Рождество 2016: Сумская, Литовченко и Яремчук начали подготовку к празднику

21 декабря, 2015 11:55 / Звездности
Сумская, Литовченко и Яремчук начали подготовку к Рождеству

Сумская, Литовченко и Яремчук начали подготовку к Рождеству

фото: пресс-служба артиста

Украинские звезды активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам. Актриса Ольга Сумская специально для торжеств заказала эксклюзивные украшения из орехов и дерева, певица Мария Яремчук пошила платье-вышиванку.

Актриса Ольга Сумская и певица Мария Яремчук шьют новые наряды. Ольга примеряла платье в пол из натурального шелка и бордового бархата с элементами украинской вышивки, а Мария – темно-зеленое платье из бархата на шелковой основе, украшенное аутентичной вышивкой на домотканом полотне. Свои образы Ольга и Мария дополнят оригинальными аксессуарами. Ольга – подвеской из натурального камня, дерева и экзотических орехов, а Мария – венком из цветов, выполненным по старинной технологии и платком с бахромой.

Мария уверена, что символика и узоры вышитых сорочек очень важны. Ведь каждая вышивка несет кодовую информацию. Например, в свадебную вышиванку зашифрованы пожелания хорошей жизни, благополучия и богатства.

Смотрите также: Мария Яремчук показала грудь Александру Пономареву (ФОТО)

"В этом есть определенная сила и нужно изучать, что мы надеваем или интересоваться у профессионалов или знающих людей, –  говорит звезда, – кроме того, наряды в украинском стиле, как и другая одежда, должны быть женственными. Выделенная талия, открытая шея и плечи“.

Мария Яремчук

Дизайнеры дизайн-студии SVITLO Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что в платье, которое Мария наденет на Рождество, использована раритетная украинская сорочка начала XX века, купленная у коллекционеров. Для создания современности образа, дизайнеры дополняют винтажные сорочки модными натуральными тканями, такими как – лен, шелк, бархат на шелковой или хлопковой  основе, хлопок и шерсть.

Читайте также: Руслана, Сумская и Савченко стали Женщинами III тысячелетия (ФОТО)

“Используя старинную вышивку, мы даем ей вторую жизнь, – говорит дизайнер Светлана Кубрак, –  очень часто она попадает к нам, в таком состоянии, в котором ее уже нельзя использовать. Приходится восстанавливать вещь и в прямом смысле слова, давая ей новую жизнь. Бывает, что люди приносят нам вещи своих бабушек с просьбой сделать их современными, такими, чтобы они могли носить их каждый день. Надевая такие вещи, вы  показываете принадлежность своему роду, культуре и обычаям“.

Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию мониста – бус, герданов и подвесок от мастериц Алены Бугайченко и Роксоланы Семы, а сегодня выбрала подвеску с орехами и деревом.

Влада Литовченко
Влада Литовченко наряды для фестиваля уже подготовила и последние дни перед праздниками занята совершенствованием кулинарных навыков. Все дело в том, что на фестивале в Яремче проводятся кулинарные конкурсы – Лучшей звездной кутьи и Лучших звездных вареников. Влада призналась, что уже проконсультировалась у поваров, специализирующихся на украинской кухне и сегодня, закупив курагу, изюм и чернослив – основные продукты для главного блюда Святого вечера – кутьи, экспериментирует.

Смотрите также: Влада Литовченко устроила киноконцерт в Украинском доме (ФОТО)

Смотрите интервью Марии Яремчук на красной дорожке Music Awards:



 
Влада Литовченко , Ольга Сумская , Мария Яремчук , Рождество 2016 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов