Андрей Макаревич отмечает 62-летие: биография и лучшие цитаты музыканта

11 декабря, 2015 09:18 / Звездности
Андрей Макаревич отмечает 62-летие: биография музыканта

Андрей Макаревич отмечает 62-летие: биография музыканта

фото: журнал «Теленеделя»

11 декабря 1953 года в Москве в семье архитектора родился Андрей Макаревич. Увлекаться музыкой он стал еще в детстве, сообщает Татар-информ.

Макаревич рос под музыку The Beatles и Булата Окуджавы. В школьные годы Андрей Макаревич создал и первый коллектив – The Kids, который занимался аранжировкой композиций иностранных исполнителей. В 1969 году была создана группа Time mashine, которая исполняла хиты The Beatles, а в 1973 – коллектив был переименован в Машину времени.

Живопись и музыка стали основой жизни музыканта. Выставки картин Андрея Макаревича проходили не только в СССР, но и в Европе. В 1976 году Машина времени заняли первое место на фестивале Песни молодежи-76.

Знаменитые песни коллектива – Ты или я, Из конца в конец и Марионетки. Только во времена перестройки группа стала гастролировать за рубежом. В 1993 году Андрей Макаревич стал ведущим собственной передачи Смак.

Читайте также: Андрей Макаревич похвастался украинской вышиванкой (ФОТО)

За свою музыкальную карьеру Андрей Макаревич записал более 500 песен, как для группы, так и сольные.

Позже Макаревич ударился в политику и является одним из главных критиков правящей в стране власти. Некоторое время жил в Украине, а недавно появился в эфире одной из передач в Москве.

Представим самые острые цитаты Андрея Макаревича о политике:

"Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ – это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что в Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" – выглядит это омерзительно"

Читайте также: Андрей Макаревич считает "белый список" Министерства культуры Украины глупостью

"Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича? Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?"

"Конечно, на Украине наделали массу глупостей – с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию – пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места – глупость не может длиться вечно. Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами"

"Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того, что обосрались на весь мир?"


Читайте также: Андрей Макаревич: мнение о Львове испортили не бандеровцы, а воры в поезде

Смотрите сюжет о том, что думает Андрей Макаревич о российском телевидении:

Андрей Макаревич Источник: jtimes.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов