Судья шоу "МастерШеф" Николай Тищенко: "Фактурой я в деда!"

27 октября, 2015 15:15 / Звездности
Николай Тищенко: фактурой я в деда

Николай Тищенко: фактурой я в деда

фото: пресс-служба канала СТБ

Судья шоу МастерШеф Николай Тищенко в личной беседе с журналистом Телескопа признался, что не плохо знает свою родословную.

Честно говоря, только до 3-го колена, – говорит Николай, – Но я в курсе того, что у меня есть польские корни. Мои предки жили в сложные времена, когда было рискованно признаваться, откуда ты и какие у тебя корни. По материнской линии – это бабушка Нина, дедушка Тадеуш (он поляк, мы его называли Тадик), его сестры -- тети Ванда и Леля.

Когда родилась мама, ее родители жили в Киеве возле оперного театра, но после войны (по рассказам дедушки) семья была вынуждена переехать в Попельню. В детстве я много времени проводил с родителями мамы: нам дали квартиры в соседних домах на Оболони.

Дедушка  меня кормил, играл со мной… Он был фотографом, много разъезжал по стране и хорошо зарабатывал. У него вся квартира была увешена фотографиями, везде стояли фотоаппараты, фотоувеличители, проявочная... Помню, как он тяжело болел.  В памяти всплывает картинка: дедушка сидит на краю кровати в светлом костюме, я понимаю, что ему плохо, бегу за помощью к маме…


Смотрите также: МастерШеф 5: смотреть 8 выпуск от 14.10.2015 (ВИДЕО)

Признался Николай Тищенко в кого из предков он пошел фигурой:

– Никто и никогда не говорил мне, что я вылитый отец или мать. У меня есть черты от обоих родителей. Даже в почерке и стиле письма они угадываются.

В детстве и юности мама часто говорила, что я похож на ее отца  -- Тадеуша Тарнавского. У меня его телосложение, фигура....

По характеру меня часто сравнивали с бабушкой Галей: она была трудолюбивой, предприимчивой, всегда работала с охотой.

А вот мой сын Даниил внешне похож на мою первую жену Ларису, а вот характер полностью мой.


Какая ценная семейная реликвия хранится в архиве его отца и как познакомились его родители, – читайте в №44 журнала ТЕЛЕСКОП (доступен в продаже с 28 октября на точках прессы по всей территории Украины).

Смотрите онлайн – Николай Тищенко рассказал, как он соблазняет женщин

МастерШеф , Николай Тищенко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов