Анфиса Чехова "вправляет" мозги фанатам

3 августа, 2015 11:11 / Звездности
Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

фото: пресс-служба канала Интер

 Актриса и телеведущая Анфиса Чехова регулярно делится своими умозаключениями с фанатами. Она не скрывает, что мудрость, которая ей присуща, появилась с годами и не без помощи психолога. на этот раз Анфиса рассуждала не тему восприятия мира.

Анфиса Чехова часто взывает к поклонникам с просьбами быть добрее и видеть во всем позитив. Ведь только с таким воприятием мира все вокруг становится лучше и любые невзгоды легче пережить. Поскольку сама Анфиса Чехова часто сталкивается со злыми языками в Инстаграм, она как-бы пытается "настроить мозги" подписчиков на позитив и отучить их от резкой критики.

На этот раз Анфиса Чехова вспомнила случай, который ей когда-то рассказал психолог:

"Профессор как-то устроил студентам практическое занятие: вечером он привёл их курс во двор многоквартирного дома, выбрал первое попавшееся окно, в котором люди жили своей обычной жизнью, не догадываясь что за ними наблюдают, и попросил нескольких студентов описать, что они видят в этом окне.

Читайте также: Анфиса Чехова осталась один на один с целлюлитом на Сейшелах (ФОТО)

Один студент сказал, что видит очень бедную квартиру, стены обшарпанные, мебель убогая. Муж, скорее всего алкоголик и тунеядец, сидит на кухне, пьёт пиво, изнурённая жизнью с этим болваном, жена, готовит обед, по ходу успевая пилить мужа. Несчастные люди, скорее всего скоро они разведутся, он окончательно сопьётся, а она найдёт себе очередного алкаша.

Другой же студент увидел в том же окне другую картину: "Молодая пара студентов, недавно поженились, стипендии хватает, только что бы снимать маленькую, не слишком уютную, квартирку, но они влюблены, увлечены планами на будущее и вовсе не замечают этого дискомфорта. После сдачи очередной сессии, муж решил немного расслабиться с бутылочкой пива, а жена, заботливо жарит ему рыбку и делится переживаниями о завтрашнем экзамене по дисциплине, которая никак ей не даётся. В доме царит мир и согласие.
"

Читайте также: Анфиса Чехова использует советы доктора Комаровского

После рассказов студентов, профессор подытожил: "Этим примером я хотел вам показать разницу человеческого восприятия мира. Мы можем смотреть в одно и то же окно, но видеть там совершенно разную картину! Всё зависит от разной психологии смотрящего. "

К чему я всё это пишу. Инстаграмм это окно! Через него можно без всяких угрызений совести подглядывать за жизнью других людей! Но вот то, как вы интерпретируете увиденное, отражает не столько действительность, сколько ваше внутреннее состояние и наполнение
".

Читайте также: Холостяк 5: Роза Аль-Намри утерла нос Анфисе Чеховой

Смотрите фото Анфисы Чеховой во время отдыха с семьей на Сейшелах:



 
Анфиса Чехова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов