Она не была болтушкой от природы, да и работа приучила ее больше слушать, чем говорить.

Со временем консультации в ресторанах вошли у пары в привычку. Арни подбирался к Хизер аккуратно, мелкими шагами, чтобы не выдать намерений, в которых сам не был уверен. Он все больше проникался тихим очарованием этой спокойной женщины, но не понимал, как далеко продвинулся.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер поддержал украинцев: "Держитесь. Нет ничего невозможного!"

Ей определенно нравилось проводить с ним досуг, она не уставала от его болтовни, смеялась над его шутками, потому что понимала мужской юмор и мужскую психологию гораздо лучше, чем утонченная Мария. Это обнадеживало.
 
В сентябре, проводив Хизер до парковки после очередного ужина, Арнольд Шварценеггер решил, что с него хватит гипотетических умозаключений. Попрощался с ней как обычно, но как только она завела мотор машины, внезапно засунул могучие руки в открытое водительское окно, обнял ее и запечатлел на губах своего физиотерапевта жаркий и совсем не дружеский поцелуй.

Читайте также: Арнольду Шварценеггеру отомстила супруга: оказывается, она тоже ему изменяла

Седина в бороду
 
Весна 2015 года. Санта-Моника

Арни, помоги мне с велосипедами, — позвала Хизер.
 
Подмигнув сыну, Арнольд Шварценеггер обежал джип и принялся грузить карбоновых коней в багажник. Когда Патрик подошел помочь, отогнал его взмахом руки.

В затемненном стекле Терминатор видел свое отражение
 подсушенное тело без грамма лишнего жира или избыточной мышечной массы, сильные ноги, молодые глаза. Методика Хизер, съездившей с ним на съемки пятого Терминатора в Новый Орлеан в качестве врача, творила чудеса. Как теплая волна, его захлестнула благодарность.

 Посмотри-ка в другую сторону, сынок,  велел он Патрику. Когда тот, смеясь, отвернулся, Арнольд Шварценеггер легко подхватил подругу и приподнял, чтобы их лица оказались вровень.
 

 Хочешь погрузить меня вместе с велосипедами?  поинтересовалась Хизер, ероша его выкрашенные волосы. Седину Арнольд ненавидел.
 

— Не угадала,  строго сказал влюбленный Терминатор.

Смотрите онлайн видео, в котором Арнольд Шварценеггер притворился восковой фигурой: 

Арнольд Шварценеггер , Терминатор Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов