Игги Поп, Бьорк, Radiohead и другие обратились в ООН

27 ноября, 2015 17:09 / Звездности
Игги Поп, Бьорк и Radiohead обратились в ООН

Игги Поп, Бьорк и Radiohead обратились в ООН

фото: Официальный сайт артиста

Игги Поп, Роберт Плант, Дэвид Боуи, Бьорк и группа Radiohead вместе с ещё несколькими десятками других артистов подписали обращение к конференции ООН по вопросам изменения климата.

В открытом письме артисты призывают к созданию мирового координационного совета для предотвращения глобального потепления, развития низкоуглеродной экономики и другим мероприятиям по улучшению экологии Земли. Полный тест письма опубликован на сайте NME.

"Мы знаем, что человечество перегружает системы поддержания жизни на нашей планете. Решения, которые примет конференция, могут повлиять на нашу жизнь в ближайшем будущем и жизни следующих поколений", – уверены артисты.

Читайте также: Radiohead хотят подружиться с Джеймсом Бондом

"Мы хотим использовать наши творческие способности и возможности нашей культуры, чтобы помочь найти решение глобальных проблем, стоящих перед планетой", – говорится в тексте обращения.

Как известно, конференция ООН по вопросам изменения климата состоится в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. В ней примут участие президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие мировые лидеры.

Читайте также: Бьорк заступилась за исландскую природу

Смотреть онлайн клип группы Radiohead на песню Creep:

Дэвид Боуи , Игги Поп , Radiohead , Бьорк , Роберт Плант Источник: Таблоїд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов