Шон Коннери избегает сексуальных штучек Бонда

2 сентября, 2015 11:50 / Звездности
Шон Коннери

Шон Коннери

фото: Fotobank / GettyImages

Совсем недавно, 25 августа 2015 года Шон Коннери первый исполнитель роли супершпиона Джеймса Бонда отпраздновал свой 85-летний юбилей. Журнал Теленеделя №36 от 2 сентября посвятил этому событию большой материал, который вы можете прочесть прямо сейчас онлайн в полном объеме (в журнале вышел сокращенный вариант).

Как утверждает Теленеделя, 85-летие знаменитого актера в этом году было омрачено лишь одним – упорными слухами, что здоровье сэра Шона Коннери не ладится

Шон Коннери: что с вами, мистер Бонд?
 
Июнь 2015 года. Аэропорт Майами, США

Навьюченные детьми и чемоданами пассажиры спешили на свои рейсы, но все же притормаживали, наткнувшись взглядом на высокого старика в сдвинутой на нос кепке. Как будто она могла сделать неузнаваемым лицо актера, которого знает весь мир – Шон Коннери!

Но люди все равно не верили своим глазам. Создавалось ощущение, что 30 лет, в течение которых сэр Шон практически не менялся, нагнали его за один только прошлый год.
 
Перемена казалась особенно резкой, потому что Шон Коннери, носящий звание величайшего из ныне живущих шотландцев, на самом деле живет не в Шотландии, а на Багамах, вдали от всевидящего ока прессы и британских налоговых служб. И что с ним там происходит, доподлинно не знают даже его родной брат Нил и единственный сын Джейсон.

Однако когда летом прошлого года Шон Коннери с супругой Мишелин выбрались в Нью-Йорк, актер выглядел таким же цветущим, статным и величавым, как всегда. А его 85-летняя жена надолго застревала у витрин магазинов нижнего белья, разглядывая нескромные кружева.

Казалось, неутомимая парочка, слегка одичавшая в своем райском захолустье, готова гулять по шумному и людному Манхэттену с утра до вечера, заправляясь омлетом и салатами в уличных кафе.

Читайте также: Шон Коннери признан лучшим актером в истории британского кино

Шон Коннери с семьей
 
Однако в начале сентября стало известно, что из-за проблем со здоровьем Шон Коннери не приедет в Великобританию на референдум о независимости Шотландии, за что он ратовал всю сознательную жизнь. Недосчитавшись столь авторитетного союзника, сторонники отсоединения были страшно разочарованы, а журналисты бросились к Нилу Коннери узнавать, что стряслось с его братом.

Нил лишь пожал плечами: насколько он знал из телефонного разговора месячной давности, Шон перенес операцию на глазах и уже полностью оправился. Конечно, все понимали, что актер -- пожилой человек с соответствующим возрасту букетом болезней. Но отмена визита в Шотландию в такой важный для нее исторический момент явно требовала более детальных разъяснений.
 
Тут-то и прозвучала неприятная фамилия Альцгеймер, причем не в первый раз. В 2013 году давний друг актера сэр Майкл Кейн сказал в интервью, что Шон «теперь не хозяин своей голове» и что каждый раз, когда он едет куда-то без супруги Мишелин, она приклеивается к телефону, боясь пропустить призыв о помощи.

Более того, несколько раз он умудрился потеряться в исхоженном вдоль и поперек Лайфорд-Кей на Багамах, где живет много лет. Видимо, в тот момент сэр Шон достаточно владел собой, чтобы как следует отругать сэра Майкла за эти слова, потому что Кейн быстро взял их обратно. Объяснил, что немецкие журналисты, с которыми он разговаривал, напортачили с переводом. Джейсон Коннери подтвердил, что его отец в полном порядке, и инцидент был исчерпан.
 
Но подобные невеселые мысли сами собой приходили на ум людям, которые видели сэра Шона в аэропорту Майами. Он похудел и осунулся, взгляд стал рассеянным, движения -- не слишком уверенными. Поведение сопровождавшего его «друга» позволяло предположить, что он заботится об актере не из дружеского участия, а потому что такова его профессиональная обязанность.

После того как сэр Шон Коннери и его спутник зарегистрировались на рейс до Нассау – столицы Багамских островов, – оба заметно расслабились. Вероятность того, что в полупустом VIP-зале ожидания с Шоном Коннери произойдет что-то плохое, была невелика, а на той стороне воздушного моста мужа готовилась принять из рук в руки верная Мишелин -- женщина, чью любовь Шон не всегда ценил по достоинству.

Читайте также: Пирс Броснан раскрыл секрет успеха Джеймса Бонда

Шон Коннери: лабиринты страсти
 
Март 1970 года. Касабланка, Марокко

Мишелин Рокбрюн пробиралась по гостиничному коридору, размышляя, не сошла ли она с ума. Начать хотя бы с того, что замужней женщине, матери троих детей вообще не пристало навещать по ночам посторонних мужчин.

А если добавить, что она познакомилась с ним всего сутки назад на открытии турнира по гольфу… И что свидание они назначили на языке жестов, потому что он совсем не говорил по-французски, а она знала лишь несколько слов по-английски. Но Мишелин никогда не простила бы себе, если отказалась.

«Для всех на турнире Шон Коннери был большой звездой, а я увидела мужчину своей мечты», -- признавалась она позже.
 
Дверь его номера была открыта.
 
«Шон читал газету, лежа в постели совершенно голым, – вспоминала позже Мишелин. – В один шаг я преодолела разделявшее нас расстояние, прыгнула на постель и начала танцевать, делая вид, что собираюсь выпороть его своим кожаным поясом. Он схватил меня и поцеловал. Крепко, грубо, словно животное.

Я опьянела от запаха его кожи, напоминавшего даже не горячий песок, а раскаленные солнцем камни, если потереть их друг о друга. Следующие четыре дня мы продолжали играть в гольф как едва знакомые люди, а по ночам занимались  сумасшедшим сексом. Реальность оказалась лучше фантазий. Ни с одним мужчиной я не испытывала ничего подобного»
.
 
Мишелин не удивилась, когда на прощание Шон Коннери не попросил о новой встрече. Она, конечно, скрыла свое семейное положение и убавила себе 5 лет, чтобы не отпугнуть его, но сомневалась, что малоизвестная художница бальзаковского возраста чем-то выделилась из списка любовниц, которых Коннери приписывала молва.

У исполнителя роли Джеймса Бонда не было недостатка в более молодых и эффектных поклонницах, и ни одна пока не убедила его бросить жену – актрису Дайану Чиленто.

Читайте также: Шон Коннери, Дэвид Бекхэм и Киану Ривз стали импотентами из-за китайцев

Шон Коннери с первой женой

Мишелин была уверена, что Шон Коннери вернется к Дайане и их сыну Джейсону, а это приключение попросту сотрет из памяти. Стало быть, и ей следовало бы поступить точно так же и вернуться к мужу…

Перед отъездом Мишелин все же продиктовала Шону свой номер телефона – с ощущением, что это ничего не значащий прощальный ритуал, который помогает мужчинам не чувствовать себя подлецами по окончании курортных романов.
 
Откуда ей было знать, что Шон Коннери уже несколько лет женат только на бумаге? Им с Дайаной было тесно даже в одной стране: она жила с сыном в Лондоне, он -- в испанской Марбелье. Трещина в их браке появилась задолго до того, как Шон начал изменять Дайане, хотя актер по-прежнему соблюдал внешние приличия и никогда не появлялся с любовницами на людях. А разрушил семью… Бонд, Джеймс Бонд!

Шон Коннери: лекарство хуже болезни

Когда никому особо не известный Шон Коннери был приглашен играть главную роль в экранизации шпионских романов Яна Флеминга, актер было подумал отказаться.

«Не надо считать меня идиотом, я понимал, сколько дверей откроется передо мной в случае успеха, -- рассказывал сэр Шон Коннери позже журналистам. – Но продюсеры навязывали мне контракт на несколько фильмов сразу, а такие долгосрочные обязательства душат».

Однако сначала искушение задушить Шона возникло у Флеминга, которого предложенная продюсерами кандидатура привела в ужас.

«Мой герой -- английский джентльмен, который учился в Итоне, – бушевал писатель, сам выпускник этого престижного учебного заведения. – А вы хотите, чтобы его играл шотландский громила, каскадер-переросток, бросивший школу в 13 лет, чтобы развозить молоко!»

Читайте также: Новый Джеймс Бонд может стать темнокожим

Шон Коннери – Доктор Ноу
 
Отчасти именно снобизм Флеминга убедил Шона Коннери принять вызов. Актера побрили, приодели и наскоро познакомили с правилами жизни высшего света. А учить его выполнять трюки, водить машину и стрелять не пришлось. Шон всегда был хорошим спортсменом – участвовал в конкурсе бодибилдеров «Мистер Вселенная», автогонках и любительских боксерских поединках, почти профессионально играл в футбол.

До актерства перепробовал столько профессий, что на свете, пожалуй, не осталось ничего, чего он не смог бы делать руками. Например, умение обращаться с оружием осталось ему на память от службы на флоте.
 
В советах по поводу обращения со слабым полом Шон Коннери тоже не нуждался.

«Бонд привлекателен тем, что не сентиментален, а иногда даже жесток. Он всегда делает, что хочет, и никогда не влюбляется, а женщины бегают именно за тем, кому на них плевать. К тому же они по природе своей нерешительны и склонны боготворить мужчину, который абсолютно уверен во всем. Мне близка такая точка зрения, но если бы я повел себя с женщиной так же, как Бонд, она бы сбежала или вызвала полицию».
 
Впрочем, опыт показал: не каждая женщина счастлива прыгать через горящее кольцо и приносить тапки по свистку решительного мужчины. До успеха Доктора Ноу – первого фильма бондианы – основным кормильцем семьи была Дайана, а Шон вел хозяйство и не хотел жениться, пока не начнет зарабатывать достаточно, чтобы его не принимали за жиголо.

Когда Бонд внезапно сделал актера богатым, Коннери выполнил обещание, а после заявил Дайане, что теперь она может бросить работу и встать к плите как порядочная жена. Дайана почему-то отказалась – ссоры на эту тему послужили предвестием грядущих неприятностей.
 
Шон Коннери оказался не готов к обрушившейся на него популярности, между съемками он все реже выходил из дома и все глубже погружался в депрессию.

В 1964 году Дайана уговорила мужа попробовать модную методику лечения -- высвобождение скрытых ресурсов организма посредством LCD. Тогда препарат не входил в список запрещенных и новаторы от психиатрии использовали его как лекарство. Эффект был катастрофическим -- после первого и единственного сеанса у Шона Коннери слетели все тормоза: к депрессии добавились еще и приступы ярости.
 
По словам Дайаны Чиленто, летом 1965 года на съемках фильма Холм в Африке пьяный Шон Коннери избил ее. Сам Коннери утверждает, что между ними произошла обычная ссора, может быть, чуть более бурная, чем всегда. Как бы там ни было, но Холм для их брака стал могильным. 
 
Ради сына они поддерживали видимость отношений вплоть до 1972 года, когда Шон Коннери решил, что вот-вот упустит призрачный шанс воссоединиться с женщиной, которую знал всего 5 суток, а потом два года не мог забыть. Он нашел записанный на клочке бумаги номер телефона и позвонил Мишелин Рокбрюн: «Бросай все и приезжай ко мне в Марбелью». – «За кого ты себя принимаешь, Шон?» – возмутилась она, но... приехала!
 
– Я тоже не могла забыть его и хотела встретиться еще один раз, – вспоминала Мишелин. – Не собиралась оставаться дольше, чем нужно, чтобы сказать несколько слов. А потом увидела его глаза. Он обнял меня и прошептал: «Все это время я думал о тебе. Ты не представляешь, как я скучал. Мне кажется, я больше не смогу без тебя жить».

Читайте также: ТОП-10 главных героев поп-культуры в лицах

Шон Коннери: багамский затворник
 
Июль 2015 года. Лайфорд-Кей, Багамы

Из окна кухни Мишелин с нежностью смотрела на мужа, спящего в шезлонге у бассейна. Сорок лет совместной жизни были преимущественно счастливыми, но не безоблачными.

Пока они жили в Марбелье, а Шон Коннери активно работал, слухи о его интрижках доходили до Мишелин едва ли не после каждых съемок. Иногда ей удавалось вовремя вмешаться в ситуацию -- именно так случилось на съемках Западни.

Услышав, как 28-летняя уэльская красавица Кэтрин Зета-Джонс поет дифирамбы сексуальности Шона Коннери и его умению целоваться, крохотная Мишелин зажала статную актрису в уголке и популярно объяснила, чьи в лесу шишки.

В других случаях ей оставалось утешать себя тем, что Шон всего лишь удовлетворяет потребность в сексуальном разнообразии, а все его чувства принадлежат ей одной.

«Выходя за Шона, я знала, что к нему прилагается, – говорила леди Коннери. – И научилась жить со всеми аспектами его славы».
 
В конце концов Шон Коннери доказал свою любовь, когда вырастил троих ее детей, уделяя им больше внимания, чем родному сыну. Дайана Чиленто до самой смерти в 2011 году не простившая бывшего мужа, убеждала журналистов, что актер хочет вообще вычеркнуть Джейсона из завещания и оставить все состояние детям Мишелин. Но тут Джейсон Коннери, всю жизнь страдавший от конфликта лояльностей, встал на сторону отца.

«Я устал смотреть, как папу изображают монстром, который контролирует всех вокруг, угрожая лишением денег, – сказал он. – Он честно заработал свои средства, и только ему решать, как ими распорядиться. Мы не слишком тесно общаемся, потому что живем в разных странах, но я уважаю отца и всегда прислушиваюсь к его советам».

Смотрите также: Спектр 007: первый трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде (ВИДЕО)

Шон Коннери в фильме Лига выдающихся джентельменов 
Тем не менее после очередной предполагаемой измены сэра Шона Коннери в 1998 году жена заставила его продать дом в Испании и переехать на Багамы.

Мишелин, заведующую финансами мужа, привлекла, во-первых, возможность сэкономить на налогах, во-вторых, маленькая община, где весьма затруднительно найти партнера для адюльтера так, чтобы о нем никто не узнал.

Шон Коннери особо не сопротивлялся -- наличие доступных женщин было для него не столь важным, как наличие полей для гольфа. Будучи патриотом, актер убежден, что его любимую игру придумали шотландцы:

«Она отражает наш национальный менталитет. Что может довести человека до безумия быстрее, чем катание маленького мячика по огромному полю?».
 
Мишелин его страсть к гольфу поддерживает и разделяет.

«Моя жена уникальна тем, что не запирает мои клюшки в чулан, чтобы я остался дома, а сама гонит меня на поле, – с ухмылкой рассказывал о ней сэр Шон Коннери. – Не в обиду ей будет сказано, но во время нашей первой встречи меня соблазнил вовсе не секс. Я подумал: «Если я завоюю эту женщину, мне больше никогда не придется искать, с кем поиграть в гольф!»

Читайте также: Джеймс Бонд покажет все свои шесть лиц одновременно

Смотреть онлайн – Шон Коннери в фильме Доктор Ноу (1962):

Шон Коннери , личная жизнь звезд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов