Алла Мазур: я сама верю в что, что говорю

4 декабря, 2015 16:35 / Звездности
Алла Мазур: я сама верю в что, что говорю

Алла Мазур: я сама верю в что, что говорю

фото: пресс-служба канала 1+1

Ведущая программы ТСН Тиждень на канале 1+1 Алла Мазур в очередной раз стала победителем премии Телетриумф 2014–2015. Женщина рассказала, как относится к самой премии, почему не надела вечернее платье и развеяла слухи о своей недоступности для интервью.

Алла, очередной «Телетриумф». Как вы относитесь к этой премии? 

– Знаете, на нашем канале все мои коллеги даже не сомневаются в справедливости присуждения этой премии. Они обговаривают номинантов, переживают, не забывают напомнить, когда состоится вручение наград, помнят, кто получал когда-то эту премию. Если какая-то программа заслужила «Телетриумф», значит, она стала весомой. Я тоже вхожу в жюри, голосовала анонимно и имела свое представление о том, что является хорошим продуктом на телевидении. И надеюсь, что все остальные голосовали честно.

Читайте также: Алла Мазур отметила 50-летний юбилей в кругу семьи

Мне кажется, есть смысл после этой церемонии провести обсуждение количества номинаций. Я обратила внимание на то, что за все годы существования «Телетриумфа» сократилось количество информационных номинаций, а ведущих новостей и информационных выпусков стало больше. Когда членам жюри предлагают выбирать между, условно говоря, прекрасным и гениальным, Русланом Сеничкиным и таким же чудесным Андреем Куликовым, то это, наверное, не совсем правильно. Если это наше общее дело и эта премия нам нужна (а я думаю, что она нам нужна как камертон), то надо ее совершенствовать. Я хочу, чтобы мы гордились своими телевизионными премиями. Они действительно важны. Мы наблюдаем друг за другом, меряемся силами, смотрим, что кому удается.

Конечно, мы сейчас оказались в сложной ситуации, когда внешний враг пытается победить нас изнутри. Церемония же вручения «Телетриумфа» не просто повод вручить статуэтку – это возможность поговорить тет-а-тет с коллегами.



Сегодня многие пришли в вечерних платьях, а вы – в довольно скромном костюме.

– Я думаю, что мы не должны отрываться от реальности. Церемонию надо делать не то чтобы скромнее, но экономнее. Не надо следовать шаблонам довоенных времен: платья в пол и так далее… Я пришла в своем эфирном костюме и надеюсь, что он выглядит вполне достойно. И на месте организаторов я заранее предупредила бы, что мы возвращаемся к торжествам, однако понимаем, в каких условиях это происходит и что важно сохранить личное общение между журналистами, но в сдержанном формате. Журналисты просто должны приходить в какой-то нормальной одежде для того, чтобы встретиться.

Читайте также: Катя Осадчая, Ольга Фреймут и Алена Мозговая в рейтинге 100 влиятельных женщин Украины

Именно вам люди верят. Как думаете, почему?

– Потому что я сама верю в то, что говорю, а если я в чем-то сомневаюсь, то этого не скрываю. Или если это чьи-то чужие версии, то я так и озвучиваю: это чужие версии. Я не привыкла прятать глаза от людей. Даже если прихожу в супермаркет что-то покупать, продавцы мне говорят: «Как хорошо, что вы с нами. Мы смотрим на вас по телевизору, а вы приходите к нам». Я шла в новости именно для такого общения со зрителем. Он должен чувствовать, что происходящее в стране – его личное дело, что ситуация может коснуться и его лично, и его детей и что он сам может на что-то повлиять. Мне когда-то рассказывали, что студентам на факультете журналистики ставили в пример мою манеру ведения новостей. Если зритель ощущает искреннее и честное общение с ним, то, может, это стало маленькой каплей, которая привела к тому, что мы перестали молчать, вышли на майданы, стали озвучивать свои нужды, свои желания, а не молча глотать что-то из придуманого политиками.

Невозможно не обратить внимание на то, что вы постоянно в одном размере одежды. Сидите на каких-то диетах?

– Лучшая диета – не бежать от работы. У меня есть завтрак и поздний ужин, а в течение дня бывает, что и воды некогда попить: съемки, переезды по городу… Организм к этому уже приспособился.

Читайте также: Алла Мазур рассказала о подарках от бойцов из зоны АТО (ВИДЕО)

Смотрите онлайн видео-интервью с телеведущей Аллой Мазур:



 
Алла Мазур Источник: dusia.telekritika.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов