Скончался Виктор Харитонов – дядя Саша из фильма Бандитский Петербург

9 ноября, 2015 17:59 / Звездности
Виктор Харитонов

Виктор Харитонов

фото: кадр из фильма

Вчера, 8 ноября, в возрасте 78-ми лет умер Виктор Харитонов – известный актер театра и кино. Он был заслуженным артистом России.

О смерти сообщила жена актера – актриса Лариса Пилипенко.

Читайте также: Харрисон Форд и Стивен Спилберг потеряли близкого человека

Виктор Харитонов начинал свой путь как актер различных ленинградских театров – имени Ленсовета, комедии, Малого драматического, Театра на Литейном. Однако истинным его призванием стали творческие поиски в жанре Театра одного актера, увенчавшиеся такими постановками, как Сергей Есенин, На смерть поэтов о Лермонтове и Петефи, Интеллигенты из Одессы по прозе Исаака Бабеля, Эдуарда Багрицкого и Саши Черного, Кактус о творчестве поэта Виктора Сосноры.

Главным делом творческой жизни мастера стал созданный им в 1978 году театр Эксперимент, который при поддержке Аркадия Райкина обрел статус государственного.

Читайте также: Горе в семье Снежаны Егоровой: няню насмерть сбила машина

Как киноактер с более чем 60-летней биографией Виктор Харитонов снялся в десятках фильмов, в том числе – Балтийское небо, Красная палатка, Контракт века, Агент национальной безопасности, Бандитский Петербург, Воспоминания от Шерлоке Холмсе, Любовь императора, Фаворит.

Смотрите онлайн-видео сериала Бандитский Петербург, в котором Виктор Харитонов сыграл роль дяди Саши:

умершие звезды Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов