Новые новогодние рецепты: шоколадный торт с вишнями от Влады Литовченко

Новые новогодние рецепты: шоколадный торт с вишнями от Влады Литовченко

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает искать новые новогодние рецепты, чтобы удивить своих гостей. Общественный деятель, председатель Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко поделилась рецептом десерта, который будет ярко смотреться на новогоднем столе.

Смотрите также: Торт эстерзахи: рецепт от Все буде добре (ВИДЕО)

Торт шоколадный с вишнями

Продукты:

5 яиц взбить с 1 ст. сахара и 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. вишен, красное вино, 300 г. масла, 1/2 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао, 3-4 л. молока, 30 г. масла, 3-4 л. сахара.

Способ приготовления: 
1. Вишню залить красным вином на 2-3 часа. 

2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст. л. какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 

3. Готовим начинку: 300 г. масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г. масла и 3-4 ложки сахара перемешать). 

4. Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной  начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочку, которпая получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. 

Смотрите также: Все буде смачно: Самвел Адамян научит готовить торт Дамские пальчики (ВИДЕО)

5. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение. 

6. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде - на ваше усмотрение. Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. 

Шоколадный торт с вишней

Крем для надписей на торте

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока

Приготовление: 

1. Масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало размягченным.

2. Порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Важно не переусердствовать и не позволить массе превратиться в водянистую.

3. Выбираем насадку для нашего кондитерского шприца.

4. Наполняем шприц кремом и приступаем к своеобразной “гравировке“, рисуя циферблат на вашем торте.

Смотрите также: Пирожное картошка – рецепт Татьяны Литвиновой из шоу Все буде смачно (ВИДЕО)

Смотрите онлайн интервью Влады Литовченко Кате Осадчей о популяризации украинской культуры:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK