Зважені та щасливі: Николай Ворошнов защищает родину в АТО

7 августа, 2015 11:35 / Звездности
Зважені та щасливі, Зважені та щасливі

Зважені та щасливі, Зважені та щасливі

фото: пресс-служба канала СТБ

Стало известно, что победитель первого сезона проекта Зважені та щасливі Николай Ворошнов находится в зоне АТО. Журналисты сайта СТБ связались с Николаем Ворошновым и узнали, что его подтолкнуло к такому решению.

Николай, расскажи, пожалуйста, как ты пришел к такому непростому решению?

— Что касается причин, то просто не смог оставаться в стороне от этих страшных событий, происходящих в нашей стране. Я просто не могу стоять в стороне, сложа руки, и ничего не делать.

Читайте также: 
Анита Луценко издевается над мамой (ФОТО)

Как давно ты решился на этот шаг?

— В апреле прошлого года я был в Канаде, по работе – тренировал ребят. Это была контрактная работа. Тогда остро встал вопрос Крыма, на Востоке еще было спокойно. Еще в то время, я сразу для себя решил, что не останусь в стороне.

Но тогда я был связан контрактными обязательствами, и все что я мог сделать – это помогать финансово нашим ребятам. Однако, как для меня, подобного пассивного участия было мало. Поэтому, как только закончился контракт, я практически сразу отправился добровольцем. В то время горячей точкой уже был Восток. В Киеве я пробыл только один день.


Николай, где сейчас служишь?

— Первая штурмовая рота, батальон специального назначения Национальной гвардии Украины Донбасс — РПГ – ручной противотанковый гранатомет.

Читайте также: 
Зважені та щасливі: Анита Луценко готовится к свадьбе

Как родные и близкие отнеслись к твоему решению?

— Если честно, то они узнали совсем недавно, и двух недель не прошло. Чтобы родители не переживали, я говорил им, что до сих пор в Канаде. Для убедительности даже смотрел в интернете, какая погода сейчас в Монреале и рассказывал потом отцу.

Разговаривать с ним отходил далеко, чтобы окружающие звуки не выдали меня. Был случай, когда началась стрельба, и отец услышал это, пришлось долго выкручиваться, объясняя, что это ремонтные работы и слышен громкий звук работы перфоратора.


Как родные узнали о твоем пребывании в АТО?

— Мне дали несколько дней увольнительных и я съездил домой. Вот там, на пороге дома мама и увидела меня. Понятно, что она была просто в шоке.

Читайте также: 
Зважені та щасливі 4: Юлия Фомина счастлива с новым возлюбленным

Какая была реакция у друзей, знакомых?

— Разная. Те, кто хорошо меня знал, понимали, что я поступлю именно так. Были и такие, которые отозвались на это просто-таки матерными словами.

В особо трудные моменты, что помогает держаться?

— Очень большую помощь оказывают волонтеры. Можно сказать, что вообще все на них держится. Не так давно в одной из посылок был детский рисунок. Такие вещи, они очень помогают, вдохновляют и греют.

Николай Ворошнов

Зважені та щасливі Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов