Звёзды, умершие от СПИДа

1 декабря, 2015 10:39 / Звездности
Звёзды, умершие от СПИДа

Звёзды, умершие от СПИДа

фото: социальная сеть "Вконтакте"

1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом. Жертвами СПИДа стали миллионы человек. Болезнь не жалела никого. Вспомним знаменитостей, которые стали жертвами этой страшной болезни.

Читайте также: Шэрон Стоун борется со СПИДом обнаженным телом (ФОТО)

Самым известным человеком, скончавшимся от СПИДа, является, наверное, Фредди Меркьюри, легендарный вокалист группы Queen. О своей болезни он официально заявил 23 ноября 1991 года, а скончался уже вечером следующего дня. Слухи о том, что Фредди болен, впервые появились еще в 1986 году.

Израильская актриса и певица Офра Хаза была всемирно популярна. 23 февраля 2000 года Офра была доставлена в больницу, где скончалась от передозировки лекарств от СПИДа.



Американский рэпер Эрик Райт, больше известный как Eazy-E, 24 февраля 1995 года был доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса с подозрением на астму. Но последующие анализы показали, что у рэпера запущенная стадия СПИДа. 16 марта он публично объявил о своем недуге. Eazy-E скончался 26 марта, так и не закончив свой последний альбом, который, впрочем, был издан через год после его смерти.

Читайте также: Канье Уэст не смог перепеть Фредди Меркьюри (ВИДЕО)

Популярный американский актер Рок Хадсон в свое время представлял собой образец мужчины 1950-х годов. Он известен по ролям в фильмах Все, что позволят небеса и Очаровательное наваждение. 8 июня 1983 года у него диагностировали саркому Капоши, которую тогда называли одним из признаков СПИДа. Последующие анализы подтвердили  диагноз. Мир о его болезни стало известно лишь в июле 1985 года. Рок Хадсон умер во сне 2 октября 1985 года.



Джиа Каранджи была одной из первых в мире супермоделей. Еще с самого детства она знала: модельный бизнес – это ее призвание. Но с приходом славы и денег девушка зажила клубной жизнью. Излюбленным местом ее отдыха был легендарный клуб Студия 54. Каранджи начинала с кокаина, а затем перешла на героин. Практически все заработанные деньги она начала тратить на наркотики. В 1986 ей поставили нерадостный диагноз, когда она попала в больницу с подозрением на пневмонию. Из-за болезни и многолетнего употребления наркотиков она начала фактически разлагаться еще при жизни и скончалась 18 ноября 1986 года. Ее похоронили в закрытом гробу.

Читайте также: Чарли Шин подтвердил, что он ВИЧ-инфицирован

Смотреть онлайн видео сюжет о том, как обстоят дела с ВИЧ-инфекцией в Украине:

Фредди Меркьюри , здоровье звезд , Офра Хаза , Эрик Райт , Рок Хадсон , Джиа Каранджи Источник: 24smi.org
коментарии (27)
осталось 1000 символов