Роберт Де Ниро напоил столицу России саке

18 ноября, 2015 14:47 / Звездности
Роберт де Ниро

Роберт де Ниро

фото: Shutterstock

Известный голливудский актер Роберт де Ниро открыл ресторан Nobu в Москве. Это уже тридцать второе заведение в мире и второе в столице России, которыми Де Ниро владеет вместе со знаменитым шеф-поваром Нобу Матсухисой.

Мероприятие прошло с поистине голливудским размахом: красная дорожка, толпа селебрити в шикарных нарядах, софиты и фотографы. Роберт Де Ниро держался просто и никому не отказывал в беседе или селфи на память.

Читайте также: Роберт де Ниро признался в любви к России

В очередь за фото выстроились Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Алсу с мужем и многие другие. Гостей интересовало также, будут ли в этот вечер угощать ноу-хау Матсухисы – саке, выдержанном определенное время в бамбуковых листьях. Ожидания оправдались – в честь открытия ресторана владельцы и их бизнес-партнеры большими молотками разбили крышку огромной бочки напитка, после чего все желающие продегустировали рисовую водку.

«Я всегда был поклонником японской кухни, – рассказал Роберт Де Ниро. – Мы с Нобу знакомы сто лет. А в 1993 году решили открыть кафе. И понеслось! Я сам больше ценитель, нежели повар. Готовить не умею вовсе. Единственное, что делаю на кухне, – мелю кофе. Отлично успокаивает нервы! А вот моя мать была знатной кулинаркой! В русской кухне же уважаю борщ и пельмени. Из меню своих ресторанов люблю черную селедку».

Читайте также: Роберт Де Ниро на побегушках у Энн Хэтэуэй (ВИДЕО)

К слову, Роберт Де Ниро – частый гость в России. В 1987 году он возглавлял жюри ММКФ, дружил с Олегом Янковским, Михаилом Козаковым, по сей день общается с Никитой Михалковым.

Однажды даже привез в Москву своих детей. «Я хотел показать им другую реальность, отличную от той, в которой они выросли», - говорит Роберт Де Ниро.



Смотрите видео – Роберт Де Ниро в гостях в шоу Вечерний Ургант:

Роберт Де Ниро , бизнес звезд , Банши
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов