Том Хэнкс в юности был трогательно-восторженным авантюристом

30 июля, 2015 12:09 / Звездности
Том Хэнкс

Том Хэнкс

фото: Shutterstock

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс вряд ли когда-либо питал иллюзии насчет своей внешности или физической формы, но вот в своем актерском таланте был уверен всегда.

Это доказывает письмо, которое 18-летний Том Хэнкс написал оскароносному режиссеру Джорджу Рою Хиллу. В письме, которое сейчас находится в библиотеке Motion Picture Academy в Беверли-Хиллз, Том Хэнкс излагает Хиллу подробный план своего продвижения в мире кино.

Читайте также: Том Хэнкс получил звание капитана из рук Клинта Иствуда

В своем письме Том Хэнкс, тогда еще юный и наивный мальчишка, предлагает Джорджу Рою Хиллу, только что получившему Оскар за фильм Афера, сделать из себя звезду. Хэнкс придумывает несколько планов, каждый из которых вкратце излагает.

А в конце добавляет, что хочет стать знаменитым не для того, чтобы девушки сходили по нему с ума, а для того, чтобы показать, как простой мальчишка может вытянуть свой счастливый билет.

Читайте также: Мост шпионов: Стивен Спилберг отправил Тома Хэнкса на войну

Предлагаем прочитать это искреннее и полное надежд письмо Тома Хэнкса:

"Дорогой мистер Хилл!

Я тут подумал... Я  в восторге от вашего потрясающего фильма Афера, удостоенного такой награды, с участием Пола Ньюмана и Роберта Рэдфорда. Он мне очень понравился, и я пришел к выводу, что именно вы должны "открыть" меня миру.

Я прекрасно понимаю, что сейчас вы думаете "Кто этот ребенок?", и я понимаю ваши опасения. Я никто... К моей внешности сложно применить слово "потрясающая". И тело у меня не как у греческого бога. Я даже усы не могу отрастить. Но я уверен, что люди будут платить за просмотр фильмов для того... чтобы увидеть меня.

Давайте поподробнее разберем план моего продвижения. Мы можем сделать это так, как было с Ланой Тернер: я сидел в кафе, пил газировку, вы проходили мимо, заметили меня и – БИНГО! – я звезда.

Или мы можем сделать по-другому. Я споткнулся в вашем офисе и попросил работу. Чтобы избавиться от меня, вы дали мне небольшую роль в вашем новом фильме. Во время съемок исполнитель главной роли сломал ногу в гримерке, а время уже поджимает, поэтому вам не остается ничего лучше, как заменить его мною и – БИНГО! – я звезда.

Каждый из этих планов меня устраивает, но мы можем придумать и что-то другое, что понравится вам. Для меня это не имеет большого значения! Но хочу кое-что уточнить. Мистер Хилл, я не хочу становиться суперзвездой Голливуда, окруженной красивыми девушками.

Я хочу быть простым американским мальчишкой, который вытянул счастливый билет, стал звездой, купил Porsche и может называть самого Роберта Рэдфорда просто Бобом
".

В итоге талант Тома Хэнкса открыл не Хилл, но его творчество явно повлияло на стремление Хэнкса к актерским вершинам.

Сейчас Том Хэнкс – обладатель двух премий Оскар, четырех премий Золотой глобус, шести премий Эмми и премии Гильдии киноактеров США.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Мост шпионов с Томом Хэнксом:

Том Хэнкс Источник: Сплетник.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов