Мила Йовович отмечает 40-летие: тернистый путь к успеху

17 декабря, 2015 10:07 / Звездности
Мила Йовович отмечает 40-летие: путь к успеху

Мила Йовович отмечает 40-летие: путь к успеху

фото: Shutterstock

Биография актрисы Милы Йовович насчитывает несколько очень показательных примеров, как из эмигранта превратиться в звезду мирового масштаба. В день 40-летия актрисы, чья судьба переплетена с богатой географией, предлагаем вспомнить основные вехи ее жизни. 

17 декабря 1975 года в Киеве родилась девочка Мила. Мама малышки – известная актриса Галина Логинова, а отец – сербский врач Богдан Йовович. Типичное советское детство, днепропетровский детссад… А в 1980 году эмиграция семьи в Америку в поиске лучшей жизни. 

Мать с отцом знали, что в новой жизни от их советских заслуг толку не было, поэтому не срамились никакой работы. Приходилось трудиться прислугой в доме известного режиссера, терпеть пренебрежительное отношение местных жителей из-за своего происхождения, знакомые, друзья и родные, оставшиеся в СССР, и вовсе отреклись от "предателей родины".

Читайте также: Мила Йовович резко постарела (ФОТО)

Юная Мила Йовович посещала школу, где местные ее считали изгоем из-за происхождения и странного имени, переживала из-за развода родителей, отсидки отца в тюрьме из-за махинаций с медицинской страховкой. Чтобы добавить хоть каких-то красок в жизнь девочка записалась актерские курсы. Мама поддерживала Милу: и духовно, и финансово – в работе с репетиторами по танцам, музыке и актерскому ремеслу. 

Еще будучи подростком, Йовович со своей необычной внешностью за один год «засветилась» на обложках более чем 15 журналов, а чуть позже именитые марки вроде Calvin Klean, Hugo Boss, Guess желали умоляли Милу придти к ним на показы. Джанни Версаче и вовсе назвал Милу Йовович своей любимой фотомоделью. 

Позже Мила прислушалась по совету мамы направила свои старания на покорение кинематографа. С 13 лет она с переменным успехом снимается в кино, параллельно пробует себя на музыкальном поприще, взамен получая разносортный награды: то Лучшая юная актриса, то Золотая малина

Кадр из фильма Пятый элемент

Читайте также: Маму Милы Йовович шантажирует преступник

Минута славы Милы Йовович настала благодаря Люку Бессону и его громкой картине Пятый элемент. Среди трехсот претенденток на роль Лилу была выбрана именно Мила, и это стало ее звездным часом. Девушка отказалась от всех звездных тусовок, музыкальных выступлений и с головой погрузилась в работу. И это принесло свои плоды: о Йовович не просто заговорили, а стали упоминать ее имя исключительно в контексте звезды мирового масштаба. 

Тут же предложения о работе на нее посыпались как из рога изобилия. Девушка не бросила окончательно карьеру модели и успешно сочетает ее с работами в кино: с1998 года она официальное лицо компании L’Oreal

Сегодня Мила Йовович – востребованная актриса, занимающаяся к тому же вокалом, счастливая жена, мама двух дочек и модель у Кельвина Кляйна. Стоит отметить, что за годы проведённые на кинокухне она стала очень придирчива к предлагаемым сценариям и отдает предпочтение съемкам только в тех фильмах, которые тронули душу. 

Звезда, несмотря на официальное «заокеанское» гражданство гордится своим происхождением и считает себя русской. Или украинкой – для нее, как ни странно, эти обе национальности являются синонимами. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, Йовович не делает различий между этими славянскими народами, всегда рада побывать на родине предков, а в Америке любит посещать русские магазины и рестораны.

Смотрите также: Мила Йовович показала своих дочерей (ФОТО)

Смотреть онлайн: Мила Йовович в программе Вечерний Ургант:


юбилеи , Мила Йовович Источник: myjane.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов